Пироги с абрикосами — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Трудно найти человека, который бы не желал летом полакомиться домашней выпечкой с фруктами. Особенно аппетитные и вкусные пироги получаются с абрикосами. Приготовить их сможет любая хозяюшка. А подборку лучших рецептов я для вас уже подготовила!

 

Простой пирог с абрикосами в духовке

 

Таким пирогом запросто можно порадовать семью и гостей. Готовка оказывается простая, а вкус потрясающий.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов – пшеничной муки
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 120 граммов — сахара
  • 0,5 чайной ложки — разрыхлителя для теста
  • 240 гр. – свежих абрикос
  • Ванилин – по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца требуется взбить с сахаром до такой степени, чтобы масса получилась пышной.
  2. Затем всыпают муку, предварительно просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем для теста. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Готовое  тесто выливают  в подготовленную форму.
  4. Абрикосы промывают, дают обсохнуть. Плоды разделяют на дольки, выкладывают сверху на тесто.
  5. Пирог отправляют в духовку на 50 минут при 170-180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог-перевертыш с абрикосами
Мягкое тесто и нежные абрикосы с карамельным вкусом!

Заливной абрикосовый пирог-перевертыш

 

Рецепт подойдет для тех, кто не против поэкспериментировать. Получается вкусная и оригинальная выпечка.

 

Вам понадобится:

 

  • 4 шт. – яйца куриные
  • 1 стакан — сахара
  • 50 гр. – сливочного маргарина
  • 200 граммов – пшеничной муки
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

 

  • 250 гр. — абрикосов
  • 3 ст. ложки — сахара
  • 50 гр. — сливочного масла
  • Половина чайной ложки — корицы молотой
  • Половина стакана – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно растворить в сковородке сахар в воде в течение 7-8 минут. Потом сковородку снимают с огня, сладкий сироп переливают форму для запекания.
  2. Далее ровным слоем выкладывают кусочки абрикосов, присыпают корицей.
  3. Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром до образования белой пены. Добавляют растопленный маргарин, муку с разрыхлителем.
  4. Замешивают тесто до однородной консистенции, аккуратно переливают в форму на абрикосы. Десерт требуется запекать примерно 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Выпечке дают остыть в форме. После этого переворачивают на тортовницу или сервировочную тарелку.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусный пирог с абрикосами на сметане

 

Особенность этого рецепта в том, что пирог получается очень нежным. Такая выпечка – идеальное угощение для гостей.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 гр. — абрикосов
  • 220 гр. – густой сметаны
  • 125 гр. — сливочного масла
  • 380 гр. – пшеничной муки
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 0,5 чайной ложки — разрыхлителя для теста
  • Капля ванильной эссенции
  • 0,5 стакана — сахара
  • Щепотка соли

 

Как приготовить:

 

  1. Яйцо нужно немного взбить с сахаром, солью и сметаной. Добавляют растопленное  масло, каплю ванильной эссенции, муку с разрыхлителем для теста.
  2. Застилают форму пергаментной бумагой, присыпают мукой и выкладывают тесто.
  3. Некрупными дольками режут абрикосы, выкладывают наверх. Пирог выпекают примерно 50 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.
Читайте также -  Домашние пироги с малиной - сразу 13 лучших рецептов на любой вкус

 

Приятного аппетита!

 

Абрикосовый пирог на сливках и молоке

 

Пирог на сливках аппетитный и вкусный. Побаловать себя таким чудесным десертом очень даже стоит.

 

Вам понадобится:

 

  • 7-8 шт. — абрикос
  • 4 шт. — куриных яйца
  • 350 граммов — муки
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя для теста
  • 170 миллилитров — сливок
  • 0,5 стакана — молока
  • 4 столовых ложки — сахара
  • Щепотка соли

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца следует взбить с сахаром и солью до пышной пены. В эти ингредиенты добавляют подогретые сливки и молоко. Перемешивают.
  2. Затем всыпают муку. Предварительно ее смешивают с разрыхлителем. Тесто вливают в смазанную маслом форму.
  3. Сверху раскладывают резаные абрикосы. Пекут десерт примерно 45-50 минут при температуре 170 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Простой и вкусный пирог на скорую руку!

Как приготовить пирог с абрикосами на кефире

 

Абрикосовый пирог по этому рецепту получается воздушным. Лакомство приятно удивит своими вкусовыми качествами.

 

Вам понадобится:

 

  • 150 граммов — абрикосов
  • 3 шт. — яйца
  • 1 стакан — кефира
  • 0,5 стакана — подсолнечного масла
  • 250 граммов — муки
  • 5 столовых ложек — сахара
  • 0,5 ч. ложки — соды
  • 1 ч. ложка – ванильного сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром до белой пенки. В отдельную мисочку наливаем теплый кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  2. Затем переливаем в яичную массу, добавляем масло, ванилин и муку. Ингредиенты вымешиваем до однородной консистенции.
  3. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму, сверху выкладываем дольки фрукта. Ставят будущий десерт в духовой шкаф и выпекают примерно 45-50 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Абрикосовый пирог на кефире и маргарине без яиц

 

Ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяюшки. Поэтому если гости уже на пороге, самое время подготовить для них угощение.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — абрикосов
  • 380 миллилитров — кефира
  • 150 граммов — сахара
  • 250 граммов — муки
  • 50 граммов — маргарина
  • 1 ч. ложка — соды
  • Пакетик ванильного сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Кефир необходимо чуть-чуть подогреть. В него всыпают соду и перемешивают. Добавляют к ингредиентам сахар.
  2. Позже всыпают ванильный сахар, вливают растопленный маргарин, всыпают муку. Все ингредиенты перемешивают.
  3. Тесто вливают в приготовленную форму. Теперь моют абрикосы и разделяют их на половинки. Выкладывают кусочки сверху.
  4. Духовку нагревают до 180-190 градусов, отправляют туда пирог. Пекут около получаса.

 

Приятного аппетита!

 

Открытый творожный пирог с абрикосами

 

Творожные пироги очень сытные. Поэтому ими можно угощать даже проголодавшихся мужчин.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — творога высокой жирности
  • 3 шт. — куриных яйца
  • 250 граммов – пшеничной муки
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя для теста
  • 120 граммов — сливочного масла
  • 1 стакан — сахара
  • Соль и ванилин — на кончике ножа

 

Как приготовить:

 

  1. Творог стоит перетереть через сито. Можно это сделать и блендером для облегчения процесса. Далее творог смешивают с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Взбивают до гладкости.
  2. Добавляют разогретое масло и снова перемешивают. Всыпают просеянную муку, вымешивают до однородной консистенции и выливают в застланную пергаментом форму.
  3. Абрикосы режут некрупными кусочками и выкладывают сверху на тесто. Необходимо выдержать 45 минут в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов.
Читайте также -  Пироги с жимолостью - 12 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Абрикосовый пирог с лимоном из слоеного теста

 

Этот рецепт идеально подходит для хозяюшек, которые только-только начинают осваивать азы кулинарного искусства и для тех, у кого слишком мало времени для готовки.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов – готового слоеного теста,
  • 10-12 шт. — абрикосов
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 140 граммов — сахара
  • Ванилин – по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно промыть и почистить лимоны и абрикосы. Затем фрукты мелко режут. Добавляют сахар и ванилин. Перемешивают.
  2. Если тесто заморожено, размораживают естественным способом. Раскатывают. Вырезают заготовку слегка больше противня. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают маслом, выкладывают одну часть теста. После этого сверху распределяют начинку.
  3. Из остального теста делают сеточку, выкладывают сверху, плотно закрепляют края.  Пекут пирог примерно полчаса в духовке, заранее прогретой до 190 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Абрикосовый пирог из песочного теста

 

Чтобы эта выпечка получилась красивой, выпекать ее нужно в высокой форме.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 граммов — сливочного масла
  • 400 граммов – пшеничной муки
  • 150 граммов — сахара
  • 15 граммов — разрыхлителя для теста

 

Для начинки:

 

  • 250 граммов — абрикосов
  • 2 столовых ложки — сахара
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Половина стакана – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Масло в замороженном виде натирают с помощью терки. Его смешивают с сахаром, мукой и разрыхлителем. После этого замешивают тесто. Его накрывают пленкой и убирают в холодное место на полчаса.
  2. Тем временем доводят до кипения воду с сахаром в сковороде или сотейнике. Варят в течение 5-7 минут на минимальном огне до полного растворения сахара. Добавляют ванилин, резаные абрикосы. Томят еще 3-4 минуты. Выключают и оставляют под крышкой на четверть часа.
  3. Из теста раскатывают заготовку. Она должна быть слегка больше габаритов формы. Выкладывают, формируют высокие бортики. Укрывают пекарской бумагой. Засыпают наверх сухую фасоль и ставят на 25 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  4. Потом достают пирог, убирают фасоль, заполняют песочную корзинку готовыми абрикосами.

 

Приятного аппетита!

 

Мягкое и рассыпчатое тесто с нежной мармеладной начинкой!

Закрытый пирог из песочного теста с абрикосами

 

Пирог по этому рецепту — это сочное, яркое, вкусное лакомство для любого случая.

 

Вам понадобится:

 

  • 350 граммов — муки
  • 250 граммов — сливочного масла
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • Половина стакана — сахара
  • Ванилин – по вкусу

 

Для начинки:

 

  • 350 граммов — абрикосов
  • Столовая ложка — кукурузного крахмала
  • 3 столовых ложки – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Масло необходимо нарезать кусочками и отправить в чашу блендера. Добавляют ванилин, муку, сахар и измельчают ингредиенты. Туда отправляют яйцо, замешивают мягкое тесто. Его убирают на полчаса в холодное место.
  2. Абрикосы следует также измельчить с помощью блендера. Смешивают фруктовую массу с крахмалом и сахаром.
  3. Тесто необходимо поделить на 2 половины. Из первой раскатывают корж чуть больше габаритов формы. Выкладывают в застланную пергаментом форму, распределяют по верху абрикосовую начинку. Другую половину теста раскатывают и нарезают полосками или можно натереть на крупной терке, выкладывают сверху.
  4. Пекут приблизительно 45 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: