Салаты с авокадо — 24 самых простых и очень вкусных рецептов

Салаты с авокадо получаются очень вкусными. Все это потому, что этот фрукт обладает необычным вкусом и сочетается со многими продуктами. Главное, выбрать спелый плод, удалить косточку и очистить его от шкурки.

Такое блюдо порадует любого гурмана. Все ингредиенты можно купить в любом магазине, включая главный продукт – авокадо. Готовится все очень просто и быстро. Смотрите подборку наших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием!

 

Салат из авокадо с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

 

Это необычный вариант классического крабового салата. Блюдо очень сочное и питательное. Вместо майонеза допустимо использовать йогурт.

 

Вам понадобится:

 

  • 120 граммов — крабовых палочек
  • 130 граммов — свежего огурца (примерно один)
  • 110 граммов — авокадо (примерно половина)
  • 70 граммов — твердого сыра
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 60 граммов — майонеза
  • Соль — по вкусу
  • Чайная ложка — лимонного сока
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Необходимо отварить яйцо вкрутую. Его заливают холодной водой и дают остыть.
  2.  За это время половинку авокадо очищают от кожуры. Мякоть плода нарезают кубиками. Сбрызгивают ее соком лимона. Это делают для того, чтобы авокадо не потемнело.
  3. Теперь очищают от кожуры огурец. Его нарезают тонкими полукругами. Небольшими кусочками нарезают крабовые палочки.
  4. Твёрдый сыр трут на крупной тёрке. После того, как яйца остынут, их очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
  5. В миске смешивают крабовые палочки, авокадо, сыр, яйцо и огурец. Заправляют салат майонезом. Добавляют в него перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешивают. Салат готов для подачи к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт из авокадо с огурцами и яйцами

 

Этот салат готовить получится очень быстро и просто. Выглядит он аппетитно, а вкус блюда незабываемый.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 шт. — авокадо небольшого размера
  • 2 шт. – яйца куриные
  • 2 шт. — свежих огурца
  • 1 столовая ложка — майонеза
  • Пучок зеленого лука
  • По щепотке черного молотого перца с солью
  • 1 десертная ложка сока — выжатого из лимона

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца отваривают вкрутую. Авокадо разделяют на две половинки. Аккуратно удаляют косточку. Очищают плод от кожицы. Нарезают его кубиком среднего размера и сбрызгивают соком лимона.
  2. Кубиками нарезают вареные яйца. Также кубиками нарезают огурец. Зеленый лук измельчают колечками средней ширины.
  3. Все эти компоненты соединяют в одной емкости. Добавляют майонез. Салат приправляют солью и перцем, перемешивают. Салат перекладывают в салатник и украшают зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Салат с авокадо, огурцами, помидорами Черри и красным луком
Такой салат можно употреблять, как самостоятельное блюдо

Салат из авокадо с красным луком, огурцами и помидорами черри

 

Этот салат способен украсить любой стол. Для блюда не требуется много усилий и особых умений.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — авокадо
  • 190 граммов — помидоров черри
  • 120 граммов — огурцов
  • 70 граммов — красного репчатого лука
  • Сок одного лимона
  • Половина чайной ложки — соли
  • 10 граммов — свежей петрушки
  • 2 столовых ложки — подсолнечного масла
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно нарезать тонкими полукругами свежие огурцы. Далее разрезают помидоры черри на несколько частей, добавляют их к огурцам.
  2. Очищают красный лук, нарезают мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Добавляют его к огурцам и помидорам.
  3. Плод авокадо режут пополам. Удаляют в нем косточку. Мякоть авокадо аккуратно извлекают столовой ложкой.
  4. Теперь ее нарезают небольшими кусочками и тоже отправляют в салат. Нарезают петрушку, добавляют в салат.
  5. На две части разрезают лимон. Из него выдавливают 1-2 столовые ложки сока. Им поливают салат.
  6. Салат заправляют растительным маслом, затем солят, перчат и перемешивают. Подают блюдо сразу же после приготовления.

 

Приятного аппетита!

 

Салат из консервированного тунца и авокадо

 

Как известно, авокадо сочетается с разными продуктами. Но тунец и авокадо – это просто потрясающий дуэт. Готовится блюдо очень быстро.

 

Вам понадобится:

 

  • 150 гр. — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт. — огурец
  • 3 чайных ложки — сока лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Столовая ложка — масла оливкового

 

Как приготовить:

 

  1. Авокадо нужно разделить пополам и убрать косточку. Теперь из половинок авокадо вынимают мякоть. Нужно стараться не повредить кожуру. Обычно для этого используют ложечку для мороженого.
  2. Тонкими ломтиками режут огурец. Мелко режут мякоть авокадо, поливают лимонным соком, перемешивают. Тунца из банки откидывают на сито, дают стечь жидкости.
  3. Выкладывают тунца в миску. Добавляют авокадо и огурец. Солят и перчат. Поливают салат оливковым маслом, перемешивают, подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Такой салат повысит иммунитет, рекомендуется в межсезонье

Рецепт салата из авокадо, огурцов и пекинской капусты

 

Рецепт этого салата пригодится тем, кто сидит на диете. Блюдо не калорийное, но в то же время вкусное.

 

Вам понадобится:

 

  • 220 гр. — авокадо
  • 200 гр. — пекинской капусты
  • 120 гр. — огурца
  • 15 гр. — лимона
  • 15 мл. — оливкового масла
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Капусту шинкуют тонкими полосками. Лучше использовать лишь мягкие листья. Капусту перекладывают в салатник.
  2. Огурец моют, обсушивают, удаляют края, нарезают тонкими полукругами. Кусочки огурца перекладывают к капусте.
  3. Разрезают авокадо вдоль на 2 половинки. Удаляют косточку, очищают от кожуры при помощи ложки. Мякоть фрукта режут кубиками, поливают соком лимона. Так кусочки авокадо не потемнеют.
  4. Авокадо перекладывают к капусте с огурцом. Содержимое заправляют оливковым маслом и солят по вкусу. Все ингредиенты в емкости тщательно перемешивают. Теперь можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Быстрый салат с авокадо и помидорами

 

Этот салат можно приготовить всего за 5 минут. Тем не менее, он придется по душе каждому, кто его попробует.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 шт. — авокадо
  • Столовая ложка — оливкового масла
  • 1 шт. — помидор
  • 1 зубчик — чеснока
  • Столовая ложка — сока лайма
  • Щепотка соли

 

Как приготовить:

 

  1. Для начала подготавливают все указанные продукты. Кубиками режут помидоры.
  2. Пополам делят авокадо. Косточку из плода вынимают и снимают шкурку. Необходимо нарезать мякоть ломтиками.
  3. Мелко нарезают чеснок. Выдавливают сок лайма, добавляют оливковое масло, чеснок, соль, перец. Ингредиенты перемешивают.
  4. Смешивают авокадо, помидор, все поливают заправкой. Можно блюдо подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Мясо придаст силы и хорошо насытит организм

Салат с курицей, авокадо, болгарским перцем и огурцом

 

Такой салат очень яркий, вкусный и подойдет для перекуса всей семье. А благодаря курице блюдо еще становится питательным.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 куриная грудка
  • Половинка авокадо
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 шт. — огурец
  • 50 граммов — твердого сыра
  • Соль — по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка — майонеза
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала подготавливают все продукты согласно рецепту. Лучше всего брать желтый или оранжевый перец. Это сделает салат более ярким.
  2. Филе курицы отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовое филе достают из воды, дают ему остыть.
  3. Авокадо разделяют пополам, удаляют косточку. Кожуру аккуратно снимают и режут мякоть кубиками.
  4. У болгарского перца удаляют плодоножку и семена. Нарезают перец кубиком. Кубиком нарезают и огурец, и помидор.
  5. Когда куриное филе остыло, его также нарезают кубиком. Выкладывают все нарезанные ингредиенты салата в миску.
  6. Добавляют в салат майонез, соль и черный молотый перец. На терке среднего размера натирают сыр, добавляют сыр в салат.
  7. Пропускают через пресс или измельчают чеснок.  Все ингредиенты перемешивают. Салат готов, можно подавать к столу!

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить салат из авокадо со свеклой и сыром

 

Этот салат славится не только необычным цветом, но и интересным вкусом. Готовить его легко.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт. — свекла среднего размера
  • 30 граммов — сыра Пармезан
  • Соль — по вкусу
  • 3 столовых ложки — масла оливкового
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Свеклу требуется залить водой. Ее варят до готовности примерно 20-30 минут.
  2. Далее очищают, нарезают пластинками шириной 3-4 миллиметра.
  3. После этого готовят заправку. Для этого смешивают оливковое масло соль, перец.
  4. Авокадо очищают и режут пластинками толщиной 0,5 сантиметра.
  5. На сервировочную тарелку выкладывают вперемешку пластинки свеклы с авокадо.
  6. Нужно полить салат подготовленной заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (или любым другим твердым сыром).

 

Приятного аппетита!

 

Салат с морепродуктами подходит для тех, кто хочет похудеть

Рецепт салата «Авокадо с креветками»

 

Салат «авокадо с креветками» очень легкий и полезный. Его обязательно стоит приготовить к празднику или даже без повода.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 шт. — авокадо
  • Столовая ложка — лимонного сока
  • 150 граммов — помидоров черри
  • Пучок укропа
  • 200 граммов — креветок вареных очищенных
  • Столовая ложка — майонеза
  • Перец — по вкусу
  • Столовая ложка — сметаны
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — на ваш вкус

 

Как приготовить:

 

  1. Авокадо очищают от кожуры. Плод разделяют пополам и удаляют косточку. Режут авокадо на кубики. На него выдавливают сок лимона и перемешивают.
  2. Измельчают укроп, добавляют к авокадо. Помидоры черри режут на 4 части, добавляют их в салат.
  3. После этого добавляют вареные очищенные креветки. Отправляют в салат майонез, сметану, соль, молотый перец. Все ингредиенты перемешивают.
  4. Салат нужно поместить в холодильник. После этого блюдо перекладывают в салатник и украшают.

 

Приятного аппетита!

 

Салат из фасоли, помидоров и авокадо

 

Этот рецепт должен быть на вооружении каждой хозяйки. Дело в том, что блюдо легкое, питательное и безумно вкусное.

 

Вам понадобится:

 

  • 150 гр. — свежих помидоров
  • 150 гр. — авокадо
  • 50 гр. — красного лука
  • 50 гр. — фасоли
  • 75 гр. — лимона
  • 25 гр. — грецких орехов
  • 15 гр. — оливкового масла
  • Смесь перцев — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Фасоль требуется замочить на ночь. За это время она разбухнет. Потом фасоль варят до полной готовности.
  2. Полукольцами нарезают лук. Его заливают соком, выжатым из лимона, приправляют перцем и солью. Маринуют лук 30 минут.
  3. Кубиками режут помидоры. Авокадо очищают от кожуры. Удаляют косточку. Нарезают мякоть кубиками. Чтобы авокадо не темнело, его поливают лимонным маринадом с луком.
  4. Чистят и измельчают грецкие орехи. Далее авокадо смешивают с фасолью помидорами и луком, и добавляют к ним оливкового масла. Сверху присыпают блюдо измельченными грецкими орехами.

 

Приятного аппетита!

 

Фруктовый салат идеально подойдет на завтрак или для перекуса

Салат «Витаминный» из киви, авокадо и яблока

 

Данное блюдо может быть самостоятельным или служить гарниром для мяса, рыбы. Готовить его элементарно.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт. — зеленое яблоко
  • 1 головка — репчатого белого лука
  • 2 веточки — свежей петрушки
  • 2 столовых ложки — масла оливкового
  • Морская соль — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать. Киви также очищают, нарезают, после этого выкладывают на лук.
  2. У яблока удаляют кожуру и сердцевину, нарезают кубиками, добавляют в салатник.
  3. Очищают от кожуры авокадо, удаляют косточку, нарезают мякоть кубиками. Добавляют в салат с яблоком и киви.
  4. Петрушку стоит нарезать мелко. Добавляют в салатник. Салат с авокадо, киви, яблоком и луком заправляют оливковым маслом.
  5. Блюдо солят по вкусу, перемешивают. Дают постоять 5 минут. После этого его можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт со свеклой, сельдью и авокадо

 

Этот салат однозначно поразит гостей. А еще он наверняка станет фаворитом того, кто попробует блюдо.

 

Вам понадобится:

 

  • Половина сельди
  • Половина авокадо
  • 1 небольшая — вареная свекла
  • 4 шт. — помидора черри
  • 2-3 листа — салата
  • Соль — по вкусу
  • 100 граммов — майонеза
  • 1 веточка — зелени петрушки

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала очищают авокадо со свеклой, нарезают кубиками. Также кубиками нарезают филе сельди. Свеклу солят.
  2. В подходящие креманки кладут листья салата, потом свеклу, авокадо, затем сельдь. Остается полить все майонезом, украсить помидорами черри и петрушкой.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: