Как приготовить пироги с хурмой — 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Пироги с хурмой стоит попробовать тем, кто любит необычную выпечку. Этот фрукт появляется на прилавках наших магазинов лишь осенью и зимой, поэтому лучше поторопиться.

А простые и вкусные рецепты я для вас уже подготовила! Смотрите нашу подборку, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!

 

Пирог с хурмой на кефире

 

Этот рецепт один из самых несложных. Ингредиенты для рецепта найдутся на любой кухне.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. — хурмы
  • 250 граммов — пшеничной муки
  • 250 миллилитров — кефира
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 120 граммов — сахара
  • 2 шт. — куриных яйца
  • Столовая ложка — ванильного сахара
  • Половина чайной ложки — соды
  • Щепотка соли

 

Как приготовить:

 

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку ставят разогреваться до 180 градусов. Хурму моют, обсушивают и нарезают вместе с кожурой, удаляют только плодоножку и косточки, если они имеются.
  2. Муку смешивают с пищевой содой и щепоткой соли. Ингредиенты просеивают, чтобы удалить различные примеси и комочки.
  3. В емкость наливают 250 мл.  кефира, вбивают туда же пару куриных яиц, насыпают сахар-песок и ванильный сахар. Ингредиенты перемешивают миксером до однородности.
  4. Далее нужно растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам, все перемешать. К жидкой части добавляют сухую мучную смесь. Все снова смешивают. Тесто должно получиться однородным.
  5. Необходимо взять форму для выпечки. Ее смазывают маслом. Наливают в форму половину теста, разравнивают его.
  6. Затем равномерно выкладывают половину от всех ломтиков хурмы, слегка утапливая их в тесто. Заливают все второй половиной теста, равномерно распределяют его.
  7. Сверху в произвольном порядке раскладывают оставшуюся часть хурмы — тоже немного утапливая ломтики в тесто.
  8. Выпекают пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Определяют готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Лучше есть выпечку в остывшем виде с ароматным чаем.

 

Приятного аппетита!

Пирог с хурмой и слоеного теста
Калорийность на 100 гр. — 136 ккал

Пирог с хурмой из слоеного теста

 

Если хозяйка любит удивлять домочадцев, то этот рецепт ей обязательно пригодится. Пирог с хурмой из слоеного теста – отличный вариант выпечки к любому празднику.

 

Вам понадобится:

 

  • 450 граммов – готового слоеного теста
  • 4 шт. – спелой хурмы
  • 1 желток
  • 2 столовых ложки — лимонного джема (повидла)

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно подготовить ингредиенты для приготовления подобного пирога с хурмой. Слоеное бездрожжевое тесто проще всего купить в готовом виде. Для пирога нужно два листа теста.
  2. Хурму моют, разрезают пополам, затем режут на тонкие дольки. Хурма для данного блюда должна быть плотной, однако, не очень жесткой.
  3. На противень кладут пергаментную бумагу и лист слоеного теста. Второй лист теста разрезают на полоски по 2 сантиметра, создают из них борта пирога. Кладут слой лимонного джема в середину, распределяют равномерно по всей площади до бортиков. Джем можно использовать любой, но лучше выбирать вкус с небольшой кислинкой, так как хурма очень сладкая.
  4. Теперь кладут дольки хурмы тесно друг за другом. Края теста промазывают желтком. Выпекают такой пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с яблоками и хурмой

 

Пирог с яблоками и хурмой в меру сладкий и воздушный. Он непременно понравится гостям и домочадцам.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. – яйца куриные
  • 100 граммов — сахара
  • 100 граммов — пшеничной муки
  • Ванилин — по вкусу
  • 3-4 шт. — хурмы
  • 1-2 шт. — яблока
  • 1 чайная ложка — сахарной пудры

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно подготовить все ингредиенты для пирога. Фрукты моют и обсушивают.
  2. В миску разбивают яйца и всыпают сахар. Взбивают миксером в плотную пену в течение 10 минут.
  3. Просеивают в емкость с взбитыми яйцами муку и аккуратно замешивают воздушное тесто.
  4. Далее берут форму для запекания диаметром 22 сантиметра, перекладывают тесто, разравнивают.
  5. Яблоко разрезают на четыре части, удаляют сердцевину. Режут его на дольки. Их выкладывают на поверхность теста, немного притопив.
  6. Хурму следует порезать на кусочки и удалить косточки. Раскладывают кусочки поверх яблок по всей площади.
  7. Тесто ставят в горячую духовку и выпекают 40 минут. Пирог достают из духовки и остужают, не вынимая из формы. Потом его извлекают в тарелку и посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Творожный пирог с хурмой
Калорийность такого пирога всего 199 ккал в 100 гр.

Пирог с хурмой и творогом на сметане

 

Особенность этого пирога в том, что он очень сочный. Поэтому поедать выпечку станет сплошным удовольствием.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. яйца куриные
  • 100 граммов — сахара
  • 200 граммов — сметаны
  • 200 граммов — муки
  • 1,5 чайных ложки — разрыхлителя
  • Ванилин – по вкусу

 

Для начинки:

 

  • 250 гр. (1 пачка) — творога
  • 2 столовых ложки — сахара
  • 1-2 шт. — хурмы

 

Как приготовить:

 

  1. Приготовление этого пирога начинают с начинки. Для этого берут творог, хурму и сахар. В творог нужно добавить сахар и размешать до однородности. Отставляют творог в сторону.
  2. Хурму нарезают тонкими кружочками, начиная с попки.
  3. На следующем этапе готовят тесто. В миске следует соединить яйца и сахар. Взбивают миксером 3-5 минут — до небольшой пышности и обеления массы.
  4. В нее добавляют сметану и взбивают. Теперь в эту же емкость просеивают муку, добавляют ванилин и разрыхлитель. Массу взбивают миксером. Из теста формируют пирог.
  5. Форму для выпечки смазывают небольшим количеством подсолнечного масла.  В нее кладут тесто. Сверху равномерно распределяют начинку. Важно оставить небольшие свободные бортики. Раскладывают сверху ломтики хурмы. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с хурмой в мультиварке

 

У большинства современных хозяюшек есть мультиварка. При помощи ее можно создавать множество кулинарных шедевров. Пирог с хурмой в мультиварке – это вкусное и полезное угощение.

 

Вам понадобится:

 

  • 120 граммов — пшеничной муки
  • 70 граммов — сахара
  • 3 шт. — куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки — разрыхлителя
  • 1,5 шт. — хурмы
  • 1 столовая ложка — подсолнечного масла

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно взять глубокую миску и вбить в нее свежие яйца. К ним добавляют сахар. Яйца взбивают в течении 2-3 минут. Должна появиться светлая пена.
  2. Небольшими порциями просеивают пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно размешивают ложкой. В результате получится жидкое тесто.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают растительным маслом, перекладывают в нее тесто. Моют хурму и нарезают ее дольками. При наличии жесткой кожуры ее лучше срезать.
  4. Раскладывают кусочки хурмы на поверхности пирога. Закрывают крышку, запекают пирог с хурмой в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут.
  5. После того, как пирог приготовится, ему дают остыть. Потом его достают из чаши, нарезают кусочками и подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог-перевёртыш с хурмой

 

Когда начинается сезон хурмы, самое время приготовить из фрукта чудесную выпечку. Пирог-перевёртыш с хурмой – простое, но в то же время ароматное, вкусное блюдо.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. — куриных яйца
  • 3/4 стакана — сахара для теста
  • 3 ст. ложки – сахара посыпать дно формы
  • 250 граммов — сметаны
  • 1 чайную ложка — корицы
  • 1 чайную ложка — соды
  • 1,5 стакана — муки
  • 2 шт. — хурмы без косточек

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца следует взбить с сахаром. Добавляют к ним сметану. После этого смешивают соду, муку и корицу. Замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
  2. Хурму нарезают кружочками или ломтиками, укладывают на дно смазанной маслом и присыпанной густо сахаром  формы внахлест, аккуратно заливают тестом.
  3. Пирог выпекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Пирогу дают остыть. Его переворачивают и украшают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с хурмой и грецкими орехами

 

Хурма отлично сочетается с орехами. Поэтому пирог с хурмой и орехами непременно получится очень вкусным у любой хозяйки.

 

Вам понадобится:

 

  • 280 граммов — муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка — соды
  • 200 граммов — сахара
  • 170 граммов — сливочного масла
  • 3 шт. – яйца куриные
  • 2 шт. — хурмы
  • 1,5 стакана — грецких орехов
  • 1 столовая ложка — лимонного сока
  • 1,5 чайной ложки — корицы

 

Для глазури:

 

  • 140 граммов — сливочного сыра
  • 1 столовая ложка — сливочного масла
  • 90 граммов — сахарной пудры
  • 1 столовая ложка – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Требуется подготовить продукты. Хурму вымывают, разрезают на 2 части и ложкой вынимают мякоть, удаляют косточки. Разминают вилкой или измельчают в пюре при помощи блендера.
  2. Обжаривают орехи на сухой сковородке в течение 3-4 минут. Орехи постоянно помешивают. После того, как их пожарили и остудили, рубят ножом в среднюю крошку.
  3. Подготавливают форму диаметром 24 сантиметра. В большую миску просеивают муку с солью, содой и корицей. Сюда же добавляют сахар. Перемешивают.
  4. В другой емкости растапливают масло. Добавляют пюре из хурмы. Венчиком взбивают яйца. Обе смеси соединяют и перемешивают до однородности. Добавляют орехи и снова перемешивают.
  5. Выкладывают тесто в форму, смазанную маслом, ставят в разогретую до 180 градусов духовку на час. Достают из духовки и полностью остужают в форме. Затем извлекают пирог и выкладывают на блюдо.
  6. Необходимо подготовить продукты для глазури. Сливочный сыр с маслом взбивают блендером. Вливают сок. Добавляют сахарную пудру и продолжают взбивать. Вливают холодную воду. Верх пирога обмазывают глазурью. Украшают его посыпками или орехами и дают глазури полностью застыть.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: