Шарлотка с яблоками — 17 самых простых и очень вкусных рецептов

Шарлотка с яблоками — это один из самых любимых десертов во многих странах мира. Этот простой, но вкусный пирог, который не требует сложных ингредиентов и длительной подготовки, всегда вызывает наслаждение у всех, кто его попробовал.

В этой статье мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов шарлотки с яблоками. Это прекрасный способ порадовать себя и близких, а также порадовать гостей на празднике или вечеринке. Давайте начнем!

 

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

 

Этим рецептом пользуется большинство хозяюшек. Выпечка воздушная, пышная. Пирог получится праздничный, если яблоки выложить на него красиво.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. — яблока
  • 4 шт. — крупных яйца
  • 200 граммов — сахара
  • 150 граммов – пшеничной муки
  • 2 столовых ложки — лимонного сока
  • 0,5 столовой ложки — сахарной пудры

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки нужно помыть и нарезать ломтиками. Нарезанные яблоки поливают лимонным соком. Перемешивают.
  2. В большую миску разбивают яйца. Духовку разогревают до 180 градусов. К яйцам добавляют сахар. Миксером взбивают яйца с сахаром.
  3. В эту смесь добавляют муку, просеянную на сито. Лопаткой вмешивают муку снизу вверх. Форму для выпечки, диаметром около 23 сантиметров, покрывают пергаментом.
  4.  На дно кладут ломтики яблок. Сверху их заливают тестом. Выпекают шарлотку в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  5. Остужают шарлотку в форме. Пирог выкладывают на блюдо, переворачивая вверх дном. После остывания его посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Быстрая шарлотка с яблоками из белого хлеба

 

Это необычное лакомство. Приготовление такой шарлотки быстрое и не затратное.

 

Вам понадобится:

 

  • 10 ломтиков — белого хлеба
  • 6-8 шт. — яблок
  • 60 граммов — масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 150 миллилитров — молока
  • 130 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Духовку необходимо прогреть до температуры 200 градусов. Форму диаметром 20 сантиметров смазывают 10 граммами сливочного масла.
  2. В миске взбивают яйцо с молоком. Разрезают пополам 5 кусочков хлеба. Берут по одной половинке и обмакивают в молоке. Обкладывают этими половинками бортики формы.
  3. Остальные целые ломтики выкладывают на дно формы. Сливочное масло нарезают мелкими кубиками. Яблоки чистят и режут на маленькие кусочки.
  4. Половину яблок кладут в форму, застеленную ломтиками хлеба. Посыпают половиной сахара. Выкладывают половину резаного масла. Далее сверху кладут остальные яблоки. Посыпают оставшимся сахаром и кусочками масла.
  5. Теперь форму с шарлоткой требуется поместить в разогретую духовку. Выпекают блюдо 15 минут. Потом температуру уменьшают до 180 градусов. Выпекают шарлотку еще 35 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Творожная шарлотка с яблоками с разрыхлителем

 

Творожная шарлотка имеет особый мягкий вкус и нежную консистенцию.

 

Вам понадобится:

 

  • 400 граммов — яблок
  • 150 граммов — творога
  • 75 граммов — сметаны
  • 3 шт. — яиц
  • 80 граммов — сахара
  • 150 граммов — муки
  • 1 щепотка — ванилина
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки — молотой корицы

 

Для подготовки формы:

 

  • 20 граммов — сливочного масла
  • 1 столовая ложка — панировочных сухарей

 

Как приготовить:

 

  1. Муку необходимо просеять. Соединяют сахар с яйцами. Взбивают массу до растворения сахара. Объем ее увеличится в 5-6 раз.
  2. Соединяют творог со сметаной. Растирают вилкой до однородности. Можно измельчить массу при помощи блендера. Перемещают взбитые яйца с сахаром в большую миску.
  3. Добавляют творог со сметаной. Перемешивают. В тесто добавляют ванилин и разрыхлитель, просеянную муку. Перемешивают.
  4. Духовку разогревают до 180 градусов. Одно из яблок следует оставить для украшения. У остальных яблок снимают кожуру, удаляют семенную коробочку.
  5. Нарезают плоды крупными кусочками. Их посыпают корицей. Добавляют яблоки в тесто и перемешивают.
  6. Форму застилают пергаментом. Смазывают маслом, присыпают сухарями. Форму наполняют тестом. Разравнивают. Яблоко, оставленное для украшения, очищают от сердцевины.
  7. Его нарезают кусочками толщиной 3-4 миллиметра. Дольки кладут на тесто в форме. Форму отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекают пирог 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусно, быстро и просто!

Яблочная шарлотка на молоке со сливочным маслом

 

Некоторые хозяюшки считают яблочную шарлотку на сливочном масле идеальной. Выпечка ароматная, пышная, полезная.

Читайте также -  Цветаевский пирог с яблоками - 9 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. — яблока
  • 270-300 граммов — муки
  • 250 граммов — сахара
  • 4 яйца
  • 120 мл. — молока
  • 150 граммов — сливочного масла + для смазывания формы
  • Половинка лимона
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • Треть чайной ложки — молотой корицы
  • Треть чайной ложки — молотого мускатного ореха
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Плоды режут ломтиками. К яблокам засыпают 1 столовую ложку муки и пряности. Перемешивают.
  2. Растапливают сливочное масло, дают ему остыть. Сахар и яйца соединяют. Взбивают массу блендером или миксером. При помощи мелкой терки снимают с лимона 1 столовую ложку цедры. Добавляют в яичную массу сливочное масло и цедру. Взбивают.
  3. Духовой шкаф включают и разогревают до температуры 180 градусов. Далее просеивают муку с разрыхлителем. Порционно в тесто вводят муку. Форму лучше брать диаметром 20 сантиметров.
  4. Дно устилают пергаментной бумагой. Борта формы смазывают сливочным маслом и выливают треть теста. Кладут половинки яблок.
  5. Опять повторяют слои теста и яблок. Оставшееся тесто кладут последним слоем. Форму ставят в духовой шкаф на 50 минут. При подаче пирог по желанию посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Яблочная шарлотка с лимоном и апельсином

 

Шарлотка с цитрусами имеет неповторимый вкус. А ингредиенты для нее легко найти.

 

Вам понадобится:

 

  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 стакан — сахара
  • 1 стакан — муки
  • 7 граммов — разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • 50 граммов — сливочного масла + для смазывания
  • 0,5 чайной ложки – соли

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца требуется взбить. Добавляют сахар и солят. Перемешивают. Затем добавляют разогретое сливочное масло. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель. Замешивают однородное тесто.
  2.  Яблоки очищают, удаляют семена. Плоды разрезают на 8 частей. Добавляют в яблоки сок лимона, а также цедру 1 апельсина и 1 лимона.
  3. Дно формы застилают кулинарной бумагой. Обязательно нужно промазать дно и бортики сливочным маслом. Выкладывают один слой яблок. Выливают половину теста.
  4.  Остальные яблоки распределяют и закрывают тестом. Форму закрывают пленкой, дают постоять 10 минут. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Выпекают шарлотку 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусная яблочная шарлотка на сметане

 

Пироги с фруктами и ягодами – это прекрасное угощение для всех членов семьи или гостей. А рецепты выпечки обычно простые.

 

Вам понадобится:

 

  • 5 шт. — кислых яблок
  • 200 миллилитров — сметаны
  • 1 стакан — сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан — муки
  • 0,5 чайной ложки – соды

 

Как приготовить:

 

  1. Необходимо смешать соду и сметану. Взбивают в отдельной емкости сахар и яйца. Далее смешивают со сметаной. Просеивают муку, всыпают ее в тесто.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают до исчезновения комочков. Выливают его частично на дно формы. Яблоки очищают от кожуры.
  3. Режут дольками и выкладывают на тесто. Остатки теста выливают поверх яблок и разравнивают. Необходимо выпекать пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

 

Приятного аппетита!

 

Такой пирог просто тает во рту!

Вкусный пирог шарлотка с яблоками на кефире

 

Многие хозяюшки считают, что тесто на кефире вкуснее обычного бисквита. Поэтому рецепт данной выпечки стоит взять себе на заметку.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. — яблок
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка — соды
  • 1 стакан — сахара
  • 1 стакан — кефира
  • 2 стакана — муки
  • Корица молотая — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов. Яблоки моют, удаляют сердцевину. С плодов снимают кожуру. Нарезают их ломтиками.
  2. Муку просеивают. Яйца взбивают с сахаром. Вливают кефир с содой. Перемешивают ингредиенты. Муку засыпают в тесто поэтапно. Перемешивают до однородности.
  3. Тесто перекладываем в подготовленную форму. Сверху дольки яблока в произвольном порядке или красивыми лепестками, как показано на видео, посыпают корицей и сахаром. Пекут шарлотку при температуре 180 градусов 30 минут.Тесто пере

 

Приятного аппетита!

 

 

Самая простая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

 

С приготовлением этой выпечки справится даже самая юная хозяюшка. А в конечном итоге пирог порадует всех дегустаторов.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5 шт. — яиц
  • 1 стакан — сахара
  • 2-3 шт. — яблок
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

 

Как приготовить:

 

  1. Требуется очистить яблоки и разрезать их на части. У плодов удаляют сердцевину. Режут кусочками. Форму смазывают маслом. Выкладывают туда яблоки.
  2. Включают духовку и прогревают ее до 180 градусов. В миску разбивают яйца. Добавляют сахар. При помощи миксера. Поэтапно добавляют муку.
  3. Перемешивают тесто миксером. Выливают его на яблоки. Отправляют выпечку в духовку примерно на 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя. Готовый пирог остужают, а затем разрезают и подают к столу.
Читайте также -  Пирожки с яблоками - 10 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт пирога шарлотки с яблоками в мультиварке

 

Этот метод готовки очень удобен и позволяет получить вкусный и ароматный десерт за короткое время.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. — яблока
  • 2 яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 150 гр. — муки
  • 1 ч. ложки — разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки — корицы
  • 1/2 ч. ложки — ванильного экстракта
  • 50 мл. — растительного масла

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кубики размером примерно 1 см.
  2. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто без комков.
  4. Поместите яблоки в мультиварку и выровняйте их слоем.
  5. Налейте тесто на яблоки и разровняйте поверхность ложкой.
  6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпекание» на 50 минут.
  7. По истечении времени откройте крышку мультиварки и проверьте готовность шарлотки, проткнув ее зубочисткой или ножом. Если на зубочистке или ноже не осталось теста, значит пирог готов.
  8. Оставьте шарлотку на некоторое время в мультиварке, чтобы она остыла.
  9. Выньте десерт из мультиварки, нарежьте на порции и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки с корицей

 

Этот рецепт подойдет людям, которые не могут употреблять обычную муку из-за аллергии или других причин. Такой пирог с яблоками из рисовой муки получается нежной и ароматной. Этот десерт станет отличным угощением для всей семьи и гостей.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 100 гр. — рисовой муки
  • 50 гр. — кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложки — разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки — корицы
  • 1/2 ч. ложки — ванильного экстракта
  • 50 мл. — растительного масла

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто без комков.
  4. Поместите яблоки в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто с яблоками в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  6. Разровняйте поверхность ложкой.
  7. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут, пока она не станет золотистой сверху.

 

Приятного аппетита!

 

шарлотка пирог с яблоками
Пышная шарлотка с манкой и разрыхлителем

Рецепт пышной шарлотки с яблоками и манкой

 

Этот рецепт отличается тем, что манка придает шарлотке более пышную и нежную текстуру.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 100 гр. — манки
  • 100 гр. — муки
  • 1 ч. ложки — разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки — корицы
  • 1/2 ч. ложки — ванильного экстракта
  • 50 мл. — растительного масла

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера.
  2. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавьте манку, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто без комков.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сверху распределите яблочные ломтики.
  5. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут, пока она не станет золотистой сверху.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт шарлотки с яблоками на сковороде

 

Этот метод готовки очень удобен, так как десерт готовится быстро и не требует использования духовки.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 150 гр. — муки
  • 1 ч. ложки — разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки — корицы
  • 1/2 ч. ложки — ванильного экстракта
  • 50 мл. — растительного масла

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольными дольками.
  2. В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто без комков. Добавьте яблоки.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Выложите тесто с яблоками на сковороду и разровняйте поверхность ложкой.
  6. Готовьте шарлотку на сковороде на протяжении 10-15 минут до тех пор, пока она не станет золотистой снизу.
  7. Покройте сковороду крышкой и переверните ее, чтобы шарлотка оказалась на крышке. Затем перенесите шарлотку обратно на сковороду и продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока она не станет золотистой с другой стороны.
  8. Выньте шарлотку из сковороды, нарежьте на порции и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: