Как сварить из ежевики варенье на зиму — 16 самых простых и очень вкусных рецептов

Варенье из ежевики – это превосходное лакомство, которое  можно приготовить разными способами, сохранив при этом неповторимый аромат и вкус. В такой десерт часто добавляют еще различные ягоды или фрукты.

В любом случае получится неповторимое и вкусное угощение. Я подборку лучших рецептов я для вас уже подготовила. Смотрите, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!

 

Варенье из целых ягод ежевики на зиму

 

Такое варенье, несомненно, дополнит семейное чаепитие. Оно вкусное и простое в приготовлении.

 

Вам понадобится:

 

  • 1,5 килограмма — ежевики
  • 1 килограмм – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды нужно перебрать, удалить плодоножки. Потом их промывают холодной водой.
  2. После подготовки их пересыпают сахаром, оставляют на время, пока не выделится сок.
  3. Отправляют ягодную массу на плиту. Доводят смесь до закипания, варят пять минут, снимают с огня.
  4. Повторяют данную процедуру еще два раза, аккуратно перемешивая, чтобы ягоды оставались целыми.
  5. Разливают лакомство, пока оно горячее, в чистые, сухие стеклянные банки.
  6. Их следует накрыть крышками и дать массе остыть. Варенье можно отправлять на хранение.

 

Приятного аппетита!

 

Простой рецепт варенья  «Пятиминутка» из ежевики

 

Такое варенье довольно быстрое в приготовлении и получается неповторимо вкусным. Оно по праву займет важное место среди заготовок на зиму. Хозяюшки просто обязаны подавать его к чаю гостям.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — ежевики
  • 3,5 стакана – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала ягоды следует промыть. Обязательно удаляют плодоножки.
  2. После этого ежевику пересыпают сахаром. Аккуратно перемешивают до тех пор, пока не появится сок.
  3. Кастрюлю с ягодами и соком отправляют на плиту. Доводят до закипания. Нужно ее варить пять минут и выключить огонь.
  4. Теперь массу распределяют по подготовленным стеклянным банкам. Их закатывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре.
  5. Затем перемещают на хранение в холодное место.

 

Приятного аппетита!

 

Ежевичное варенье
Оказывает противовоспалительное действие, укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы, способствует нормализации давления

Варенье из садовой ежевики на зиму

 

Это лакомство выглядит очень аппетитно и для многих становится самым любимым.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 килограмма — ежевики
  • 1,5 килограмма — сахара
  • 1 чайная ложка — лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

  1. Ежевику следует перебрать, удалить плодоножки. Моют ее под холодной водой, пересыпают сахаром.
  2. Оставляют массу на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок. После этого ставят на плиту, доводят до закипания.
  3. Варят будущий десерт пять минут и после этого убирают с плиты, дают остыть. Потом повторяют данную процедуру еще дважды.
  4. Во время последней варки необходимо добавить лимонную кислоту.
  5. Далее подготавливают стеклянную емкость. Ее заполняют горячим вареньем, закрывают, дают десерту остыть и убирают на хранение.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из ежевики и малины

 

Данное варенье подойдет для любого случая. Оно имеет летний аромат и очень красивый вид.

Читайте также -  Сушеная (вяленая) клубника - состав, калорийность, польза, как сделать

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — ежевики
  • 300 граммов — малины
  • 2 стакана – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды перебирают от мусора,  удаляют плодоножки. Потом их помещают в тарелку с водой, чтобы промыть. Помещают в кастрюлю.
  2. Плоды пересыпают двумя стаканами сахара и оставляют смесь на один час. За это время масса пустит сок.
  3. Далее отправляют емкость с содержимым на огонь, держат до закипания. Необходимо варить после этого пять минут.
  4. Потом ее снимают с плиты, оставляют остывать на один час. Снова отправляют на огонь и уваривают примерно двадцать минут.
  5. Теперь варенье разливают в чистые стеклянные емкости. Закрывают их крышками, дают варенью остыть при комнатной температуре и отправляют на хранение в прохладное темное место.

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить варенье из ежевики с апельсином

 

Цитрусы дарят необычный вкус любому варенью. А если добавить апельсин в ежевичное варенье, то получится просто потрясающее лакомство.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — ежевики
  • Половинка апельсина
  • 300 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ежевику нужно перебрать от мелкого мусора. Ягоды промывают водой. Кладут их в емкость для варки, перемешивают с сахаром, отправляют на плиту.
  2. Во время кипения добавляют в содержимое мелко нарезанные кусочки апельсина. Косточки из него обязательно нужно выбрать.
  3. После закипания массу проваривают около двадцати минут на несильном огне. Во время варки нужно периодически перемешивать массу, чтобы она загустела.
  4. Готовое варенье переливают в стеклянные емкости и закрывают крышками. Хранить его необходимо в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Как сварить варенье из ежевики с лимоном

 

Тот, кто любит пикантную кислинку в варенье, обязательно должен ознакомиться с этим рецептом. Лакомство еще имеет яркий аромат.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — ежевики
  • Половинка лимона
  • 300 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ежевику стоит перебрать, убрать плодоножки и промыть под водой. Помещают ягоды в кастрюлю, пересыпают их сахаром.
  2. Теперь помещают емкость с массой на плиту и держат на медленном огне примерно полчаса.
  3. Моют и режут мелкими кусочками половинку лимона. Косточки требуется удалить.
  4. Цитрус добавляют в горячую смесь. Доводят ее до закипания и варят примерно двадцать минут на несильном огне.
  5. Периодически варенье перемешивают, удаляют пенку. Разливают горячую массу в чистые стеклянные банки и закрывают крышками.
  6. После остывания варенье готово. Хранить необходимо в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Густое варенье-джем из ежевики

 

Густое варенье идеально подходит для приготовления вкуснейших бутербродов в зимнюю пору. А готовить его получится у любой хозяюшки.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — ежевики
  • 3,5 стакана – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды перебирают, очищают от плодоножек. Потом их моют проточной водой. Дают стечь воде и пересыпают ежевику сахаром.
  2. Оставляют массу отстояться на один час. Время от времени ее помешивают для выделения большего количества сока.
  3. Ягоды измельчают любым способом. Помещают массу на огонь и варят примерно полчаса на небольшом огне. Периодически перемешивают для получения более густой консистенции.
  4. Подготавливают стеклянные банки, разливают в них горячий десерт. Закрывают банки, отправляют на хранение.
Читайте также -  Как сварить варенье "Пятиминутку" из черники - 11 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из ежевики с яблоками или грушами

 

Ежевика отлично сочетается с яблоками. Поэтому варенье по этому рецепту всегда нравятся дегустаторам.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — ежевики
  • 500 граммов — яблок (груш)
  • 1 стакан — сахара
  • 1 чайная ложка — молотой лаванды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала стоит подготовить все компоненты. Перебирают ягоды, убирают плодоножки, откидывают их на дуршлаг и промывают холодной водой.
  2. Очищают яблоки и нарезают их кубиками небольшого размера. Сердцевину требуется удалить. Смешивают оба компонента в кастрюле и пересыпают смесь сахаром.
  3. На следующем этапе доводят содержимое до закипания. В массу добавляют молотую лаванду, бережно перемешивают и варят около десяти минут на слабом огне.
  4. Распределяют полученную массу по приготовленным банкам, закрывают крышками и помещают на хранение.

 

Приятного аппетита!

 

Ежевичное варенье с зернами кофе
Такой десерт точно понравится кофеманам

Варенье из ежевики с кофейными зернами

 

Если хочется отведать чего-то экзотического, то этот рецепт будет как никогда кстати.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — ежевики
  • 1 столовая ложка — зерен кофе
  • 150 граммов — сахара
  • 0,5 стакана – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Ежевику нужно подготовить — перебрать, убрать мусор, промыть и обсушить. Половину зерен кофе требуется измельчить в ступке или с помощью кофемолки.
  2. Потом эту массу складывают на сложенную вчетверо марлю и завязывают узелком. Вливают в емкость для варки воду, доводят до кипения, бросают оставшиеся зерна кофе и мешочек из марли. Варят на самом медленном огне три минуты.
  3. Добавляют ягоды ежевики, увеличивают огонь до максимума, доводят до закипания, уменьшают до минимума, продолжают варить примерно полчаса.
  4. Достают из готового десерта мешочек и зерна кофе. Раскладывают ежевично-кофейный  десерт по банкам, закупоривают, остужают и переносят в кладовку.

 

Приятного аппетита!

 

Сырое варенье из ежевики на зиму без варки

 

Это самый вкусный и полезный рецепт заготовки ягод на зиму. Попробуйте обязательно!

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. – ягод
  • 350 гр. — сахарного песка

 

Как приготовить:

 

  1. Промытые и очищенные от плодоножек ягоды перекладываем в чашу блендера, засыпаем сахар, измельчаем до однородной массы.
  2. Полученную массу перекладываем по сухим стерильным банкам, сверху засыпаем столовой ложкой сахара, закрываем крышками.
  3. Хранить такой десерт надо в холодильнике.
  4. Можно разложить по пластиковым контейнерам или пакетам для заморозки и отправить на хранение в морозильную камеру.

 

Приятного аппетита!

 

Густое желе из ежевики с желатином

 

Такой ежевичный джем можно использовать для начинки в пироги или пирожки.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. – ежевики
  • 0,5 кг.  – сахара
  • 1 ст. ложка – желатина
  • 100 гр. — воды

 

Как приготовить:

 

  1. С ягод удаляем плодоножки, промываем холодной водой, измельчаем в блендере или через мясорубку до однородной массы.
  2. Желатин заливаем водой, даем ему хорошо набухнуть.
  3. Далее ягодную массу дополнительно перетираем через сито, чтобы убрать все косточки и получить максимально однородную массу.
  4. Затем засыпаем сахаром, все хорошо перемешиваем, доводим десерт до кипения на среднем огне, добавляем желатин.
  5. Провариваем желе еще 5 минут после закипания, снимаем пенку, разливаем по стерильным банкам.
  6. Закрываем все емкости крышками, убираем на хранение.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: