Как приготовить пирог с голубикой — 14 самых простых и очень вкусных рецептов

Голубика часто используется для приготовления выпечки. Пироги из голубики получаются сочными, вкусными, полезными. Существует много вариантов рецептов приготовления пирогов из голубики.

Я подготовила для вас самые простые и вкусные, с которыми справится любая хозяйка. Смотрите, выбирайте и готовьте с удовольствием!

 

Пирог с голубикой в духовке из слоеного теста

 

Пирог с голубикой из слоеного теста всегда получается ароматным. Десерт отлично дополнит чаепитие и даже укрепит здоровье.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — слоеного дрожжевого теста
  • 2 стакана — голубики
  • 60 граммов — сахара
  • 1 желток
  • 20 граммов — кукурузного крахмала

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно приготовить для пирога ингредиенты. Тесто размораживают согласно инструкции на упаковке. На этот процесс уйдет около полутора часов.
  2. Теперь размораживают ягоды. Жидкость, которая выделяется, выливают. Отделяют желток от белка.
  3. На следующем этапе делают начинку. Добавляют к ягодам сахар и крахмал. Ингредиенты перемешивают.
  4. Далее раскатывают тесто. В его середину выкладывают ягодную начинку. Края теста подворачивают. Смазывают тесто желтком.
  5. Пирог необходимо запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Лакомство нужно остудить и подать к чаю.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог-ватрушка из голубики с творогом

 

Пирог из голубики с творогом отличается нежностью и сочностью. Съев кусочек его, просто невозможно отказаться от добавки.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — муки
  • 150 граммов — сливочного масла
  • 200 граммов — сахара
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 3 яйца
  • Подсолнечное масло — для смазывания
  • 250 граммов – свежей голубики
  • 500 граммов – домашнего творога
  • 100 граммов – сметаны

 

Как приготовить:

 

  1. Форму для запекания нужно смазать подсолнечным маслом. Смешивают муку, подтаявшее сливочное масло, 100 граммов сахара, разрыхлитель и 1 яйцо. Замешивают эластичное тесто.
  2. Распределяют его по форме для запекания, делают небольшие бортики.
  3. Теперь готовят начинку. Для этого взбивают — творог, 2 яйца, оставшейся сахар, сметану. Должна получиться однородная масса.
  4. Ее выкладывают на тесто и разравнивают. Поверх нее кладут голубику.
  5. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Отправляют пирог на 1 час.

 

Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с голубикой

 

Этот пирог долго не черствеет. Его можно хранить несколько дней. Однако нужды в этом нет. Пирог настолько вкусный, что от него почти сразу не останется ни крошки.

 

Вам понадобится:

 

  • 120 миллилитров — растительного масла
  • 2 шт. — крупные куриные яйца
  • 170 граммов — сахара
  • 450 граммов — муки
  • 0,3 чайной ложки — соли
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 10 граммов – разрыхлителя для теста
  • 500 граммов — свежей или замороженной голубики
  • 25 граммов — кукурузного крахмала
  • 60 миллилитров — воды
  • 1 столовая ложка — лимонного сока

 

Как приготовить:

 

  1. Вначале нужно приготовить начинку. Смешивают кукурузный крахмал с водой так, чтобы получилась масса без комочков.
  2. Ягоды помещают в сотейник, добавляют 50 гр. сахара, лимонный сок. Доводят ингредиенты до кипения. Добавляют туда же растворенный крахмал. Варят до загустения, постоянно помешивая.
  3. Снимают сотейник с огня, переливают начинку в миску, остуживают до комнатной температуры.
  4. Теперь готовят песочное тесто. В емкости при помощи венчика смешивают яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло. Сюда же добавляют муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  5. По готовности его заворачивают в пленку и охлаждают в холодильнике в течение 30 минут. Тесто нужно разделить на 2 части — 1/3 и 2/3.
  6. Далее подготавливают пергаментную бумагу. Ее вырезают немножко больше размера формы. Пергамент присыпают мукой.
  7. Раскатывают больший кусок теста пластом толщиной 3-4 миллиметра. Выкладывают тесто в форму с бумагой. Формируют бортики высотой 2,5-3 сантиметра.
  8. Потом на тесто кладут ягодную начинку. Из остального теста скатывают шарики весом 10-15 граммов. Их кладут поверх начинки. Сверху шарики слегка прижимают.
  9. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают пирог в ней в течение 40-45 минут. Пирог должен быть золотистым. Дают ему остыть и присыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с голубикой из дрожжевого теста

 

Пирог с голубикой из дрожжевого теста — это быстрая и простая выпечка. Пирог обязательно понравится гостям и домочадцем.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — муки
  • 1 ч. ложка — сухих дрожжей
  • 250 миллилитров — молока
  • 75 гр. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 50 гр. — растительного масла
  • 200 гр. — голубики
  • 2 ст. ложки – крахмала

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала подготавливают продукты согласно списку. Дрожжи заливают теплым молоком (примерно третья часть стакана). Добавляют щепотку сахара и щепотку муки. Дают им подняться.
  2. За это время в миску вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешивают ингредиенты.
  3. Добавляют небольшими порциями просеянную муку. Замешивают тесто. Накрывают его пленкой и отправляют в тепло на час.
  4. За это время тесто станет объемнее. Его подбивают, дают подняться снова. Тесто делят на две части.
  5. Из одной лепят лепешку большого размера. Ее кладут на дно формы. Добавляют голубику, сахар и крахмал. Сверху прикрывают пирог второй лепешкой, выполняя надрезы.
  6. Пирог выпекают 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Приятного аппетита!

 

Творожный пирог с голубикой и сметанным кремом

 

Творожный пирог с голубикой и сметанным кремом
Вкусно, просто и быстро

Это необычный десерт. В его состав входит манная крупа, поэтому многим дегустаторам он напоминает детство.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — творога
  • 200 граммов — сметаны
  • 100 граммов — манной крупы
  • 150 граммов — сахара
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 2 яйца
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • 300 граммов – голубики

 

Для крема:

 

  • 4 ст. ложки — сметаны
  • 5 ст. ложек — сахара
  • Ванилин — по вкусу
  • 1 ст. ложка — кукурузного крахмала

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром. Добавляют щепотку соли и ванилин. Сюда же добавляют сметану. Всыпают манку. Вмешивают творог.  Должна получиться густая масса.
  2. Форму для запекания смазывают маслом. В нее выкладывают творожную массу, посыпают ягодами (250 гр.), отправляют в духовку с температурой 180 градусов. Время запекания – 30-40 минут.
  3. Пирогу нужно дать немного остыть, а только потом его доставать из формы. В это время лучше заняться приготовлением ванильного крема.
  4. В кастрюле смешивают сахар, ванилин, муку, сметану. Ставят на огонь, при непрерывном помешивании доводят до кипения, а затем до загустения буквально 1-2 минуты. Выкладывают на основу пирога крем, украшают оставшейся голубикой.

На заметку! Сметанный крем можно заменить нежным творожным сыром. Все на ваш вкус!

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с голубикой и сметанной заливкой

 

Песочный пирог со сметаной заливкой
Это просто восхитительно!

Это лакомство идеально подходит для чаепития. А выглядит оно по-настоящему празднично.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. — куриные яйца
  • 100 граммов — сливочного масла
  • 250 граммов — пшеничной муки
  • 100 граммов — голубики
  • 150 миллилитров — густой сметаны
  • 100 граммов — сахара (50 гр. в тесто и 50 гр. в заливку)
  • 2 щепотки – соли
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя

 

Как приготовить:

 

  1. Муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли перемешивают со сливочным маслом. Вбивают в песочную крошку куриное яйцо.
  2. Теперь нужно замесить эластичное тесто, поставить его на 15 минут в холодильник.
  3. Форму для запекания застилают пергаментной бумагой или просто смазывают маслом. В нее перекладывают тесто, распределяют ровным слоем, создаем небольшие бортики. Ставят емкость в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут.
  4. За это время смешивают в миске сметану, куриное яйцо, оставшийся сахар и соль. Массу взбивают. Если есть желание, добавляют ванильный сахар. Если сметана совсем жидкая, то добавьте 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала.
  5. Форму извлекают из духовки, вливают сметанную заливку, сверху украшают голубикой. Снова отправляют в духовку на 20-25 минут. Подают пирог в остывшем виде.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с голубикой на кефире

 

Если гости уже на пороге, а порадовать их хочется вкусной выпечкой, то пирог с голубикой на кефире – это один из самых лучших вариантов.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — голубики
  • 5 ст. ложки — сахара,
  • 1 ст. ложка – кукурузного крахмала
  • 1 стакан — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 0, 5 чайной ложки — соды
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Замешивают тесто из кефира, 2 стаканов муки, добавляют соль, 2 столовых ложки сахара, соду. Тесто хорошо вымешивают.
  2. Раскатывают из него пласт толщиной 2 сантиметра. Корж кладут на смазанный маслом противень. На корж выкладывают слой ягод. Посыпают голубику смесью сахарного песка с крахмалом.
  3. Украшают выпечку жгутиками из теста. Помещают пирог на противне в разогретую до 180 градусов духовку и пекут до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог из замороженной голубики с яблоками

 

Этот пирог готовится легко, а получается очень вкусным.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. — яйца
  • 120 гр. — сахара
  • 100 гр. — сметаны
  • 150 гр. — натурального йогурта
  • 25 гр. — сливочного масла
  • 180 гр. — муки
  • 1 щепотка — соли
  • 10 гр. — разрыхлителя
  • 1-2 шт. — яблоки
  • 300 гр. – голубики

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца взбивают с сахаром. К ним добавляют йогурт и сметану, перемешивают. Муку с солью и разрыхлителем необходимо просеять поверх яичной массы. Порциями вмешивают муку в тесто.
  2. У яблок нужно удалить кожуру, серединку с семенами,  нарезать мелкими кубиками. Вмешивают их в тесто. Масло тоже нужно нарезать кусочками и добавить в тесто.
  3. После этого кладут половину теста в форму для запекания. Сверху кладут голубику. Заливают ягоды остальным тестом.
  4. Сверху раскладывают горсть голубики. Присыпают ложкой сахара. Печь пирог нужно при температуре 180 градусов в духовке 1 час.

 

Приятного аппетита!

 

Финский пирог с голубикой

 

Описать вкус слова очень сложно, надо обязательно пробовать!

 

Вам понадобится:

 

  • 150 гр. – свежей голубики
  • 150 гр. – пшеничной муки
  • 150 гр. – миндаля
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 100 гр. – домашнего творога
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 200 гр. – жирной сметаны (25%-30% жирности)
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 3 шт. – желтка
  • Щепотка соли
  • Ванилин – по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Готовим основу для пирога. Для начала миндаль надо измельчить в крошку при помощи блендера. Затем смешиваем в миске – муку, творог, размягченное сливочное масло, миндальную крошку, соль, яйцо.
  2. Тесто распределяем по форме для запекания, формируя небольшие бортики. Делаем вилкой проколы в нескольких местах, убираем в холодильник на 10-15 минут.
  3. Теперь готовим начинку. Смешиваем до однородной массы – желтки, сметану, сахар и ванилин.
  4. Достаем из холодильника основу пирога, заполняем ее сметаной начинкой, распределяем сверху ягоды.
  5. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при t=180C. Даем десерту полностью остыть, разрезаем на кусочки, подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: