Клубничный джем — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Джем – это лакомство однородной консистенции. Его готовят из различных ягод. Но, особенно популярен и неимоверно вкусный этот десерт получается из клубники.

Такое лакомство можно на хлеб намазать или в пирог добавить будет вкусно в любом случае. А готовится все очень просто!

 

Густой джем из клубники с желатином

 

Густоту в этом случае придает желатин. Однако в этом случае его используется немного, иначе джем может превратиться в желе.

 

Вам понадобится:

 

  • 600 граммов — клубники
  • 500 граммов — сахара
  • 1 ч. ложка — желатина
  • 50 миллилитров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно перебрать ягоды. У плодов отрывают чашелистики. Промывают клубнику. Перекладывают ее в миску. Засыпают сахаром. Ингредиенты перетирают посредством блендера.
  2. Затем отправляют емкость на огонь, доводят до кипения и выдерживают на протяжении 20-25 минут. Далее в воде разводят желатин. Его оставляют на некоторое время для набухания.
  3. После этого добавляют желатин в полученную горячую массу. Размешивают и варят примерно 7 минут. Джем раскладывают по стерильным емкостям. Закупоривают.
  4. После того, как они остынут до комнатной температуры, их помещают в место, где они будут храниться.

 

Приятного аппетита!

 

Джем из клубники
Быстро, просто и очень вкусно!

Джем клубничный с агар-агаром

 

В джеме сохраняется много витаминов и других полезных веществ. Поэтому хозяюшки при обилии ягод часто его готовят.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — клубники
  • 50 граммов — сахара
  • 3 чайных ложки — агар-агара
  • 250 миллилитров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды перебирают и промывают проточной водой. Теперь их пересыпают в емкость. Добавляют сахар. При использовании блендера ягоды перетирают в пюре и отправляют на плиту.
  2. После закипания массу держат на огне 20 минут. В воде разводят агар-агар, вливают в кипящую массу. Тщательно перемешивают.
  3. Далее варят массу еще 5 минут. Разливают джем в горячем состоянии по стерильным баночкам.

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный джем с пектином

 

Пектин поможет сохранить натуральный запах клубники. Так здорово открыть холодной зимой баночку сладкого десерта с ароматами лета!

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — клубники
  • 700 граммов — сахара
  • 2 столовых ложки – пектина

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно подготовить емкости для продукта. Моют и стерилизуют банки и крышки. Теперь моют ягоды. Перекладывают их в блендер и измельчают до состояния пюре.
  2. Пектин нужно соединить с сахаром. Его добавляют в получившееся пюре, перемешивают. Массу, которая получилась, ставят на плиту, доводят до кипения и выдерживают на огне 5-6 минут.
  3. Важно джем помешивать для предотвращения подгорания. Джем разливают по банкам. Закрывают его, емкости переворачивают. Закатки укутывают теплым пледом до остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный джем с лимоном

 

Многие хозяйки утверждают, что именно этот джем у них заканчивается первым из-за его особого вкуса и пользы.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — клубники
  • 2 лимона
  • 1,2 килограмма — сахара
  • 20 граммов – пектина
Читайте также -  Как приготовить вишневое варенье - 12 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Как приготовить:

 

  1. Лимоны сначала ошпаривают кипятком. Их нужно тщательно вымыть. Один цитрус требуется нарезать кружками. Второй плод прокручивают через мясорубку. Смешивают с 600 граммами сахара.
  2. Далее измельчают клубнику посредством блендера до состояния пюре. Смешивают с оставшимся сахаром.
  3. Нужно поставить полученную массу на плиту. После закипания держат еще 3-5 минут при постоянном помешивании. Это же делают с лимонной массой. Всем ингредиентам дают остыть.
  4. Потом обе массы кипятят на протяжении 5 минут. Емкости снимают с плиты. Оставляют до утра. Утром джем из лимона доводят до кипения. Сюда же добавляют половину пектина, кипятят 3 минуты. Емкости наполняют наполовину.
  5. Сверху кладут кусочки лимона. Доводят до закипания клубничную массу. Добавляют пектин. Кипятят 3 минуты.
  6. Разливают готовое лакомство по банкам. Емкости закатывают и остуживают при комнатной температуре. Готовый продукт отправляют для хранения в темное прохладное место.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусный клубничный джем в мультиварке

 

Мультиварка – уникальный прибор. При помощи его можно даже варить клубничный джем.

 

Вам понадобится:

 

  • 1,5 килограмм — клубники
  • 1,3 килограмма — сахара
  • 20 граммов — сахара ванильного

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды клубники нужно тщательно промыть. Все листики и веточки удаляют. Измельчают ягоды до пюреобразного состояния любым способом. Полученное пюре перекладывают в чашу мультиварки.
  2. Туда добавляют сахар. Ингредиенты перемешивают силиконовой лопаточкой. Устанавливают чашу в мультиварку. Закрывают крышку, включают режим «Варка».
  3. После закипания массы отключают нагрев и убирают пену. Опять включают режим «Варка» и варят еще 5 минут после закипания.
  4. Готовый продукт разливают по стерильным емкостям. Закупоривают крышками. Закатки укутывают в одеяло до остывания. Хранят лакомство в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный джем с бананом
Порадуйте себя изумительным десертом!

Джем из клубники и банана

 

Совмещение банана с клубникой используют довольно часто. Джем из такого сочетания очень вкусный и аппетитный.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — клубники
  • 1 килограмм — бананов
  • 2 лимона
  • 2 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Клубнику следует помыть. У нее удаляют хвостики. Моют бананы, убирают у них кожуру. Нарезают бананы небольшими кусочками.
  2. Смешивают клубнику с килограммом сахара, оставляют пока она не пустит сок. Этот сок переливают в кастрюлю, варят на протяжении 10 минут после закипания.
  3. При помощи блендера измельчают клубнику и бананы. Должно получится однородное пюре. Его выливают в ягодно-фруктовую массу. Добавляют сок лимона, перемешивают и ставят на огонь.
  4. Джем держат на огне четверть часа после закипания. Нужно периодически его помешивать. Когда джем приготовится, его разливают по стерильным банкам. Их закупоривают, дают лакомству остыть. Потом джем хранят в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Джем из клубники без сахара с крахмалом

 

Это натуральное лакомство, в состав которого не входит сахар.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — клубники
  • 1 столовая ложка – крахмала

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды нужно помыть и положить в миску. Плоды придавливают вилкой. Должен выделиться сок. В него добавляют крахмал и перемешивают. Клубнику перетирают блендером.
  2. Смешивают раствор с крахмалом и ягодным пюре. Ставят получившуюся массу на плиту. Варят на протяжении 5-6 минут после закипания.
  3. Джем разливают по стерильным банкам. Прикрывают крышками. Стерилизуют в кипятке 10 минут. Крышки плотно закрывают.
  4. Укутывают емкости с лакомством в теплый плед. Оставляют до остывания. На хранение отправляют в прохладное место.
Читайте также -  Варенье из малины на зиму - 12 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный джем с имбирем

 

Этот джем поможет быстро поправиться при простуде и просто сделает чаепитие максимально приятным.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — клубники
  • 100 граммов — корня имбиря
  • 3 столовых ложки — лимонного сока
  • 1,5 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Клубнику необходимо перетереть в блендере так, чтобы получилась однородная масса. Очищают корень имбиря. Его натирают на терке.
  2. Далее берут глубокую кастрюлю. В ней смешивают фруктовое пюре, сок лимона, имбирь и сахар. Все эти ингредиенты варят на протяжении 10 минут.
  3. Раскладывают джем в стерильную тару, закатывают. Хранят джем в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Джем из клубники с черешней
От такого лакомства трудно отказаться!

Джем из клубники и черешни

 

Джем получается в меру сладким. У него красивый внешний вид. Лакомство нравится и детям, и взрослым.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — клубники
  • 1 килограмм — черешни без косточек
  • 2 килограмма — сахара
  • 1 столовая ложка — лимонной кислоты
  • 40 граммов – пектина

 

Как приготовить:

 

  1. Клубнику нужно помыть, удалить листья, веточки. У черешни убирают косточки. Все ягоды измельчают погружным блендером. Добавляют сахар, пектин, лимонную кислоту.
  2. Массу варят 10 минут. Джем раскладывают по банкам и закатывают. В течении суток джем хранят при комнатной температуре, а потом убирают в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный джем с яблоком

 

Клубничный джем с яблоком нежный и сладкий. Его можно использовать для выпечки и начинки пирожков.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — клубники
  • 1 килограмм — яблок
  • 1,5 килограмма — сахара
  • Ванилин — на кончике ножа
  • 0,5 чайной ложки — лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

  1. Клубнику нужно помыть и оторвать листики. Далее ягоды засыпают сахаром и давят толкушкой. У яблок очищают кожуру. Удаляют семена. Натирают оставшуюся часть на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты смешивают в глубокой кастрюле. Добавляют лимонную кислоту и ванилин. Варят 20 минут.
  3. Джем разливают по банкам и переворачивают емкости. После остывания переносят емкости для хранения в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный джем с черникой

 

Такой джем прекрасно подойдет для начинки пирогов, его вполне можно просто намазать на любую булку или просто есть ложкой без мучной продукции.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — черники
  • 1 килограмм — клубники
  • 1,5 килограмм — сахара
  • 1 чайная ложка — лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды моют и обсушивают. Пропускают их через мясорубку. Добавляют сахар. Варят массу в течение 10 минут после закипания.
  2. Джем снимают с огня и остуживают. Спустя 4 часа всыпают лимонную кислоту. Варят 5 минут. Раскладывают по банкам и закатывают.

 

Приятного аппетита!

 

Джем из замороженной клубники с апельсином

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — замороженной клубники
  • 1 кг. — сахара
  • 1 шт. — апельсин

 

Как приготовить:

 

1. Разморозьте клубнику, переложите ее в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

2. Нарежьте апельсин на кусочки, добавьте его в кастрюлю.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения.

4. Уменьшите огонь и готовьте джем, периодически помешивая, примерно 40 минут.

5. Горячим джемом наливайте стерилизованные банки, закройте крышками.

 

Приятного аппетита!

 

Клубничный джем без загустителя

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: