Как приготовить варенье из белой смородины — 15 самых простых и очень вкусных рецептов

Из белой смородины готовят много различных вкусных десертов. Ягоды хорошо справляются с авитаминозом, нервным напряжением и многими другими недугами.

Но особенно вкусным из ягод получается варенье. Этот десерт имеет интересный вкус и полезный состав. Вы также можете усилить вкус, добавив различные ягоды или фрукты.

Очень вкусно получается с апельсином или вишней. А желе хорошо подходит для начинки пирогов или пирожков. Но, а если у вас остается много замороженной ягоды, то и она подойдет для приготовления вкусного десерта.

 

Варенье «Пятиминутка» из белой смородины на зиму

 

Считается, что варенье «Пятиминутка» самое полезное, так как подразумевает минимальную термообработку ягод. А еще готовить это варенье очень быстро. Поэтому оно пользуется большой популярностью.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. — белой смородины
  • 200 миллилитров — воды
  • 1 кг. — сахарного песка

 

Как приготовить:

 

  1. Их сахара и воды необходимо сварить сладкий сироп. Затем в него перекладывают ягоды, дают сиропу закипеть. Потом емкость снимают с огня и оставляют до остывания.
  2. Далее снова нагревают ягодную массу, опять дают ей остыть. При очередном нагреве проваривают десерт буквально 5 минут.
  3. В горячем состоянии варенье разливают по сухим, простерилизованным банкам. Эти емкости укупоривают прокипяченными крышками.
  4. Банки нужно перевернуть и поместить под теплое одеяло или полотенце до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Желе из белой смородины

 

В белой смородине содержится много пектина. Поэтому при желании можно приготовить густое варенье даже без добавления желирующих компонентов.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. — белой смородины
  • 500 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды необходимо измельчить блендером или при помощи мясорубки. Потом их перетирают через сито. Перекладывают полученное однородное пюре в кастрюлю, ставят на плиту. Добавляют в эту массу сахар.
  2. Теперь, постоянно размешивая варенье деревянной ложкой, нагревают ягодную массу практически до кипения, но не дают при этом ей закипеть.
  3. Варенье раскладывают по сухим и стерильным емкостям. Банки укупоривают. Их нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить варенье из белой смородины с апельсином

 

Такой рецепт идеально подходит для тех, кому уже надоело обычное варенье из белой смородины и хочется чего-то нового. Но добавляют в десерт только мякоть цитруса.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — белой смородины
  • 1 крупный — апельсин
  • 1 килограмм – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Для начала ягоды нужно подготовить, промыть, убрать весь мусор. Затем пересыпать сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока. После этого ягоды прогревают до кипения, оставляют до остывания.
  2. Далее в заготовку нужно добавить подготовленный апельсин, проварить 20 минут. Варенье разливают по стерильным банкам, а до остывания емкости укутывают.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт варенья из белой смородины и крыжовника

 

Такой десерт получается необыкновенно вкусным. Главное, готовить его строго соблюдая рецептуру.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — белой ягоды
  • 1 килограмм — крыжовника
  • 2 килограмма — сахарного песка

 

Как приготовить:

 

  1. Все ягоды нужно перебрать и промыть. Потом удаляют плодоножки и хвостики. Плоды засыпают сахаром. Их нужно оставить на 24 часа в холодильнике.
  2. Далее ягодную массу нагревают. Время от времени ее нужно помешивать. Доводят варенье до кипения.
  3. Проваривают десерт около 5 минут, дают полностью остыть. Цикл нужно повторить до получения нужной вам густоты лакомства. Горячее варенье укупоривают в стерильные банки. Переворачивают емкости до остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Как сварить варенье из черной и белой смородины

 

Варенье из черной и белой смородины неординарное и изысканное. Им обязательно пожелает полакомиться каждый, кто присутствует на чаепитии.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограммов — белой смородины
  • 500 грамм — черной смородины
  • 1,5 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды нужно подготовить, а потом засыпать на несколько часов сахаром. Заготовку ставят на плиту. Ей требуется дать закипеть. Периодически варенье помешивают.
  2. Варят десерт 30-50 минут. Потом лакомство раскладывают по стерильным емкостям. Банки укупоривают желехными крышками, укутывают, оставляют до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Помогает облегчить симптомы простуды и снять жар

Варенье из красной и белой смородины

 

Варенье из красной и белой смородины невероятно аппетитное и красочное. Оно не только вкусное, но еще и весьма полезное для организма.

 

Вам понадобится:

 

  • По 1 кг. — белой и красной смородины
  • 500 миллилитров — воды
  • 1,5 кг. – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды нужно подготовить, а потом опустить в кипящий сироп. Его предварительно варят из воды и стакана сахарного песка, варят около 5-7 минут до полного растворения сахара..
  2. Затем засыпают оставшийся сахара, уваривают десерт от 30 минут до часа, добиваясь нужной вам густоты. Готовое лакомство разливают по банкам и укупоривают.

 

Приятного аппетита!

 

Густое варенье через мясорубку

 

Варенье по этому рецепту получается очень густое и его легко намазать на ломтик хлеба. Такое свойство появляется за счет предварительного измельчения ягод при помощи мясорубки или блендера.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — белой смородины
  • 700 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды подготавливают, перекручивают через мясорубку. Их нужно смешать с сахаром, поставить на средний огонь в кастрюле. Заготовке следует дать закипеть.
  2. Массу проваривают периодически помешивая. Огонь уменьшают до минимального. Варить лакомство нужно час. Потом варенье укупоривают в стерильные банки.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из белой смородины в мультиварке

 

При использовании мультиварки хозяюшки могут сэкономить много времени и сил. Варенье из белой смородины в мультиварке получается не менее вкусным, чем обычное.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. — белой смородины
  • 1 кг. — сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды и сахар отправляют в чашу прибора. Потом требуется включить программу «Тушение» на час.
  2. Когда хочется получить более густую текстуру, десерт выдерживают еще пару часов на «Подогреве».
  3. После варенье прогревают на программе «Варка на пару». Затем его раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и отправляют в место хранения.

 

Приятного аппетита!

 

Вкуснейшее варенье из белой смородины и вишни

 

Варенье из белой смородины и вишни – это настоящее праздничное лакомство, которое все съедают без остатка.

 

Вам понадобится:

 

  • 900 гр. — белой смородины
  • 500 гр. — вишни
  • 3 стакана – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала вишню необходимо очистить от косточек. Ее пересыпают к белым ягодам. В полученную заготовку всыпают сахар.
  2. Ягодную массу проваривают на среднем огне в течение 20 минут. Лакомство можно распределять по банкам.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из белой смородины с малиной

 

Такое варенье стоит приготовить для сладкоежек. Лакомство обязательно станет самым любимым десертом.

 

Вам понадобится:

 

  • 800 гр. — белой смородины
  • 500 гр. — малины
  • 800 гр. – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала требуется смородину соединить с малиной. Ягоды заливают кипяченой теплой водой, оставляют на 10 минут.
  2. После этого сливают жидкость, а к заготовке добавляют сахар. Массу ставят на огонь, варят 20-25 минут. Теперь варенье выливают в банки и относят в погреб.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из замороженной белой смородины

 

Если дома есть замороженная белая смородина, то из нее также можно приготовить вкуснейшее варенье. Сам процесс не занимает много времени.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — замороженных ягод
  • 1 килограмм – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Замороженную смородину выкладывают в глубокую чашку. Сверху нужно на ягоды выложить 1 килограмм сахарного песка, распределить его ровным слоем.
  2. На следующем этапе оставляют заготовку на 2 часа, чтобы ягодки пустили сок. Потом заготовку следует перемешать, поставить на средний огонь и периодически помешивать.
  3. Через 30-35 минут варенье можно снять с плиты и расфасовать по банкам.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: