Домашние сливовые пироги — сразу 14 самых простых и очень вкусных рецептов

Пирог со сливами – это одно из самых популярных летних лакомств. Выпечка готовится и на бисквитном, и на слоеном, и на дрожжевом тесте. Однако почти всегда она получается ароматной и вкусной.

Какой рецепт вы бы не выбрали, результат будет восхитительный. Понравится всем без исключения!

 

Сливовый пирог с корицей из газеты «New york times»

 

Этот знаменитый американский пирог очень полюбили и наши хозяюшки за простоту приготовления и потрясающий вкус.

 

Вам понадобится:

 

  • 8-10 шт. — слив
  • 120 гр. — сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 граммов — сахара
  • 140 граммов – пшеничной муки
  • 1 чайная ложка — молотой корицы
  • 2 ч. ложки — сахара
  • 1 щепотка – соли

 

Как приготовить:

 

  1. Подготавливают продукты согласно списку. Масло и яйца достают заранее. Масло используют мягкое.
  2. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов. Вымывают сливы. Плоды разрезают на половинки, удаляют косточки.
  3. На следующем этапе берут глубокую посуду. В ней соединяют масло и сахар. Продукты взбивают миксером. Вводят яйца. Перемешивают.
  4. Муку перемешивают с разрыхлителем. Добавляют соль. Муку просеивают в тесто постепенно. Перемешивают до однородности.
  5. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Кладут тесто в форму. Распределяют его по всей площади. Аккуратно разравнивают.
  6. Сливы раскладывают кожицей вверх. Желательно половинки немного вдавить в тесто. Пирог посыпают корицей с сахаром. Отправляют форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог нужно около 40-50 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог со сливами на песочном тесте

 

Такой пирог обычно готовят со сметанной заливкой, но если хотите немного уменьшить калорийность десерта, то лучше взять  йогурт без добавок. Получится не менее вкусно, а готовится все просто и быстро.

Песочный пирог со сливами часто едят с молоком и наслаждаются потрясающим вкусом сочетания ингредиентов.

 

Вам понадобится:

 

  • 100 граммов — сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 20 граммов — сахара
  • 200 граммов — муки
  • 2 столовых ложки — ледяной воды
  • 1 столовая ложка — лимонного сока

 

Для начинки:

 

  • 400 граммов — свежих слив
  • 150 граммов — йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 1 яичный белок
  • 130 граммов — сахара
  • 2 столовых ложки – крахмала

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала готовят все ингредиенты. Масло режут на мелкие кубики. Муку просеивают к маслу.  Добавляют сахар и щепотку соли. Ингредиенты растирают ложкой.
  2. Делают небольшое углубление. Добавляют желток. Тесто перемешивают ложкой. Смешивают воду и лимонный сок. Добавляют жидкость в тесто и перемешивают. Формируют тесто в комок. Его заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь нужно взять глубокую миску. В ней будем делать заливку. Взбивают йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал. Необходимо получить однородную массу.
  4. Далее руками распределяют тесто по поверхности формы. Формируют бортики высотой 3 сантиметра. Выкладывают нарезанные сливы без косточек. Заливают сливы заливкой. Ставят выпекаться пирог в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Быстро и вкусно!

Простой и вкусный пирог со сливами на сметане

 

Это сладкий пирог с приятной кислинкой. Справиться с приготовлением может даже начинающая хозяюшка.

 

Вам понадобится:

 

  • 175 граммов — муки
  • 130 граммов — сметаны
  • 2 яйца
  • 130 граммов — сахара
  • 65 миллилитров — растительного масла + немного для смазывания формы
  • 5 граммов — разрыхлителя
  • 1 щепотка — ванилина
  • 1 щепотка — соли
  • 170 граммов — слив
  • 2 чайных ложки – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно помыть сливы, обсушить их и удалить косточки. Разрезают сливы дольками. Духовку разогревают до температуры 180 градусов.
  2. Теперь в глубокую миску нужно разбить яйца. Добавляют 130 граммов сахара. Также засыпают ванилин и соль. Ингредиенты взбивают блендером.
  3. В миску вливают растительное масло. Выкладывают сметану и снова взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем. Просеивают в яичную массу. Перемешивают до однородности.
  4. Желательно брать разъемную форму диаметром 20 сантиметров для выпечки. Ее застилают бумагой. Смазывают дно и бока маслом. Тесто переливают в форму.
  5. Сверху раскладывают дольки слив, слегка утапливают их в тесто. Сливы посыпают сахаром. Форму ставят в духовку и выпекают пирог 45 минут.

 

Приятного аппетита!

 

пирог перевертыш со сливами
Украшение любого праздничного стола!

Сливовый пирог-перевертыш с коньяком

 

Сливовый пирог-перевертыш с коньяком станет лучшим вариантом угощения для гостей. Однако десерт стоит есть только взрослым.

 

Вам понадобится:

 

  • 400 граммов — слив
  • 100 граммов — сахара
  • 100 граммов — масла
  • 100 граммов — муки
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 200 миллилитров — коньяка
  • 1 щепотка — соли
  • 1 столовая ложка — миндальных лепестков

 

Как приготовить:

 

  1. Сливочное масло нужно растопить и немного остудить. Белки отделяют от желтков. Далее белки помещают в чашу для взбивания. Перекладывают в миску желтки. Добавляют сахар, но оставляют 1 столовую ложку его для начинки. Всыпают ванильный сахар.
  2. Взбивают сахар с желтками до осветления массы. Потом добавляют сливочное масло, оставляя 1 соловую ложку для начинки. Опять взбивают массу до растворения кристаллов сахара.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель. Перемешивают ингредиенты. Миксером взбивают белки в пену. Вводят в тесто. Теперь нужно разогреть духовку до 170 градусов.
  4. Подготавливают сливы. Их разрезают на дольки, удаляют косточки. В сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла. Добавляют 1 столовую ложку сахара и перемешивают. Добавляют сливы и коньяк. Готовят, помешивая 15-20 секунд. Глазурь должна покрыть фрукты со всех сторон. Сливы снимают с огня, остуживают начинку.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом. Насыпают 1 чайную ложку сахара. Кладут сливы по кругу от края к центру форму. Сливы заливают тестом, распределяют лопаткой. Выпекают пирог 30 минут.
  6. Форму извлекают из духовки, дают постоять пирогу 30 секунд. Накрывают выпечку широкой тарелкой. Быстро переворачивают выпечку начинкой вверх. Присыпают пирог миндальными хлопьями.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог со сливами, творогом и воздушным безе

 

Творожные пироги любимы многими хозяюшками. Дело в том, что они придают выпечке более нежный вкус. А воздушная меренга — это не только изысканное украшение для любого десерта, но и потрясающе вкусное дополнение.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — слив
  • 400 граммов — творога
  • 350 граммов — муки
  • 5 яиц
  • 250 граммов — сахара
  • 200 граммов — сметаны
  • 100 граммов — сливочного масла
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 1 чайная ложка — молотой корицы
  • 1 щепотка — соли
  • 1 ч. ложка — лимонного сока
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала желтки отделяют от белков. В глубокую емкость добавляют 4 желтка. А 1 желток необходимо оставить для приготовления начинки. Белки отправляют в холодильник. Далее к  желткам добавляют 100 граммов сахара. Массу взбивают.
  2. Добавляют размягченное масло, вливают сметану. Взбивают. К этой массе просеивают муку с разрыхлителем. Всыпают соль. Перемешивают ингредиенты при помощи миксера.
  3. Далее тесто перекладывают на стол, присыпанный мукой. Хорошо замешивают, заворачивают его в пакет и отправляют в холодильник на 30 минут.
  4. Добавляют к творогу 100 граммов сахара и яичный желток. Растирают массу лопаткой. Сливы нарезают на четвертинки. Обязательно удаляют косточки.
  5. Тесто достают из холодильника и раскатывают. Перекладывают его в форму, формируют бортики. Поверх выкладывают творожную массу. Распределяют сливы. Посыпают корицей.
  6. Выпекают пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Взбивают 5 белков с 50 граммами сахара и лимонным соком. Пирог достают из духовки и выкладывают на него белки. Придают белковой массе рельефность. Отправляют пирог в духовку на 10 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Ореховый пирог со сливами и вареньем

 

Ореховый пирог настолько вкусный, что сложно оторваться от употребления лакомства и добавки. Гости будут в восторге от выпечки.

 

Вам понадобится:

 

  • 400 граммов — слив
  • 250 граммов — орехов грецких
  • 200 граммов — сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 граммов — сахара
  • 150 граммов — муки
  • 0,5 чайной ложки — разрыхлителя
  • 2 столовых ложки — любого варенья

 

Как приготовить:

 

  1. Ядра орехов очищают от мусора и отправляют в блендер. Измельчают в крошку. Взбивают мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляют яйца и продолжают взбивать. Вмешивают муку, разрыхлитель и орехи.
  2. Застилают форму пергаментом. Смазывают маслом дно и бока формы. Выкладывают в форму тесто, разравнивают.
  3. Потом моют сливы, вынимают косточки. Нарезают сливы дольками. Выкладывают дольки слив, немного погружая в тесто, начиная от центра пирога. Выпекают пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячий пирог смазать вареньем, оставить до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Простой рецепт пирога со сливами на кефире

 

Вам понадобится:

 

  • 2 стакана — муки
  • 1 стакан — кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана — сахара
  • 1/2 ч. ложки — соды
  • 1/4 ч. ложки — соли
  • 400 грамм — свежих слив
  • 2 ст. ложки — крахмала
  • 2 ст. ложки — сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, сахар, соль и соду в большой миске.
  2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир, тщательно перемешайте.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно слишком сухое, можно добавить еще немного кефира.
  4. Разделите тесто на две части, одну большую и одну меньшую. Большую часть раскатайте на диаметр формы для выпечки и положите в нее сливы, смешанные с крахмалом и сахаром.
  5. Раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху фруктовой начинки, плотно прижимая к краям формы.
  6. Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста, чтобы пирог не лопнул в процессе выпечки.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  8. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с замороженной сливой в духовке

 

Подавайте его теплым или охлажденным в любом виде он будет вкусный.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 грамм — замороженной сливы
  • 150 грамм — сахара
  • 200 грамм — муки
  • 100 грамм — сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • Щепотка соли

 

Как приготовить:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте сливу, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка.
  5. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите половину теста в форму для запекания и равномерно распределите по нему замороженную сливу.
  7. Покройте сливу оставшимся тестом, равномерно распределите его по поверхности.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, или пока верх не станет золотистым.
  9. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то пирог готов.
  10. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт пирога со сливами и яблоками на молоке

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. — яблока
  • 10-12 шт. — слив
  • 3 яйца
  • 1 стакан — сахара
  • 1 стакан — муки
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки — сливочного масла
  • 1/2 стакана — молока

 

Как приготовить:

 

  1. Первым делом приготовьте фрукты. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на тонкие дольки. Сливы удалите косточки и разрежьте их на половинки.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло в тесто, еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
  4. Положите яблоки и сливы в форму для выпечки, заливайте тестом сверху, равномерно распределяя его по всей поверхности фруктов.
  5. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  6. Дайте выпечке немного остыть перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: