Пирожки с яблоками — 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Пирожки с яблоками — это вкусное и популярное блюдо. Эта ароматная выпечка издавна радуют людей своим нежным тестом, сладкой и сочной начинкой из свежих яблок.

Пирожки с яблоками могут быть приготовлены из разного теста, с добавлением специй, таких как корица или ваниль, чтобы придать им дополнительный аромат. Варианты начинки могут включать дополнительно — изюм, орехи, ягоды, чтобы придать пирожкам разнообразный вкус.

Такая выпечка является прекрасным выбором для завтрака, полдника или десерта. Они идеально сочетаюсь с чашкой ароматного чая или кофе. Пирожки с яблоками всегда вызывают улыбку на лицах и приносят удовольствие своим вкусом и текстурой.

 

Пирожки сдобные с яблоками в духовке с изюмом и корицей

 

Эти пирожки вкусные, мягкие и ароматные. Просто пальчики оближешь!

 

Вам понадобится:

 

  • 200 миллилитров — молока
  • 2 яйца
  • 70 граммов — сахара
  • 0,7 чайной ложки — соли
  • 2 чайных ложки — сушеных дрожжей
  • 75 граммов — масла сливочного
  • 470 граммов — муки пшеничной

 

Для начинки:

 

  • 3 яблока (лучше сорт Антоновка)
  • 2 столовых ложки — сахара
  • 60 граммов — изюма
  • Половина чайной ложки — молотой корицы
  • 1 яйцо — для смазывания верха пирожков
  • 1 чайная ложка — подсолнечного масла (для смазывания формы)

 

Как приготовить:

 

  1. Чтобы активировать дрожжи в небольшой емкости соединяют чайную ложку сахара, 50 миллилитров молока, добавляют дрожжи. Молоко берут в теплом виде. Все ингредиенты перемешивают. Дают настояться примерно четверть часа.
  2. В широкую миску просеивают муку. Растапливают сливочное масло. Остуживают. Чтобы приготовить тесто, берут широкую емкость. Взбивают яйца с солью до однородности. Добавляют дрожжи, остальное молоко перемешивают.
  3. Добавляют подогретое сливочное масло и перемешивают. Всыпают просеянную муку. Сперва тесто перемешивают ложкой. Всыпают муку небольшими порциями.
  4. Получится мягкое податливое тесто. Его прикрывают, отправляют в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось. Готовят продукты для начинки.
  5. Количество сахара берут по вкусу, в зависимости от степени сладости яблок. Изюм лучше залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить. Моют яблоки, очищают плоды от кожуры. Удаляют семенную коробочку. Яблоки режут кубиками. Добавляют мытый и обсушенный изюм, корицу, сахар. Ингредиенты перемешивают.
  6. После того, как тесто увеличилось, формируют пирожки. Кусочки теста раскатывают в круглую лепешку и помещают внутрь начинку. Формируют пирожок желаемой формы и размера. Тщательно защипывают края.
  7. Выкладывают пирожки на противень, застланный пергаментом, швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем, дают постоять им четверть часа.
  8. В маленькой емкости взбивают сырое яйцо до однородности. Им смазывают верх пирожков. Пекут пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дают пирожкам остыть и подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

 

Пирожки с яблоками на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, сделают дом уютным, а настроение праздничным. Готовить их совсем несложно.

 

Вам понадобится:

 

  • 50 граммов — масла сливочного
  • 2 столовых ложки — сахара
  • 3 стакана — муки пшеничной
  • 10 граммов — сушеных дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 стакан — молока
  • Четверть чайной ложки — соли

 

Для начинки:

 

  • 50 граммов — масла сливочного,
  • 4 больших яблока
  • 2 столовых ложки – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно помыть и порезать яблоки. Удаляют сердцевину. На сковородке растапливают сливочное масло. Добавляют сахар. Все ингредиенты перемешивают. Кладут яблоки. Огонь уменьшают, томят яблоки 5-7 минут. Массу снимают с огня. Дают ей остыть.
  2. Далее в миску просеивают две трети муки. Добавляют соль с сахаром, добавляют яйца. В другой емкости делают опару из подогретого молока, сахара и дрожжей. Ее располагают в теплом месте. Спустя приблизительно четверть часа дрожжи забродят. Их добавляют к муке и замешивают тесто.
  3. После этого добавляют оставшуюся треть муки. Тесто следует поместить в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Потом его снова перемешивают.
  4. Делят тесто на равные части. Каждый кусочек раскатывают скалкой. В центр лепешки кладут начинку. Края соединяют, формируют пирожок.
  5. Далее пирожки кладут на смазанный маслом противень. Теперь дают тесту чуть-чуть подняться. Смазывают пирожки яичным желтком. Пекут пирожки примерно полчаса при температуре духовки 200 градусов.
Читайте также -  Яблочный штрудель - 12 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Пожалуй одного пирожка будет мало!

Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста

 

Эти пирожки делают из песочного теста. Угощение для всей семьи готовится буквально мгновенно. А начинка выпечки никого не оставляет равнодушным.

 

Вам понадобится:

 

  • 235 граммов — пшеничной муки
  • 125 граммов — творога
  • 70 граммов — масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 70 граммов — сахара
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

 

Для начинки:

 

  • 2 крупных яблока
  • 2 ст. ложки — крахмала
  • 20 гр. — сахара
  • Корица — по вкусу

 

Для смазывания:

 

  • 1 куриное яйцо

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно взять миску и положить в нее мягкое сливочное масло. Добавляют сахар. Вилкой растирают ингредиенты. Добавляют яйцо, творог. Снова растирают вилкой.
  2. В отдельной емкости смешивают муку с разрыхлителем и солью. Смесь просеивают в миску с творожной основой. Замешивают тесто. Отлаживают его, накрывают миску пленкой. На следующем этапе занимаются начинкой.
  3. Яблоки моют, разрезают на 4 части. Удаляют сердцевину. Срезают кожицу. Нарезают плоды на мелкие кубики. Необходимо взять сковороду, в нее кладут яблоки. Насыпают сахар, крахмал и корицу. Сковороду ставят на плиту, устанавливают слабый огонь.
  4. Яблоки томят, помешивая лопаткой. Процесс занимает около 5 минут. Допускается добавить в начинку чуть-чуть сливочного масла. Его кладут в самом начале вместе с яблоками.
  5. Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто в тонкий пласт. Его режут на кружочки подходящей формой. На заготовку кладут начинку. Защипывают края. Желательно шов дополнительно закрутить. Пирожки выкладывают на противень.
  6. В небольшой емкости взбивают яйцо. Пирожки смазывают яйцом для получения золотистой корочки. Пирожки выпекают в духовом шкафу 25 минут при температуре 180-190 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Хрустящее тесто и много сочной начинки!!!

Вкусные пирожки с яблоками в духовке из слоеного теста

 

Вам понадобится:

 

  • 2 яблока (лучше выбрать сорт, который хорошо держит форму при выпечке)
  • 1 пачка — слоеного теста (из магазина или домашнего приготовления)
  • 2 столовые ложки — сахара
  • 1 чайная ложка — корицы (по желанию)
  • 1 яйцо — для смазывания

 

Как приготовить:

 

  1. Начните с подготовки яблок. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте нарезанные яблоки, сахар и корицу (если используете). Тушите яблоки, помешивая время от времени, около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Затем снимите сковороду с огня, дайте яблокам остыть.
  3.  Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности, нарежьте его на квадраты примерно 10×10 см.
  4. На каждый квадрат теста положите небольшое количество начинки.
  5. Сложите квадраты теста пополам, чтобы получить треугольные пирожки. Запечатайте края вилкой, чтобы они не раскрылись во время выпечки.
  6. Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Взбейте яйцо в миске, смажьте верхнюю поверхность пирожков, используя кисточку для запекания.
  8. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте их около 15-20 минут при 200С, или пока слоеное тесто не станет золотистым.
  9. Когда пирожки готовы, достаньте их из духовки, дайте немного остыть перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Простой рецепт пирожков с яблоками и творогом в духовке

 

Вам понадобится:

 

  • 2 яблока (лучше выбрать сорт, который хорошо держит форму при выпечке)
  • 200 гр. — творога
  • 2 ст. ложки — сахара
  • 1 чайная ложка — корицы (по желанию)
  • 1 пачка – бездрожжевого теста (из магазина или домашнего приготовления)
  • 1 яйцо (для смазывания)

 

Как приготовить:

 

  1. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, удалите серединку, нарежьте мелкими кубиками.
  2. В миске соедините творог, яблоки, сахар и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты примерно 10×10 см.
  4. На каждый квадрат теста положите небольшое количество начинки из творога и яблок.
  5. Соедините углы квадрата в центре, хорошо закрепите.
  6. Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте яйцом.
  7. Запекайте пирожки в духовке около 15-20 минут при 200С.
Читайте также -  Пироги с клубникой - 11 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Наслаждение вкусом и ароматом!

Вкусные пирожки на молоке с яблоками и брусникой

 

Испечь пирожки с яблоками на молоке под силу любой хозяюшке. Сдоба вкусная, сладкая, ароматная.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 яйцо
  • 40 граммов — сахара
  • 250 миллилитров — молока
  • 5 граммов — сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 65 миллилитров — подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка — сахара ванильного,
  • 430 граммов — муки пшеничной

 

Для начинки:

 

  • 2 яблока
  • 1 стакан — брусники
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки – кукурузного крахмала

 

Для смазывания:

 

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка – молока

 

Как приготовить:

 

  1. В широкую емкость нужно просеять муку. Молоко слегка подогревают. Соединяют в емкости дрожжи, чайную ложку сахара и около 70 миллилитров молока. Ингредиенты перемешивают, оставляют на 10-12 минут. За это время активируются дрожжи.
  2. В большой миске взбивают яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вливают остальное теплое молоко и перемешивают. Добавляют активированные дрожжи, слегка перемешивают. В эту массу вливают подсолнечное масло и перемешивают. Всыпают 3/4 просеянной муки.
  3. Всю муку сразу не всыпают, возможно ее понадобится меньше, чем указано в рецепте. А с избытком муки в тесте бороться практически невозможно. Перемешивают тесто сперва ложкой.
  4. Оставшуюся муку следует добавлять небольшими порциями, при этом перемешивая тесто руками. Ориентируются не на объем израсходованной муки, а на консистенцию полученного теста.
  5. Далее замешивают тесто до мягкого, податливого состояния. Его прикрывают полотенцем и оставляют в теплом месте. За полтора часа тесто поднимется достаточно.
  6. Теперь готовят начинку для пирожков. Яблоки моют и обсушивают. Их очищают от кожицы и семян. Режут плоды мелкими кубиками. К яблокам добавляют сахар, бруснику, крахмал. Ингредиенты перемешивают.
  7. Выкладывают тесто на стол, посыпанный мукой. Делят его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатывают в колобки. Их прикрывают полотенцем на время лепки пирожков.
  8. Каждый колобок раскатывают в лепешку. В середину кладут начинку. Соединяют края теста, защипывают пирожок. Заготовки размещают на застеленный пергаментом противень. Накрывают полотенцем и дают постоять примерно четверть часа.
  9. Чтобы смазать пирожки, взбивают яйцо с молоком. Заготовки смазывают полученной смесью. Выпекают пирожки при температуре духовки 180 градусов около 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт пирожков с яблоками на кефире без дрожжей

 

Вам понадобится:

 

  • 2 яйца
  • 200 мл. — кефира
  • 100 мл. — растительного масла
  • 2 столовые ложки — сахара
  • 1 чайная ложка – соды
  • 1 щепотка соли
  • Приблизительно 500 гр. — муки (может потребоваться немного больше или меньше)

 

Для начинки:

 

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки — сахара
  • 1 чайная ложка — корицы (по желанию)

 

Как приготовить:

 

  1. Подготовьте начинку, очистив яблоки от кожуры, удалите серединку с семечками,  нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В миске соедините нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Хорошо перемешайте.
  3. В большой миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, сахар, соду и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или миксером.
  4. Постепенно добавляйте муку в тесто, замешивая его до получения мягкой и эластичной консистенции. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим и твердым.
  5. Покройте тесто чистой салфеткой, оставьте его на 15-20 минут для отдыха.
  6. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть теста на плоской поверхности до толщины около 3-4 мм.
  7. Нарежьте раскатанное тесто на круги про помощи большой чашки диаметром примерно 10-12 см.
  8. На каждый круг теста положите небольшое количество начинки из яблок.
  9. Сложите кружочек пополам и запечатайте края плотно вилкой или руками, чтобы они не раскрылись во время выпечки.
  10. Переложите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку, выпекайте их около 15-20 минут, или пока пирожки не станут золотистыми.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: