Домашние пироги с малиной — сразу 13 лучших рецептов на любой вкус

Пироги с малиной — это идеальное лакомство для тех, кто хочет достойно встретить гостей или полакомиться полезным аппетитным блюдом самостоятельно.

Существует много рецептов этой ароматной выпечки. Мы делимся самыми простыми, вкусными и популярными у наших хозяек! Смотрите, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!

 

Заливной пирог из песочного теста с малиной и сметаной

 

Нежный крем и хрустящая корочка в сочетании с сочными ягодами – то, что нужно любому сладкоежке. Пирог можно подать на праздничный стол.

 

Вам понадобится:

 

  • 280 граммов — пшеничной муки
  • 100 граммов — сахара
  • 180 граммов — сливочного масла
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки — соли

 

Для заливки:

 

  • 300 граммов – густой сметаны
  • 100 граммов — творога
  • 1 столовая ложка — крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 100 граммов — сахара
  • 10 граммов — ванильного сахара

 

Для начинки:

 

  • 150 граммов — малины
  • 250 граммов — черной смородины

 

Как приготовить:

 

  1. Заранее стоит вынуть сливочное масло из холодильника для размягчения. Если ягоды берут замороженные, то их нужно разморозить. Сначала готовят тесто. В глубокую емкость просеивают муку, добавляют разрыхлитель. Добавляют соль, сахар. Все сухие ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. В миску с мукой кладут размягченное сливочное масло. Его разминают и перемешивают с мукой. В миску с тестом добавляют куриное яйцо. Ингредиенты снова перемешивают. Тесто собирают в комок. Выкладывают его в форму и распределяют равномерным слоем. Формируют бортики. Вилкой прокалывают тесто, ставят форму в холодильник.
  3. Далее готовят заливку. Высыпают в небольшую емкость сахар обычный и ванильный. В миску добавляют крахмал. Все перемешивают. В другую емкость кладут творог. Разделяют сметану на две порции по 150 граммов.
  4. Добавляют в емкость с творогом одну порцию сметаны. Разбивают яйцо. Все сухие ингредиенты всыпают в емкость с творогом и сметаной. Все перемешивают. При помощи блендера измельчают ингредиенты до однородной массы.
  5. В общую массу кладут оставшуюся сметану. Перемешивают до однородной массы.
  6. В форму с тестом выкладывают черную смородину. Добавляют туда малину. Сверху ягоды заливают сметанной заливкой. Распределяют заливку равномерным слоем.
  7. Отправляют форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекают пирог 35-40 минут, до полной готовности. Сверху выпечку украшают ягодами.

 

Приятного аппетита!

 

Простой и вкусный пирог с малиной

 

Такая выпечка очень проста в приготовлении. С ней справится любая хозяюшка. Пирог идеален к чаепитию.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — пшеничной муки
  • 150 граммов — сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 граммов — сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки — разрыхлителя
  • 200 граммов – малины

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Заранее стоит достать из холодильника сливочное масло. Для работы оно требуется в размягченном виде. Масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют два куриных яйца. Миксером взбивают массу до однородности. Всыпают просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все перемешивают.
  3. Ложкой выкладывают тесто в форму, смазанную маслом. Желательно выбирать разъемную форму для удобного вынимания бисквита. Разравнивают тесто металлической ложкой.
  4. Сверху выкладывают малину. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Выпекают пирог 25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить пирог на кефире с малиной

 

Этот пирог очень сладкий, яркий и насыщенный. Он просто готовится из сезонных ягод и фруктов, которые вы можете подобрать сами на свой вкус.

 

Вам понадобится:

 

  • 280 гр. — муки
  • 250 миллилитров – кефира любой жирности
  • 150 гр. — сахара
  • 50 гр. — малины
  • 50 гр. — голубики
  • 50 гр. — слив
  • 1 персик
  • 1 абрикос
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка — лимонной цедры
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты по списку. Далее вымывают ягоды и фрукты. Дольками режут сливы, персик и абрикос.
  2. Яйца взбивают с сахаром и ванильным сахаром. Масса увеличится в объеме. Добавляют кефир комнатной температуры. Засыпают лимонную цедру, и все перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито вместе с разрыхлителем. Засыпают в тесто частями. Массу перемешивают миксером или венчиком. В тесте не должно быть комочков.
  4. Теперь берут форму для запекания диаметром 18-20 сантиметром. Застилают ее пергаментом. Смазывают маслом. На дно выливают большую часть теста. Распределяют сверху фрукты и ягоды. Потом выливают остальное тесто. Аккуратно разравнивают.
  5. Следует выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время – 30-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Понравится всем без исключения!

Пирог с малиной и творогом

 

Такой пирог можно запросто подать к столу гостям. Сочетание нежного творога и сочной малины делает вкус изумительным.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — муки
  • 100 граммов — сливочного масла
  • 100 граммов — сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя

 

Для начинки:

 

  • 400 граммов — малины
  • 400 граммов — творога 9%
  • 100 граммов — сметаны 20-25%
  • 100 граммов — сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка — ванильного сахара

 

Как приготовить:

 

  1. В чаше блендера необходимо соединить масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель и сахар. Все ингредиенты взбивают в мелкую крошку. Ее пересыпают в миску и добавляют яйцо. Вымешивают однородное тесто.
  2. Готовое тесто распределяют по дну формы для выпечки, формируют бортики. Тесто накалывают вилкой. Корж отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания -10-15 минут.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Малину используют свежую или замороженную. Малину моют и обсушивают. В блендере соединяют творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Ингредиенты взбивают до однородности.
  4. На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают. Сверху кладут малину. Пирог возвращают в духовку на 30-35 минут. После выпекания его можно украсить мятой или сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог из слоеного теста с малиной и сливами

 

Если в морозильной камере есть слоеное тесто, а урожай малины вышел на славу, то хозяюшке обязательно нужно опробовать этот рецепт. Выпечка красивая, аппетитная и, конечно, очень полезная.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. – готового слоеного теста
  • 400 гр. — слив
  • 2 яблока
  • 150 гр. — малины,
  • 2 столовых ложки — сахара
  • 1 чайная ложка — молотой корицы

 

Как приготовить:

 

  1. Моют и просушивают фрукты, нарезают их на дольки. Тесто размораживают. Включают греться духовку. Тесто раскатывают по размерам формы для выпечки, перекладывают в форму. Формируют бортики.
  2. Сахар смешивают с корицей. На тесто равномерно выкладывают сливу, малину, яблоки. Присыпают сахаром с корицей.
  3. Бортики заворачивают на фрукты. Пекут пирог 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с малиной в мультиварке

 

Если на кухне есть мультиварка, то готовка значительно упрощается. Это касается даже ароматных пирогов.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 граммов — муки
  • 150 граммов — сахара
  • 100 граммов — масла
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана — малины
  • 1 чайная ложка — сахарной пудры

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Яйца берут охлажденные. Их взбалтывают с сахаром в пену. Масло достают заранее, оно должно быть мягким. Его взбивают с яичной смесью. Добавляют просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вымешивают.
  2. Выливают в смазанную маслом форму мультиварки. Сверху кладут ягоды малины. Выбирают программу «Выпечка» и готовят 50 минут. После звукового сигнала дают постоять 15 минут. Украшают пирог ягодами малины и сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

пирог с замороженной малиной
Вкусно, быстро и просто!

Шарлотка с замороженной малиной в духовке

 

Бисквитный пирог с малиной нежный и воздушный. Практически невозможно найти человека, которому не по нраву будет это лакомство.

 

Вам понадобится:

 

  • 120 граммов — сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 110 граммов — сахара
  • 2 столовых ложки — сметаны
  • 200 граммов — пшеничной муки
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 150 граммов — малины
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно взбить белки с половиной объема сахара. В другой емкости взбивают до пышности сливочное масло с остальным сахаром и ванильным сахаром. Далее нужно добавить сметану и снова взбить всю массу до пышности.
  2. В сливочную смесь добавляют половину муки, просеянной с разрыхлителем. Массу перемешивают. Консистенция должна быть однородной. Добавляют взбитые белки.
  3. Всыпают остальную муку. Замешивают тесто. Выкладывают его в форму диаметром около 22-24 сантиметров. Сверху кладут малину.
  4. Выпекают пирог при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Пирогу дают остыть, а потом для более аппетитного вида посыпают его сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с творогом и малиной из дрожжевого теста

 

Очень удачная выпечка к чаю для семейных посиделок.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 грамм — дрожжевого теста
  • 500 грамм — творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм — сахара
  • 1 чайная ложка — ванильного экстракта
  • 250 грамм — малины
  • 2 столовые ложки — муки
  • 1 яйцо — для смазывания

 

Как приготовить:

 

  1. Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в большой миске творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Добавьте малину и муку в другую миску, тщательно перемешайте.
  4. Разделите тесто на две части — одну для дна, а другую для верха пирога.
  5. Раскатайте первую часть теста, поместите ее в форму для выпечки.
  6. Выложите творожную начинку на тесто, затем ягодную, распределите ровным слоем.
  7. Раскатайте вторую часть теста, поместите ее сверху начинки, хорошо скрепите края.
  8. Смажьте яйцом верхнюю часть теста.
  9. Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой.
  10. Дайте пирогу немного остыть перед тем, как нарезать на порции и подавать.

 

Приятного аппетита!

 

цветаевский пирог с малиной
Приятного чаепития!

Цветаевский пирог с малиной

 

Цветаевский пирог с малиной — это классический рецепт. Он получил свое название в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая в своих стихах описывала этот десерт. Готовят его традиционно с яблоками, но их можно заменить любыми ягодами или фруктами. В этом рецепте у нас малина.

 

Вам понадобится:

 

  • 250 грамм — муки
  • 125 грамм — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 грамм — сахара
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

 

  • 500 грамм — малины
  • 150 грамм — сахара
  • 2 столовые ложки — крахмала

 

Для заливки:

 

  • 250 грамм — сметаны
  • 2 яйца
  • 100 грамм — сахара
  • 1 чайная ложка — ванильного экстракта

 

Как приготовить:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для теста смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте масло и яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  3. Для начинки смешайте малину, сахар и крахмал.
  4. Для заливки взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте.
  5. Выложите тесто на дно формы для выпечки, сформируйте бортики.
  6. Выложите ягоды на тесто в форме, полейте сметанной заливкой.
  7. Выпекайте пирог в духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой.
  8. Дайте пирогу немного остыть перед тем, как нарезать на порции и подавать.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: