Праздничный десерт «Клубника со сливками» — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Клубника со сливками – это популярный десерт. Сочетание ингредиентов понравится любому дегустатору и приведет в восторг. Лакомство еще и полезное для здоровья, поэтому готовить его летом нужно обязательно.

 

Как сделать клубнику со взбитыми сливками

 

Любителям сладкого стоит обязательно попробовать приготовить данный десерт. Готовится он в рекордно-короткие сроки и дарит колоссальное удовольствие.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — клубники
  • 100 граммов — жирных сливок
  • 50 граммов – сахарной пудры

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды сначала нужно промыть. Далее плоды просушивают. Важно, чтобы не осталось лишней влаги. Удаляют зеленые хвостики. Для десерта используют как целые ягоды, так и половинки. Крупные плоды желательно разрезать.
  2. Сливки взбивают до тех пор, пока не образуется густая пена. Для взбивания берут миксер. Понемногу в процессе взбивания добавляют сахарную пудру.
  3. Стаканы моют и просушивают. Выкладывают туда часть подготовленных сливок. Сверху располагают нарезанную клубнику. Десерт украшают и подают к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт смотрелся привлекательнее.

 

Приятного аппетита!

 

Десерт со сливками «Клубничный дурак»

 

С приготовлением данного лакомства справится любой человек. Это популярное британское блюдо.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 стакан — клубничного пюре
  • 240 миллилитров — жирных сливок
  • 2 столовых ложки — сахарной пудры
  • 1 столовая ложка – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала необходимо взять свежие или замороженные ягоды, перетереть в блендере с добавлением сахарной пудры. Должно получиться ягодное пюре.  Его ставят в морозилку на 15 минут. Потом массу перемешивают.
  2. Сливки взбивают миксером с добавлением 1 ложки сахара до устойчивой пены. Кладут слоями в бокалы пюре из ароматной красной клубники и взбитые сливки. Десерт нужно сразу же подавать к столу. Допускается хранение в холодильнике не более 4 часов.

 

Приятного аппетита!

 

Нежный, воздушный, в меру сладкий!!!

Десерт из клубники со сливками в блендере

 

Этот десерт словно тает во рту. Его вкус покорит сердце всех сластен. Готовить лакомство элементарно.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — клубники
  • 150 миллилитров — густых сливок
  • 2-3 столовых ложки – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Для сервировки дополнительно берут сливки, листики мяты.
  2. Нужно помыть клубнику и обсушить ее. Потом плоды очищают от хвостиков. Взбивают ягоды с сахаром в блендере. Должно получиться однородное пюре.
  3. Сливки взбивают миксером, добавляя сахар тонкой струйкой. Следует взбивать сливки до появления устойчивой пены. После этого добавляют взбитые сливки в клубничное пюре. Смешивают массы в блендере. В итоге получится однородная пена.
  4. Смесь разливают по креманкам. Желательно использовать прозрачные креманки. Мусс отправляют в холодильник на 1 час. Готовый десерт украшают еще взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

 

Приятного аппетита!

 

Десерт из клубники со сливками и желатином

 

Клубника со сливками – это удивительное сочетание, которое используют кулинары. Несмотря на простоту, десерт можно сделать и весьма оригинальным. А если приложить немного усилий, то лакомство превратиться в произведение искусств. Десерт из клубники со сливками и желатином идеален для перекуса или полдника.

Читайте также -  Яблочный штрудель - 12 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — клубники
  • 300 миллилитров — густых сливок
  • 150 граммов — сахара
  • 30 граммов – желатина

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно замочить желатин в теплой воде. Дают ему постоять 30-40 минут. После этого нагревают желатин на паровой бане. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Теперь моют клубнику. Плоды обсушивают, удаляют зеленые хвостики. Несколько ягодок следует отложить вместе с плодоножками. Они понадобятся для украшения лакомства.
  3. При условии использования замороженных ягод, плоды предварительно размораживают. Далее клубнику измельчают в блендере. Делают это до получения однородной массы.
  4. К пюре добавляют 70 граммов сахара, все взбивают снова. Сливки взбивают с оставшимся сахаром.
  5. Подготовленный желатин делят на 2 части. Одну часть смешивают с клубничным пюре, а вторую со сливками.
  6. Выкладывают в креманки или другую прозрачную стеклянную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином. Отправляют в холодильник на 1 час. Они немножко застынут.
  7. Сверху на сливки кладут ягодное пюре с желатином. Снова отправляют в холодильник для охлаждения. Украшают целыми ягодами.

 

Приятного аппетита!

 

Летний освежающий торт без выпечки!!!

Летний десерт «Клубника под снегом» со сметаной

 

Такой десерт не просто вкусный, но еще и очень красивый. Его можно подать к праздничному столу.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 мл. — густой сметаны
  • 300 мл. — жирных сливок
  • 1 стакан — сахара
  • 1 стакан — воды
  • 3 столовых ложки — желатина
  • Клубника
  • Ванилин

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала в теплой воде замачивают желатин. Дают ему постоять 30-40 минут. Желатин растворяют на паровой бане или в микроволновке. Нельзя допускать кипения.
  2. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  3. Сметану взбивают с сахаром и ванилином. Добавляют в нее смесь из желатина и воды. Добавляют постепенно,  непременно постоянно помешивая. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
  4. В сметанную массу добавляем небольшими порциями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
  5. Нарезают клубнику половинками. Мелкие плоды оставляют целыми. В форму выливают часть сметанной массы. Выкладывают ягоды, заливают сметаной. Так делают несколько слоев. Готовый десерт отправляют в холодильник и дают остыть ему полностью. Потом вынимают из формы, нарезают кусочками.
  6. Чтобы десерт легко извлекался из формы, нужно ненадолго поместить ее в горячую воду.

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный десерт со сливками и шоколадом

 

Этот десерт очень нравится детям. Но побаловать лакомством вполне можно и взрослых сладкоежек.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — клубники
  • 200 миллилитров — сливок
  • 1 чайная ложка — какао
  • 1-2 чайной ложки — сахарной пудры
  • 100 граммов — белого шоколада
  • Черный или молочный шоколад — для украшения

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала необходимо вымыть клубнику. Потом плоды разрезают на половинки или четвертинки. Их посыпают сахарной пудрой и слегка разминают вилкой. До состояния пюре разминать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю или сотейник вливают сливки и хорошо их нагревают. Но не доводят до кипения. Добавляют шоколад. Мешать необходимо пока весь шоколад не растает. Масса должна быть однородной. Ее остуживают и взбивают миксером.
  3. После этого клубничную массу требуется разделить на 2-3 части, влить в бокалы или стаканы. Слой посыпают какао. На клубничный слой выливают крем из сливок и шоколада. Посыпают тертым молочным шоколадом. Можно десерт украсить клубники и листиком мяты.
Читайте также -  Как приготовить пироги с хурмой - 10 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Покорит с первой ложки!!!

Свежая клубника со взбитыми сливками и зефиром

 

Он получается очень нежным и воздушным, а также имеет яркий и сочный вкус. Этот десерт отлично подойдет для тех, кто любит сладкое и яркое блюда.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. —  свежей клубники
  • 200 мл — сливок
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 100 гр. — зефира
  •  2 ст.. ложки — сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Клубнику промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем до пиков, добавляем ванильный сахар. Зефир нарезаем на кубики.
  2. В стаканы для десерта кладем на дно немного клубники, затем добавляем зефир и оставшуюся клубнику. Сверху выкладываем взбитые сливки.
  3. Для украшения десерта можно добавить свежую мяту или тертый шоколад. Десерт клубника со сливками и зефиром готов!

 

Приятного аппетита!

 

Этот десерт можно собрать в виде торта, как показано видео!

 

Клубника со взбитыми сливками и бананом

 

Клубника со взбитыми сливками и бананом — вкусный и питательный десерт. А приготовление его займет считанные минуты.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — клубники
  • 2 шт. — спелых банана
  • 4 столовых ложки — сахара
  • 300 граммов — сливок от 25%-жирности

 

Как приготовить:

 

  1. Клубнику нужно помыть и очистить от плодоножек. Плоды разминают с сахаром при помощи блендера.
  2. Очищают банан. Нарезают его небольшими кусочками. Разминают банан при помощи блендера. Взбивают сливки. На дно креманки нужно положить клубничное пюре.
  3. Поверх клубничного пюре размещают взбитые сливки, затем — слой бананового пюре, затем снова слой сливок. Выкладывают послойно.
  4. Для украшения можно использовать тертый шоколад и клубнику. Десерт, клубника со сливками и бананом готов.

 

Приятного аппетита!

 

Хозяйкам на заметку:

Клубника в шоколаде своими руками — технология приготовления и простые рецепты

 

Десерт клубничный с творогом и сливками

 

Десерт клубничный с творогом и сливками имеет оригинальный вид и вкус. Он подходит в качестве лакомства детям. Но сложно найти взрослого, который откажется от десерта.

 

Вам понадобится:

 

  • 100 граммов — творога
  • 100 граммов — клубники
  • 2 столовых ложки — сливок
  • 2 столовых ложки — шоколада +для украшения
  • Сахар
  • Ванилин
  • Взбитые сливки

 

Как приготовить:

 

  1. Клубнику необходимо перебрать. Удаляют листики и поврежденные плоды. Выкладывают ягоды в дуршлаг и промывают их. После этого плоды просушивают и очищают от чашелистиков.
  2. Творог протирают через мелкое сито, измельчают блендером или кладут в миску и тщательно разминают вилкой. В протертый творог добавляют сливки. Засыпают сахар и ванилин. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. Вместо сахара допускается использовать сахарную пудру.
  3. Клубнику разрезают на 2 или 4 части в зависимости от величины ягод. Охлажденный шоколад натирают на мелкой терке.
  4. Выкладывают в креманку половину творожной массы, следующим слоем – половину нарезанных клубничных ягод. После этого кладут 1 столовую ложку тертого шоколада. Повторяют все слои. Выкладывают ингредиенты в такой же последовательности.
  5. Готовый десерт украшают взбитыми сливками и щепоткой тертого шоколада. Охлаждают и подают на стол.
  6. В десерт по желанию добавляют апельсиновую или лимонную цедру. Тогда лакомство обретет насыщенный аромат. Перед подачей украшают десерт листиками мяты.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: