Варенье из слив без косточек — сразу 15 самых простых и очень вкусных рецептов

Варенье из слив без косточек очень популярно у наших хозяек. Его чаще всего используют в качестве начинки для выпечки.

Однако такой десерт вполне можно подать как дополнение к оладьям, блинчикам или творогу. В любом случае будет очень вкусно!

 

Варенье «Пятиминутка» из слив без косточек

 

Это простая заготовка, не требующая много сил и времени. Варенье получается вкусным и ароматным.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — слив
  • 0,5 килограмм – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала сливы моют, а потом нарезают их на кусочки. Удаляют косточки. Плоды отправляют в глубокую кастрюлю для варки. Засыпают сахар. Кастрюлю накрывают крышкой.
  2. Теперь следует дождаться, пока сливы пустят сок, на это уйдет 1-2 часа. Доводят массу до кипения, постоянно помешивая. Варят варенье в течение 5 минут. Пенку удаляют при помощи ложки.
  3. Готовое варенье разливают по банкам. Сразу же закатывают. Заготовке дают остыть в перевернутом виде. Потом емкости убирают в прохладное темное место.

 

Приятного аппетита!

 

Густое варенье из сливы с желатином

 

Такой рецепт пригодится любителям густого варенья. Лакомство мажут на хлеб или добавляют в выпечку.

 

Вам понадобится:

 

  • 1,5 килограмма — сливы
  • 2 столовых ложки — желатина
  • 1,6 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сливы следует помыть, достать все косточки. Потом сливы перекладывают слоями. Каждый слой пересыпают сахаром. Накрывают кастрюлю крышкой. Оставляют на сутки в прохладном месте.
  2. За это время сахар растворится, так как сливы пустят сок. Кастрюлю ставят на огонь, доводят массу до кипения. Варят несколько минут.
  3. Выключают огонь, оставляют на день сливы в сиропе. Процесс варки повторяют еще раз. Далее варят варенье 30 минут.
  4. Дают десерту остыть. Добавляют желатин, оставляют на 10 минут для набухания. Доводят массу до кипения, распределяют по банкам. Готовое варенье хранят в погребе.

 

Приятного аппетита!

 

варенье из желтой сливы
Просто быстро и вкусно!

Простой рецепт варенья из желтой сливы

 

Многие люди любят желтую сливу больше синей из-за яркого сладкого вкуса. Поэтому рецепт будет актуален для сладкоежек.

 

Вам понадобится:

 

  • 1,5 килограмма — желтой сливы
  • 1,2 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сливы необходимо тщательно перебрать. Потом их вымывают. Из плодов извлекают косточки. Сливы кладут в кастрюлю, пересыпают сахаром.
  2. Ставят кастрюлю в холодильник на несколько часов. Ягода пустит сок. Ставят кастрюлю на плиту. Варят варенье 20 минут. Далее его остуживают.
  3. Опять варят 20 минут. Стерилизуют банки с крышками. Распределяют варенье по банкам и закатывают. Остуживают заготовку в положении вверх дном. Спустя сутки переносят емкости в холодное место для хранения.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из синей сливы целыми дольками без косточек

 

Синяя слива идеально годится для вкуснейших заготовок. Варенье из синей сливы без косточек по этому рецепту удачное – ароматное и вкусное, нравится практически всем.

Читайте также -  Как приготовить варенье из крыжовника - 14 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — сливы
  • 1 килограмм — сахара
  • 0,5 стакана – воды

 

Как приготовить:

 

  1. В кастрюлю необходимо насыпать сахар, добавить к нему воду. Из данных ингредиентов варят сироп. А в сиропе будут потом вариться сливы.
  2. Сливы делят на половинки. Обязательно предварительно плоды моют и достают косточки. Сливы заливают сахарным сиропом. Доводят до кипения. На ночь оставляют сливы в сиропе.
  3. Потом снова доводят эту смесь до кипения. Сливы в сиропе охлаждают и еще два раза повторяют процесс варки. Теперь варенье распределяют по банкам. Заказывают в емкости и хранят в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Густое варенье из слив без косточек в мультиварке

 

Мультиварка значительно облегчает процесс готовки. Поэтому ей можно воспользоваться для приготовления варенья.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — слив
  • 800 граммов — сахара
  • 0,5 стакана – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сливы необходимо перебрать. Их промывают под проточной водой. Поврежденные плоды выбрасывают. Из слив достают косточки. Кладут сливы в чашу мультиварки. Добавляют сахар.
  2. Вливают воду, все перемешивают. Включают режим «Джем/варенье» и готовят 45 минут. При отсутствии данного режима выбирают «Тушение».
  3. Варенье получится густым. У него будет насыщенный цвет. Лакомство сразу же закатывают в банки. Закатывают крышками. Переносят для хранения в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

 

Как сварить варенье из дикой сливы-терновки

 

Дикая слива очень вкусная ягода. И варенье из него имеет особый аромат. Для такого лакомства характерно пикантное послевкусие.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — терновки
  • 1 килограмм — сахара
  • 0,5 пакетика – ванилина

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала терн нужно вымыть в проточной воде. Потом из плодов удаляют косточки. Делают это либо вручную, либо при помощи специальных устройств. Отправляют терносливы в кастрюлю.
  2. Соединяют их с сахаром. Перемешивают. Нужно дать терну постоять несколько часов. Плоды пустят сок. Кастрюлю ставят на плиту и варят варенье в течении 1 часа. В конце готовки добавляют ванилин.
  3. Распределяют лакомство по стерильным банкам и закупоривают. Емкости переворачивают дном вверх. Потом укрывают на сутки теплым одеялом.
  4. Далее нужно будет перенести варенье в прохладное место для дальнейшего хранения, например, в погреб. Свои свойства варенье сохраняет в течение года.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из яблок и слив без косточек

 

Яблоки и сливы хорошо сочетаются вместе. Поэтому из них часто варят варенье.

 

Вам понадобится:

 

  • 2,5 килограмма — слив
  • 1 килограмм — яблок
  • 1 килограмм – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сливы нужно перебрать и помыть. Удаляют хвостики и косточки. Кладут ягоды в большую миску. Пересыпают сахаром. Оставляют сливы на несколько часов.
  2. Моют яблоки и снимают с них кожицу. Нарезают их на дольки. Сердцевину удаляют. Яблоки добавляют к сливам. Перемешивают. Ставят емкость на огонь. Варят до загустения. Периодически нужно помешивать массу. Если появляется пенка, ее снимают.
  3. Готовое варенье разливают по стерильным баночкам. Закупоривают крышками. Остуживают заготовку под одеялом. Спустя сутки варенье переносят в кладовку или погреб.

 

Приятного аппетита!

 

шоколадное варенье из сливы
Это просто божественный десерт!

Шоколадное варенье из сливы без косточек с какао

 

Варенье из сливы без косточек с какао нравится всем без исключения. Даже простой кусочек хлеба с лакомством превращается в кулинарный шедевр.

Читайте также -  Как сварить варенье "Пятиминутку" из черники - 11 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — сливы
  • 2 столовых ложки – порошка какао
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 2 столовых ложки — воды
  • 200 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сливы нужно перебрать, вымыть в холодной воде. Каждый плод разделяют на половины. Удаляют косточки, а половинки плодов снова разделяют на две части.
  2. Кусочки перемещают в кастрюлю. Засыпают около 50 граммов сахара, вливают воду. Доводят варенье до кипения и снимают с плиты.
  3. Какао соединяют с оставшимся сахаром. Перемешивают ингредиенты. Смесь какао с сахаром всыпают в кастрюлю со сливами. Варят 10 минут.
  4. Периодически необходимо помешивать варенье. Вводят в варенье сливочное масло. Варят варенье еще 5 минут.
  5. Готовое варенье перекладывают в чистую сухую банку. Закрывают емкость крышкой, хранят в холодном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из слив без косточек с корицей

 

Варенье из слив без косточек с корицей подходит для любителей необычных ароматов. Особенно актуально есть лакомство в новогодние праздники.

 

Вам понадобится:

 

  • 1,5 килограмма — сливы
  • 1,2 килограмма — сахара
  • 1 чайная ложка – корицы

 

Как приготовить:

 

  1. Сливу перебирают и моют. Каждый плод разделяют пополам, удаляют косточки. В кастрюлю кладут сливу слоями. Слои пересыпают сахаром. Оставляют сливу на несколько часов.
  2. Сливу с сахаром нагревают. Но доводить до кипения не нужно. Варенье остуживают полностью. Снова нагревают и варят несколько минут. Добавляют корицу, перемешивают.
  3. По желанию можно всыпать ванилин. Доводят лакомство до кипения, варят несколько минут. Раскладывают по банкам, закатывают. Убирают для хранения в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

 

Сливовое варенье с апельсином на зиму

 

Такое варенье получается сладким, но с легкой кислинкой и цитрусовым ароматом. Готовить его несложно.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — слив
  • 800 граммов — сахара
  • 1-2 шт. – апельсин

 

Как приготовить:

 

  1. Сливы требуется перебрать и помыть. Каждый плод разделяют пополам, убирают косточку. Сливы перекладывают в кастрюлю, насыпают сахар. Дают постоять им примерно 4 часа. Они пустят сок.
  2. В емкость с ягодами выжимают сок апельсина, добавляют  апельсиновую цедру. Варенье доводят до кипения. Варят несколько минут, снимают с огня.
  3. Лакомству дают полностью остыть. Процесс повторяют еще два раза. Варенье в горячем виде раскладывают по банкам. Закатывают. Хранят заготовку в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

сливовое варенье с грецкими орехами
Царское угощение!

Варенье из слив без косточек с грецким орехом

 

Когда хочется съесть что-то вкусное, ароматное, необычное, можно открыть баночку варенья из слив без косточек с грецким орехом и полакомиться такой заготовкой. Она, несомненно, прекрасно дополнит чаепитие.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 кг. — слив
  • 1 ч. ложка — свежего имбиря
  • 150 гр. — грецких орехов
  • 1 ч. ложка — молотой корицы
  • 1 кг. — сахара
  • 1 литр – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сливы необходимо вымыть, а потом высушить. Их разрезают пополам и удаляют косточки. Кусочки складывают в кастрюлю для варки, засыпают сахаром.
  2. После этого заливают водой и ставят вариться на медленном огне. Имбирь натирают на терке. После закипания снимают пенку и добавляют корицу с имбирем. Перемешивают. Оставляют вариться 1 час.
  3. Теперь измельчают грецкие орехи, добавляют в кастрюлю, проваривают еще минут 10-15. Готовое лакомство раскладывают по стерильным банкам, закрывают крышками. Хранят заготовку в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: