Яблочный штрудель — 12 самых простых и очень вкусных рецептов

Яблочный штрудель – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Готовят его из определенных видов теста. Начинка для выпечки, конечно же, яблочная, но в качестве дополнительных ингредиентов используют изюм, орехи, корицу, фрукты и ягоды.

 

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

 

Такой пирог поможет ощутить праздник даже в самый обычный день. Готовка десерта займет не больше 20 минут.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 яблока
  • 500 граммов — слоеного готового теста
  • 5 столовых ложек — сахара
  • 0,5 стакана — грецких орехов
  • 2 столовых ложки — пшеничной муки
  • 2 столовых ложек — панировочных сухарей
  • 0,5 чайной ложки — корицы
  • 1 ст. ложка — лимонного сока

 

Для смазывания:

 

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала стоит подготовить продукты. При условии, что тесто используется замороженное, то его нужно вынуть за 15 минут до приготовления. Оно должно слегка подтаять.
  2. Тесто для рецепта берут как покупное, так и домашнее. Сахар лучше выбрать тростниковый коричневый. Тогда готовая выпечка обретет карамельную нотку.
  3. Духовку разогревают до 190 градусов. Яблоки моют и обсушивают. Плоды очищают от шкурки. Удаляют сердцевину. Яблоки нарезают кубиками, поливают лимонным соком.
  4. В яблоки кладут половину объема сахара, муку, корицу. Все перемешивают. Оставляют на 20 минут. Яблоки дадут сок, мука его впитает. Орехи мелко рубят. Добавляют панировочные сухари и оставшийся сахар.
  5. Когда слоеное тесто станет мягким. Оно готово для раскатки. Раскатывают один пласт теста. Тесто должно иметь толщину 2-3 миллиметра. На длинный край теста кладут начинку. Располагают сначала ореховую смесь, а потом – яблочную.
  6. Тесто сворачивают в рулет. Защипывают и загибают края. Шов должен быть внизу. Кладут на противень застеленный бумагой для выпечки. Штрудель переносят швом вниз. Поэтому же принципу формируют штрудель из второго листа теста и кладут рядом.
  7.  Взбивают желток с водой. Смазывают этой смесью верх штруделей. Далее ножом делают разрезы сверху заготовки до начинки. Выпекают пирог в духовке при температуре 190 градусов 45 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Штрудель с яблоками из лаваша в духовке

 

Приготовить этот пирог под силу даже ребенку. На весь процесс уйдет около 30 минут.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 тонких лаваша
  • 5 яблок
  • 6 столовых ложек — сахара
  • 60 граммов — грецких орехов
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 1 чайная ложка — молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки — лимонного сока

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Можно использовать любые яблоки. Их моют и обсушивают. Очищают плоды от семян. Снимают кожицу. Нарезают яблоки небольшими ломтиками. Поливают лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Перемешивают.
  2. Измельчают орехи в крошку.  На сковородке следует растопить масло, добавить сахар и перемешать. Массу доводят до золотистого цвета на медленном огне. Нужно постоянно мешать ее. Кладут на сковородку подготовленные яблоки. Тушат яблоки на среднем огне. Плоды должны стать мягкими. За 5 минут до конца готовки добавляют корицу и перемешивают. Начинке необходимо дать остыть.
  3. После этого моют сырое куриное яйцо. Обсушивают салфеткой. Разбивают его в миску и взбивают до однородности. Для этого используют вилку или венчик. На рабочей поверхности раскладывают лаваш. Его смазывают взбитым яйцом.
  4. Далее лаваш посыпают измельченным грецким орехом. После этого слоя выкладывают половину яблочной начинки. Ее распределяют равномерно, не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 сантиметра.
  5. Далее загибают его внутрь на начинку. Сначала загибают короткие края лаваша, а затем оба длинных края. Со стороны короткого края сворачивают рулет. Это же делают со вторым листом лаваша.
  6. Выкладывают штрудели на промасленный пергамент, смазывают их сверху оставшимся взбитым яйцом. Штрудели выпекают в разогретой духовке до 180 градусов около 15-20 минут. Нарезают выпечку порционными кусочками и подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Просто пальчики оближешь!

Вкусный и ароматный штрудель с яблоками и корицей

 

Читайте также -  Праздничный десерт "Клубника со сливками" - 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Тот, кто пробует эту выпечку, называет ее настоящим кулинарным шедевром. А приготовить такой десерт совсем несложно.

 

Вам понадобится:

 

  • 290 граммов — пшеничной муки
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 25 граммов — сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 90 миллилитров — молоко

 

Для начинки:

 

  • 30 граммов — сливочного масла
  • 250 граммов — яблок
  • 30 граммов — миндальных лепестков
  • 50 граммов — коричневого сахара
  • 6 граммов — молотой корицы
  • 1 чайная ложка — лимонной цедры

 

Для глазури:

 

  • 60 граммов — сахарной пудры
  • 2 грамма — ванили
  • 20 миллилитров — кленового сиропа
  • Сливки — по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. Готовим тесто. Нужно смешать соль, муку, сахар при помощи кухонного комбайна. В эту смесь добавляют масло и немного перемешивают. Вбивают яйцо. Вливают молоко, тщательно перемешивают. Массу кладут на присыпанную мукой поверхность. Замешивают тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто заворачивают в пищевую пленку. Убирают в холодильник на 30 минут.
  2. За это время готовят начинку. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Плоды нарезают небольшими кубиками. Отправляют в миску. Добавляют миндальные лепестки. Чуть-чуть лепестков нужно оставить посыпать готовую выпечку. Добавляют коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.
  3. Духовку разогревают до 190 градусов. Противень застилают пергаментом. Смазывают оставшимся маслом. Тесто достают из холодильника. Раскатывают его в прямоугольный пласт, по краям делают прорези.  По центру нужно оставить пласт без прорезей — туда кладут начинку и накрывают с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.
  4. Взбивают яйцо. Смазывают поверхность штруделя, посыпают остатками миндальных лепестков. Противень отправляют в духовку на 35 минут.
  5. За это время готовят глазурь. Требуется в емкости смешать сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляют столько сливок, сколько нужно для необходимой густоты. Штруделю дают остыть и поливают глазурью. Подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты вам в копилочку:

Шарлотка с яблоками — ТОП-17 самых простых и очень вкусных рецептов

Цветаевский пирог с яблоками — сразу 9 рецептов на любой вкус

 

Венский штрудель с яблоками, изюмом и орехами из вытяжного теста

 

Венский штрудель с яблоками великолепно сочетается с шариком сливочного мороженого. Но его можно употреблять с ароматным кофе или чаем.

 

Вам понадобится:

 

  • 15 граммов — сахарной пудры
  • 250 граммов — пшеничной муки
  • 100 миллилитров — теплой воды
  • Соль — по вкусу
  • 20 миллилитров — растительного масла
  • 1 чайная ложка — лимонного сока или яблочного уксуса

 

Для начинки:

 

  • 350 граммов — яблок
  • 60 граммов — сливочного масла
  • 70 граммов — сахара
  • 70 граммов — панировочных сухарей
  • 60 граммов — изюма
  • 70 граммов — грецких орехов
  • 0,5 чайной ложки — молотой корицы

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки моют под проточной водой. Очищают их от кожуры. Плоды разрезают на 4 части. Убирают семенные коробочки. Плоды нарезают кубиками среднего размера.
  2. Смешивают в емкости изюм и измельченные грецкие орехи. На сковородке растапливают сливочное масло. Емкость помещают на плиту при среднем нагреве. Оставляют немного масла для смазывания заготовки.
  3. В сковородку кладут яблочную нарезку. Яблоки присыпают сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ванилин. Моют изюм, заливают водой на 15-20 минут. Откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Грецкие орехи измельчают ножом.
  4. К яблокам добавляют изюм и орехи. Перемешивают, убавляют нагрев. Томят до карамелизации. Всыпают корицу и перемешивают. Далее берут вытяжное тесто и раскатывают его на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Растягивают тыльными сторонами рук в разные стороны, тесто присыпают панировочными сухарями.
  5. Начинку кладут на слой сухарей. Заворачивают края теста на начинку, сворачивают его рулетом. Противень застилают пергаментной бумагой. Смазывают маслом и кладут рулет швом вниз. Смазывают сверху сливочным маслом. Помещают в духовку противень.
  6. Выпекают штрудель 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остывший штрудель посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — готового слоеного бездрожжевого теста
  • 4-5 шт. — средних яблок (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта, например, Антоновку или Гренни Смит)
  • 100 гр. — сахара
  • 1 чайная ложка – молотой корицы
  • 50 гр. — изюма
  • 50 гр. — молотых орехов
  • 50 гр. —  сливочного масла, растопленного
  • Пудра сахарная — для посыпки
Читайте также -  Шарлотка с яблоками - 17 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Как приготовить:

 

  1. Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, изюм и молотые орехи (если используете).
  3. Раскатайте тесто на столе в прямоугольную форму с толщиной около 3 мм. Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
  4. Распределите подготовленную начинку из яблок равномерно по всей поверхности теста, оставляя небольшой отступ по краям.
  5. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, перенесите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Смажьте заготовку сверху оставшимся растопленным маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекайте примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  8. После оставьте десерт  до полного остывания. Посыпьте пудрой сахарной перед подачей. Ваш вкусный яблочный штрудель готов!

 

Приятного аппетита!

 

Быстро, просто и вкусно!

Ленивый ПП штрудель с яблоками и творогом из лаваша

 

Вам понадобится:

 

  • 2 больших листа — тонкого лаваша
  • 400 гр. — творога
  • 3-4 шт. — средних яблока
  • 50 гр.  – сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка — корицы (или по вкусу)
  • 50 гр. — изюма
  • 50 гр. — молотых орехов
  • 30 гр. — сливочного масла

 

Как приготовить:

 

  1. Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики.
  2. В большой миске смешайте творог, сахар, корицу, изюм и измельченные орехи.
  3. Расправьте один лист лаваша на рабочей поверхности, смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Разложите половину начинки из творога по всей поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ по краям. Равномерно распределите половину нарезанных яблок поверх начинки.
  5. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет, перенесите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Повторите те же шаги с оставшимся листом лаваша и оставшейся начинкой. Смажьте обе заготовки сверху оставшимся растопленным маслом.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Очень вкусный штрудель с яблоками и вишней

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — готового слоеного теста (можно использовать бездрожжевое или дрожжевое)
  • 4-5 шт. – кисло-сладких яблок твердых сортов
  • 200 гр. — вишни (свежей или замороженной)
  • 100 гр. —  сахара
  • 0,5 ч. ложки — корицы
  • 1 ст. ложка – кукурузного крахмала
  • 100 гр. —  молотых грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки – панировочных сухарей
  • 30 гр. — сливочного масла, растопленного
  • Пудра сахарная — для посыпки

 

Как приготовить:

 

  1. В миске смешайте нарезанные яблоки, вишню, сахар, корицу,  орехи и кукурузный крахмал.
  2.  Раскатайте слоеное тесто на столе в прямоугольную форму с толщиной около 3 мм.
  3. Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  4. Равномерно распределите подготовленную начинку по всей поверхности теста, оставляя небольшой отступ по краям.
  5. Аккуратно сверните тесто в рулет и перенесите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Смажьте лакомство сверху оставшимся сливочным маслом.
  7. Запекайте в духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Дайте выпечке немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех на чай!

 

Приятного аппетита!

 

Тонкое тесто и ооооочень много начинки!

Простой рецепт штруделя с яблоками из теста фило

 

Вам понадобится:

 

  • 8 листов – готового теста фило (фило можно найти в специализированных магазинах или секциях продуктов для выпечки)
  • 4-5 шт. – кисло-сладких яблок
  • 100 гр. – сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка — корицы
  • 50 гр. — изюма
  • 50 гр. – измельченных грецких орехов
  • 50 гр. — сливочного масла
  • Сахарная пудра – по вкусу

 

Как приготовить:

 

  1. В миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, изюм и орехи (если используете).
  2. Раскройте один лист теста фило на рабочей поверхности, смажьте его растопленным сливочным маслом.
  3. Положите в центр листа около 2-3 столовых ложек начинки из яблок.
  4. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, оберните его концы внутрь, чтобы начинка не вытекла, и перенесите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Повторите те же шаги с оставшимися листами теста фило и начинкой. Смажьте заготовки сверху растопленным сливочным маслом.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на  20-25 минут.
  7. Посыпьте готовые штрудели сахарной пудрой перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: