Что можно приготовить из белой смородины — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Белую смородину едят не только в сыром виде. Свежие плоды хорошо дополняют йогурт или творожные десерты. Такая еда – это отличный вариант полезного завтрака или перекуса.

Но, после термической обработки ягоды приобретают изысканный и нежный вкус, который многим нравится гораздо больше, чем вкус свежих плодов.  А что можно приготовить из белой смородины?

Рекомендую подборку простых рецептов, которые точно разнообразят ваше ежедневное меню.

 

Соус из белой смородины

 

Соус из белой смородины многим кажется не таким уж и вкусным. Но если его попробовать, любой дегустатор будет в восторге. Часто им дополняют блюда из птицы.  Готовить соус очень быстро, хранится он только 2 недели в холодильнике.

 

Вам понадобится:

 

  • 50 миллилитров — белого полусладкого вина
  • 70 граммов — грецких орехов
  • 250 граммов — свежей белой смородины
  • 100 миллилитров — воды
  • 2 столовых ложки – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды смородины нужно очистить от мусора и веточек. Их промывают под проточной водой несколько раз. Складывают ягоды в сотейник или кастрюлю.
  2. Теперь нужно добавить в смородину сахар. Ингредиенты заливают водой. Ставят сотейник на огонь и доводят до кипения.
  3. После того как смородина закипит, нужно убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут. Готовые ягоды остуживают и перетирают при помощи сита. Это поможет удалить мелкие косточки.
  4. Должно получиться густое однородное пюре. К нему добавляют вино. Орехи очищают и измельчают при помощи блендера. Добавляют измельчённые орехи к смородине.
  5. Далее перекладывают подготовленную массу обратно в сотейник, ставят на средний огонь, помешивая, доводят до кипения.

 

Приятного аппетита!

 

Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком

 

Если нужно что-то приготовить для любимых гостей, то лучше всего обратить внимание на этот несложный рецепт. Гости не откажутся от кусочка домашнего пирога к чашечке ароматного чая.

 

Вам понадобится:

 

  • 100 миллилитров – чистой воды
  • 3 столовых ложки — подсолнечного рафинированного масла
  • 200 граммов — пшеничной муки
  • 200 граммов — сахара
  • 1 столовая ложка — лимонного сока
  • 2 чайных ложки — цедры лимона
  • 6 шт. — куриных яиц
  • 1 чайная ложка — картофельного крахмала
  • 15 граммов — сливочного масла
  • 3 чайных ложки — разрыхлителя
  • 150 граммов — свежей белой смородины (или замороженной)
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 2 шт. – средних яблока

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала отделяют белки от желтков. Белки отправляют в холодильник. Желтки следует взбить с половиной сахара до светлой пены и полного растворения сахара.
  2. После охлаждения белки взбивают с солью до устойчивой пены. В отдельную глубокую емкость добавляют просеянную дважды пшеничную муку, разрыхлитель, крахмал, оставшийся сахар, натёртую цедру лимона. Ингредиенты перемешивают.
  3. В мучную смесь наливают воду и подсолнечное масло. Добавляют взбитые желтки и сок лимона. Перемешивают. Насыпают белую смородину и снова перемешивают. Вводят взбитые белки.
  4. Необходимо перемешать движениями снизу вверх. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Кладут дольки яблока. Наливают тесто. Отправляют его в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Пирог готов.

 

Приятного аппетита!

 

Лимонно-имбирный напиток с белой смородиной

 

Этот напиток особенно приятно употреблять в летнюю жару. Он вкусный, полезный и прекрасно утоляет жажду.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — белой замороженной смородины
  • 2 сантиметра – свежего корня имбиря
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 3-4 столовых ложки – свежего меда
  • 2-2,5 литра – чистой воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно очистить корень имбиря, нарезать его мелкими кубиками. Теперь белую смородину с имбирём заливают холодной водой. Доводят до кипения, варят 5 минут. Снимают с огня и процеживают.
  2. Нарезают лимон вместе с цедрой, а потом добавляют сахар с медом, перемешивают до его растворения. Дают остыть на столе при комнатной температуре. Подают в охлажденном виде.

 

Приятного аппетита!

 

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

 

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит мясные блюда. Еще его обязательно стоит взять в копилку дачникам.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — свинины на косточке
  • 4 чайных ложки — сахара коричневого (1 — в маринад и 3 — в соус)
  • 600 граммов — смородины белой (300 — в маринад и 300 — в соус)
  • 2 чайных ложки — соли (в маринад и щепотка в соус)
  • Свежая кинза — по вкусу
  • Веточки мяты или мелиссы — по вкусу
  • 3 столовых ложки – приправы для мяса

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала в блендере нужно измельчить смородину для маринада. Добавляют приправу, соль, коричневый сахар. Мясо обмазывают и отправляют в холодильник. Можно оставить его на ночь, а утром перевернуть.
  2. Чтобы приготовить соус, смородину измельчают. Важно избавиться от косточек. Оптимально перетереть ягоды через сито.
  3. Добавляют соль с сахаром, а потом кипятят 3 минуты. Получается жидкий соус, но тот, кто любит погуще, может его уварить или добавить крахмал.
  4. Соус делят на две части. В первую часть добавляют мелко нарезанную кинзу, а во вторую — мелко нарезанную мелиссу. Необязательно избавляться от кусочков зелени. Но для получения однородной массы можно еще раз протереть через сито.
  5. Мясо слегка отряхивают от маринада. Выкладывают на решетку. При жарке можно полить оставшимся от мяса маринадом.

 

Приятного аппетита!

 

Шоколадный пудинг из белой смородины

 

шоколадный пудинг с ягодами и сыром маскорпоне

Наверное, нет в мире людей, которые бы не любили десерты. Если имеется белая смородина, то в таком случае можно приготовить очень вкусное и простое лакомство.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — белой смородины
  • 80 граммов — сахарной пудры
  • 50 граммов — черной смородины
  • 3 чайных ложки — кукурузного крахмала
  • 500 миллилитров — молока
  • 40 граммов — порошка какао
  • 40 граммов — измельченного шоколада
  • 250 граммов – сыра Маскарпоне
  • Щепотка – соли

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно высыпать в кастрюлю сахарную пудру, кукурузный крахмал, какао, соль и перемешать.
  2. Затем вливают молоко, ставят емкость на огонь, доводят до кипения при постоянном помешивании. Огонь уменьшают до среднего. Высыпают шоколад и перемешивают.
  3. После того, как шоколад полностью растает, а смесь загустеет, нужно снять кастрюлю с плиты, дать массе полностью остыть.
  4. Маскарпоне соединяют с половиной приготовленной смеси, все смешивают миксером, установив низкую скорость.
  5. Далее подготавливают ягоды. Их разбирают, обрывают ветки, вымывают и обсушивают. Шоколадный маскарпоне выкладывают в креманки, добавляют шоколадную смесь, затем сверху ягоды белой смородины.

 

Приятного аппетита!

 

Желе из белой смородины на зиму

 

желе из белой смородины в банке

Если выдался богатый урожай смородины, то самое время приготовить что-то вкусное, например, желе.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — белой смородины
  • 1600 граммов — сахара
  • 3 стакана – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды вместе с веточками требуется вымыть, поместить в таз для варки, залить водой. Доводят до кипения, варят около 15 минут. Полученный отвар сливают в отдельную емкость.
  2. Потом ягоды перетирают через сито. Полученную перетертую массу отправляют в отвар. Добавляют в жидкость весь сахар, емкость возвращают на огонь.
  3. Доводят до кипения, варят, помешивая в течение 20 минут. Обязательно снимайте пенку. Она достаточно вкусная, можно ее потом съесть с чаем.
  4. В горячем состоянии десерт разливают в простерилизованные банки, дают полностью остыть. После охлаждения можно закупорить емкости. Хранить в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Хозяйкам на заметку:

Варенье из белой смородины на зиму – 15 рецептов на любой вкус

 

Ягодный квас из смородины

 

Квас – это самый популярный летний напиток. Ягодный квас вполне может заменить магазинный и даже превзойти его по вкусу.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — красной смородины
  • 100 граммов — белой смородины
  • 100 граммов — черной смородины
  • 1 небольшой пучок — свежей мяты
  • 2,5 литра — воды
  • 1 стакан — сахара
  • 0,5 чайной ложки — быстродействующих дрожжей

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды необходимо перебрать и помыть. Потом их разминают деревянной толкушкой.
  2. В отдельной емкости кипятят воду, добавляют мяту, все варят еще 1-2 минуты. Выключают плиту. В мятный отвар добавляют размятые ягоды, закрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 12 часов.
  3. Далее напиток  требуется процедить через два слоя марли,  добавить сахар и дрожжи, хорошенько все перемешать.
  4. Накрывают кастрюлю с квасом марлей, оставляют в теплом месте еще на 12 часов. Спустя это время напиток еще раз  процеживают, разливают по бутылкам, ставят в холодильник.

 

Приятного аппетита!

 

Домашняя наливка из белой смородины

 

Этот рецепт оценят  любители вкусных домашних алкогольных напитков. По крепости такая наливка получится около 32-33 %.

 

Вам понадобится:

 

  • 400 гр. – свежих ягод
  • 200 гр. – сахарного песка
  • 1 литр – хорошей водки
  • 0,5 ч. ложки – ванилина

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды тщательно перебрать, выбросить все подпорченные экземпляры. Переложить с баку, добавить сахар, массу размять деревянной толкушкой.
  2. Затем вливаем водку, емкость плотно закрываем крышкой, убираем в темное место на 20 дней. Каждые 2-3 дня банку надо немного встряхивать.
  3. Затем наливку процедите через 2-3 слоя марли или просто плотную ткань, хорошо отожмите весь ягодный жмых.
  4. Попробуйте наливку на сахара, при необходимости можно немного добавить. Наливку разливаем по бутылкам, плотно закрыть, поставить на 2-3 дня в холодильник.

 

Теперь наливка готова, можно дегустировать!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: