Домашние пироги с черешней — 17 самых простых и очень вкусных рецептов

Выпечка с фруктами и ягодами идеально подходит к чаепитию. Особенно быстро, по отзывам хозяюшек, исчезают со стола пироги с черешней.

Существует огромное количество рецептов приготовления такого десерта. А подборку самых простых и вкусных я уже подготовила.

 

Пирог с черешней на молоке и сливках

 

Такая выпечка получается очень нежной и вкусной, а ягоды делают ее еще и влажной.

 

Вам понадобится:

 

  • 350 граммов – пшеничной муки
  • 200 миллилитров — молока
  • 150 миллилитров — сливок
  • Половина чайной ложки — соды
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 75-80 граммов — сахара
  • 100 гр. — черешни
  • 20 граммов — сливочного масла

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром до образования белой пенки. Далее смешивают сливки комнатной температуры с молоком и содой. Вливают эту смесь в миску со взбитыми яйцами.
  2. Потом добавляют муку, предварительно просеянную. Все ингредиенты перемешивают. Смазывают маслом форму для выпечки. Распределяют тесто.
  3. Наверх выкладывают ягоды без  косточек. Запекаем десерт  около 50 минут в духовке при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусный закрытый пирог с черешней

 

Закрытые пироги смотрятся более аккуратно. А выпекать их не так сложно, как кажется. Подобный пирог с черешней превзойдет все ожидания хозяюшек.

 

Вам понадобится:

 

  • 280 граммов – пшеничной муки
  • Половина чайной ложки — разрыхлителя
  • 100 граммов — молока
  • 140 граммов — маргарина
  • Щепотка соли
  • 250 граммов — черешни
  • 1 ч. ложка — ванильного сахара
  • 3 столовых ложки — сахара
  • Столовая ложка – кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра – по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляют подогретое молоко и подтаявший маргарин. Замешивают тесто.
  2. У ягод удаляют косточки. Черешню нужно перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.
  3. Теперь тесто следует разделить пополам. Каждую половину раскатывают в корж необходимого размера. Первый кладут в форму, устеленную пергаментом.
  4. Добавляют начинку и выравнивают ее. Сверху кладут второй будущий корж. Края нужно хорошенько защипнуть. Присыпают тесто ванильным сахаром. Печь лакомство нужно примерно полчаса при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт дрожжевого пирога с черешней

 

Испечь этот пирог получится быстро. А значит, рецепт пригодится тем, к кому внезапно нагрянули гости.

 

Вам понадобится:

 

  • 350 граммов – пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки — сахара
  • 40 граммов — масла
  • 200 миллилитров — молока
  • 5 граммов — сухих дрожжей
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

 

  • 100 граммов — сметаны
  • 3 столовых ложки — сахара
  • 500 гр. — черешни

 

Как приготовить:

 

  1. Сперва нужно перемешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Все это отставляют в сторону на четверть часа. Просеивают оставшуюся муку, добавляют яйца, разогретое масло и соль, а также дрожжевую заготовку. Замешивают тесто. Емкость накрывают пленкой и отправляют на пару часов в тепло.
  2. Сметану перемешивают с сахаром. Добавляют отделенную от косточек ягоду. Третью часть теста откладывают в сторону. Из оставшейся части раскатывают корж, перекладывают в форму.
  3.  Сверху аккуратно и равномерно раскладывают начинку. Тесто, которое осталось, раскатывают тонкими жгутиками, выкладывают решеткой сверху начинки. Края нижнего коржа заворачивают.
  4. Оставляют заготовку на полчаса. Тесто должно немного подняться. Пекут пирог полчаса. Температура выпекания – 170-180 градусов.
Читайте также -  Пироги с абрикосами - 13 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог с черешней на кефире

 

Подобный пирог с черешней – это один из самых любимых пирогов сластен. Его можно употреблять даже без чая или других напитков.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 граммов – пшеничной муки
  • Чайная ложка — разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 миллилитров — кефира
  • 175 граммов — сахара
  • 130 граммов — масла
  • 50 миллилитров — сока лимона
  • 200-250 граммов — черешни
  • Щепотка соли

 

Как приготовить:

 

  1. Первым делом ягоды следует отделить от косточек. Яйца требуется взбить с сахаром и солью. Затем вводят размягченное сливочное масло, подогретый кефир, сок лимона. Ингредиенты перемешивают.
  2. Всыпают просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Тесто переливают в форму, сверху выкладывают ягоды.
  3. Пекут десерт примерно 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Диетический постный ПП пирог с черешней

 

Этот рецепт идеален для верующих и тех, кто просто хочет придерживаться правил здорового питания.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 граммов – пшеничной муки
  • Половина чайной ложки — разрыхлителя
  • 120 миллилитров — подсолнечного масла
  • 250 миллилитров — воды
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки — сахара
  • 200 гр. — черешни

 

Как приготовить:

 

  1. Необходимо смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем. Сюда же вливают охлажденную воду и масло. Замешивают тесто до однородной консистенции.
  2. Форму застилают пергаментом. Выливают тесто в форму. Сверху выкладывают отделенные от косточек ягоды. Помещают в духовой шкаф, выпекают примерно 30-40 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить пирог с черешней на йогурте

 

Пирог, приготовленный по этому рецепту, сладкий, нежный и очень сочный. Лучше всего его выпекать в специальной разъемной форме.

 

Вам потребуется:

 

  • 250 граммов — муки
  • 3 яйца
  • 200 миллилитров — йогурта
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • Половина стакана — сахара
  • 200 граммов — черешни
  • Щепотка ванилина
  • Столовая ложка — кукурузного крахмала

 

Как приготовить:

 

  1. Черешню следует отделить от косточек. Ягоды смешивают с крахмалом.
  2. С йогуртом взбивают яйца, добавляют сахар с ванилином. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешивают.
  3. Часть теста выливают в форму. Выкладывают подготовленную черешню. Сверху покрывают второй частью теста. Пекут пирог примерно 45 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с черешней
Вкусно, быстро и просто

Как испечь пирог с черешней на сметане

 

Пирог по данному рецепту получается воздушным и сладким. А привкус соды получится завуалировать ванилью.

 

Нам понадобится:

 

  • 230 граммов – пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 150 граммов — сметаны
  • 140 граммов — сахара
  • 1 капля — ванильной эссенции
  • Половина чайной ложки — соды
  • Щепотка соли
  • 200 гр. — черешни

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоду промывают, отделяют от косточек. Яйца взбивают с сахаром и солью. Далее в сметану требуется засыпать соду, перемешать, перелить в емкость с яйцами.
  2. Теперь добавляют эссенцию, предварительно просеянную муку. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.
  3. Форму выстилают пекарской бумагой. Выливают часть теста. Выкладывают половину ягод. Заливают остаток теста. Поверх выкладывают оставшуюся черешню. Пекут в духовке 30-40  при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с черешней и сметанной заливкой

 

Пирог с черешней и заварным кремом

 

Заварной пирог выглядит презентабельно. Поэтому его можно подавать к столу и в обычный, и в праздничный день.

 

Вам понадобится:

 

  • 240 граммов – пшеничной муки
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 75 граммов — сахара
  • 1 яйцо
  • 140 граммов — сливочного масла
  • щепотка ванилина,
  • 200 граммов – черешни

 

Для крема:

 

  • 250 миллилитров — молока
  • 50 граммов — сахара
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка — крахмала
Читайте также -  Цветаевский пирог с яблоками - 9 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Как приготовить:

 

  1. Маслу нужно дать немного подтаять, затем перетереть с сахаром и яйцом. Далее вводят ванилин и муку, которую предварительно смешивают с разрыхлителем. Осталось только замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатывают до требуемого размера, выкладывают в форму. Корж прокалывают нескольких местах. Укрывают пекарской бумагой, по верху насыпают сухую фасоль. Отправляют в духовку на полчаса при 170 градусах. После убирают бумагу с фасолью и пекут еще примерно 10 минут.
  3. Смешивают яйцо с крахмалом и сахаром. Кипятят молоко и, вливают тонкой струей в емкость с яйцом, постоянно перемешивая миксером. Томят на слабом огне примерно минуту. Потом снимают с огня. Добавляют масло и перемешивают. Полученный крем выкладывают на готовую основу, сверху равномерно распределяют ягоды.
  4. Отправляют в духовку буквально на 5-7 минут, затем дают десерту  полностью остыть и можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Творожный пирог с черешней
Приятного вам чаепития!

Вкусный пирог с черешней и творогом

 

Такой пирог очень сытный. Угощение понравится даже представителем сильного пола.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов муки,
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 125 миллилитров — молока
  • 2 яйца
  • 70 граммов — сливочного масла
  • 90 граммов — сахара
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

 

  • 250 граммов – творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки – густой сметаны
  • 2 ст. ложки — сахарной пудры
  • 2 ст. ложки — кукурузного крахмала
  • 250 граммов — черешни
  • Капля ванильной эссенции

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала взбивают яйца, всыпав туда сахар и соль. Затем добавляют подтаявшее масло, теплое молоко и муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивают, выкладывают в форму. Творог протирают через сито. Добавляют туда сахарную пудру, сметану, яйцо и ванильную эссенцию, все перемешивают до однородной массы.
  2.  Кладут полученную смесь на тесто, а по верху размещают ягоды, отделенные от косточек. Затем выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Тертый песочный пирог с черешней

 

Данная выпечка покорит сердца многих сластен. А готовить ее элементарно. Главное, не пересушить тесто.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 граммов — муки
  • 100 граммов — сахара
  • 140 граммов — сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

 

  • 70 граммов — сахарной пудры
  • 250 граммов — черешни
  • 1 ст. ложка — кукурузного крахмала

 

Как приготовить:

 

  1. Масло следует натереть на крупную терку. Его смешивают с мукой, солью и сахаром. В эту массу вводят желтки и замешивают. Тесто помещают в специальную пленку. Убирают на полчаса в холодное место. Ягоды очищают от косточек, смешивают с крахмалом и сахарной пудрой.
  2. Треть теста откладывают. Оставшуюся часть раскатывают до требуемого размера. Выкладывают в форму. Поверх теста распределяют начинку. Остальное тесто натирают на крупной терке, крошкой посыпают сверху начинку. Десерт запекают в духовке около 40-50 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с замороженной черешней из слоеного теста

 

Вам понадобятся:

 

  • 1 упаковка — слоеного теста (400-500 гр.)
  • 500 грамм — замороженной черешни
  • 1/2 стакана — сахара
  • 2 столовые ложки — крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка — молока

 

Как приготовить:

 

  1. Разморозьте черешню, слейте лишнюю жидкость. В миске смешайте черешню, сахар и крахмал до однородной массы.
  2. Разверните слоеное тесто на столе, разрежьте его на две части.
  3. На одной половине теста выложите начинку с черешней, оставляя края свободными.
  4. Накройте начинку второй половиной теста, хорошо прижмите края вместе, чтобы пирог плотно запечатался.
  5. Смешайте яйцо с молоком или водой, смажьте всю поверхность пирога.
  6. Нарежьте небольшие отверстия на верхней части пирога для того, чтобы пар выходил во время выпекания.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  8. Дайте десерту полностью остыть перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: