Как сварить компот из черешни в кастрюле — 16 самых простых и вкусных рецептов

В летний сезон многие хозяйки варят компот из свежих ягод и фруктов. Приготовить его очень просто, всего несколько минут и полезный напиток у вас готов. Сегодня предлагаю сварить компот из черешни.

Компот из этой ягоды великолепно борется с жаждой в летнее время, гораздо лучше любого магазинного напитка.  Для вкуса можно добавить лимон, апельсин, смородину, яблоки, листочки мяты. Все дополнительные ингредиенты подбирайте на свой вкус.

Такой домашний напиток можно даже подать на стол при встрече гостей или просто угощать домочадцев.

 

Классический рецепт компота из черешни в кастрюле

 

Это наиболее популярный способ приготовления этого напитка. Его использует большинство хозяюшек.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — ягод
  • 200 граммов — сахара
  • 2,9 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала требуется перебрать плоды, промыть качественные экземпляры под проточной водой.
  2. Теперь кипятят воду. Засыпают черешню и держат в кипятке 5 минут. Убирают кастрюлю с огня, всыпают сахар, оставляют под закрытой крышкой остывать.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из замороженной черешни с лимонной кислотой

 

Этот напиток имеет приятную кислинку,  поэтому выпивают его быстро и с огромным удовольствием.

 

Вам понадобится:

 

  • 500-600 граммов — замороженной черешни
  • 150 граммов — сахара
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • 2,3 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды можно не размораживать, а сразу засыпать в кипяток. Черешня должна вариться около минуты.
  2. Затем засыпается щепотка лимонной кислоты. Держат на огне еще примерно 4 минуты. Снимают с плиты, засыпают сахар и остуживают.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни, корицы и лимона

 

Это уникальное сочетание, которое часто используют в кулинарии. Компот из этих ингредиентов просто потрясающий.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. килограмм — черешни
  • 250 граммов — сахара
  • 1 лимон
  • Палочка корицы
  • 2,8 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Воду в кастрюле кипятят, в нее помещают лимон с корицей. Спустя 5 минут засыпают помытую черешню.
  2. Держат на огне 4 минуты. Вводят сахар, снимают с плиты. Напиток оставляют закрытым на 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни с вишневым соком

 

Для данного рецепта нужен сок вишни. Если свежевыжатого сока нет, можно приобрести магазинный.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — черешни
  • 250 миллилитров — вишневого сока
  • 250 граммов — сахара
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • 3 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Воду смешивают с соком, доводят ингредиенты до кипения, а потом через 5 минут всыпают чистую черешню и чайную ложку лимонной кислоты.
  2. Варят 5 минут, затем убирают с плиты, насыпают и перемешивают сахар. Напитку требуется остыть.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни с клубникой
Вкусный, ароматный и освежающий!

Свежий компот из черешни и клубники

 

Компот с черешней и клубникой имеет яркие вкусовые нотки. Он обязательно понравится любому, кто его попробует.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — черешни
  • 2550 граммов — сахара
  • 300 граммов — клубники
  • 2,7 литра — воды
  • Лимонная кислота

 

Как приготовить:

 

  1. Воду требуется довести до кипения. Далее вводят мытые ягоды, варят их в течении 7 минут. Всыпают щепотку лимонной кислоты.
  2. Варят еще 3 минуты и убирают с огня. Засыпают сахар. На полчаса емкость накрывают крышкой. После остывания напиток готов к употреблению.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусный компот из черешни с абрикосами

 

Простой рецепт немного экзотического компота. Для его приготовления доставать косточки из абрикосов нет необходимости.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — черешни
  • 0,5 килограмма — абрикосов
  • Лимонная кислота
  • 240 граммов — сахара
  • 3 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. В кипяток отправляют абрикосы и через 6 минут засыпают черешню и добавляют щепотку лимонной кислоты.
  2. Кипятят все на протяжении 7 минут. Снимают с плиты, всыпают сахар, остуживают с закрытой крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Ароматный компот из черешни с мятой

 

Компот с мятой очень освежающий. Еще его рекомендовано пить для борьбы с заболеваниями нервной системы, простудой.

 

Вам понадобится:

 

  • 800 граммов — черешни
  • 200 граммов — сахара
  • 1 чайная ложка — сока лимона
  • 3 ветки — свежей мяты
  • 3 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно закипятить воду. В нее добавляют ягоды и мяту. Спустя 2 минуты вливают сок лимона и кипятят на протяжении 6 минут.
  2. Потом плиту следует отключить. Засыпают сахар. Напиток остуживают. Он готов к употреблению.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни с лимоном
Быстро, просто и вкусно!

Полезный компот из черешни с лимоном

 

Лимон дарит напитку приятную кислинку. Поэтому при наличии цитруса стоит опробовать этот рецепт.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — черешни
  • Половинка небольшого лимона
  • 250 граммов — сахара
  • 2,8 литра — воды

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды следует помыть. Лимон обязательно ошпаривают кипятком и нарезают прямо со шкуркой. Воду в кастрюле кипятят.
  2. Добавляют лимон и ягоды и варят на протяжении 5-8 минут. Выключают плиту. Засыпают сахар. Оставляют напиток остывать закрытым.

 

Приятного аппетита!

 

Как сварить компот из черешни с яблоками

 

Ингредиенты для этого напитка найдутся почти у каждой хозяюшки. Поэтому приготовить его просто.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — черешни
  • 250 граммов — сахара
  • 450 граммов — яблок
  • Лимонная кислота
  • 2,6 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. В кипяток добавляют черешню и порезанные яблоки. Кипятят на протяжении 3 минут. Добавляют щепотку лимонной кислоты и варят еще 6 минут.
  2. Убирают с плиты и засыпают сахар. Оставляют накрытым на 40 минут для настаивания. После остывания напиток готов.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни с малиновыми листьями

 

Попробовав хоть раз этот компот, от него сложно оторваться. А еще напиток очень полезный.

 

Вам  понадобится:

 

  • 450 граммов — черешни
  • 2,2 литра — воды
  • 200 граммов — малины
  • 5 свежих листиков — малины
  • 0,5 ч. ложки — лимонной кислоты
  • 180 граммов — сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно помыть все ингредиенты. Кипятят воду. Добавляют ягоды, через 4 минуты — листья малины и лимонную кислоту.
  2. Кипятят на протяжении 6 минут. Снимают емкость с огня. Всыпают сахар. Теперь напиток нужно остудить, и он будет готов к употреблению.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни, малины, черной смородины
Освежает и тонизирует!

Компот из черешни с малиной и смородиной

 

Компот с черешней, смородиной и малиной обладает насыщенным цветом. Но самая главная его особенность – вкус. Напиток освежающий, в меру сладкий.

 

Вам понадобится:

 

  • 2,8 литра — воды
  • 550 граммов — черешни
  • 250 граммов — малины
  • 200 граммов — смородины
  • 200 граммов — сахара
  • 1 чайная ложка — сока лимона

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно закипятить воду. Все ягоды моют и отправляют в воду. Кипятят 5 минут. Вливают лимонный сок.
  2. Спустя 3 минуты снимают емкость с огня. Засыпают сахар. Перемешивают. Потом накрывают крышкой на 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни со сливами пить сразу

 

Данный рецепт понравится тем, кто предпочитает густые напитки. Если сливы крупные, их следует порезать на кусочки, а мелкие плоды можно бросать в компот целиком.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — черешни
  • 1 долька — лимона
  • 250 граммов — сахара
  • 400 граммов — сливы
  • 2,8 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Воду следует закипятить. Теперь всыпают мытые сливы. Кипятят на протяжении 6 минут, затем всыпают черешню и добавляют лимон.
  2. Варят еще 7 минут. Снимают с плиты, добавляют сахар. Оставляют на 40 минут остывать.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни с ревенем в кастрюле

 

Напиток по данному рецепту отлично тонизирует. Он улучшает аппетит. Поэтому его стоит пить перед едой тем, кто плохо ест.

 

Вам понадобится:

 

  • 2,2 литра — воды
  • 550 граммов — черешни
  • 250 граммов — ревеня
  • 6 столовых ложек — сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды и ревень следует промыть. Ревень затем нарезать. Воду с сахаром кипятят. Добавляют ягоды и ревень, и варят 12 минут.
  2. Огонь должен быть маленьким. Выключают плиту. Компоту дают постоять около часа под закрытой крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Как сделать компот из черешни с апельсинами

 

Трудно отыскать человека, который не любит апельсины. Поэтому такой компот наверняка придется по вкусу любому.

 

Вам понадобится:

 

  • 550 граммов — черешни
  • 2 шт. — небольших апельсина
  • 150 граммов — сахара
  • 1 чайная ложка — сока лимона
  • 2,8 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно хорошенько промыть ягоды, а апельсин облить кипятком. Его режут на кусочки прямо с кожурой. Кипятят воду, добавляют апельсины. Туда же отправляют черешню.
  2. Кипятят ингредиенты 6 минут. Наливают сок лимона. Спустя 4 минуты снимают с огня. Засыпают в компот сахар. Оставляют напиток примерно на 30 минут.
  3. Компот к столу необходимо подавать в охлажденном виде. Перед употреблением можно добавлять лед и апельсиновые дольки.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни
Сладкий и ароматный!

Компот из черешни с корицей и бадьяном

 

Данный напиток порадует любителей ароматных компотов. Готовить его несложно.

 

Вам понадобится:

 

  • 2,2 литра — воды
  • 4 столовых ложки — сахара
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 600 граммов — черешни
  • 1 палочка — корицы
  • 1-2 горошины — душистого перца
  • 2 звездочки — бадьяна
  • Лимонная кислота

 

Как приготовить:

 

  1. В кипящую воду всыпают бадьян, одну горошину перца душистого, палочку корицы и кипятят на протяжении 12 минут.
  2. Потом добавляют помытую черешню, чайную ложку лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара. Кипятят 8 минут. Снимают с огня.
  3. Добавляют в компот сахар. Накрывают кастрюлю крышкой. Дают напитку настояться 30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из черешни с базиликом и соком лимона

 

Базилик придает напитку оригинальный вкус. К тому же этот компот обладает успокаивающими свойствами.

 

Вам понадобится:

 

  • 2,2 литра — воды
  • 650 граммов — черешни
  • 40 граммов — базилика фиолетового
  • 200 граммов — сахара
  • Лимон

 

Как приготовить:

 

  1. Базилик кипятят в течение 6 минут. Засыпают ягоды. Напиток варят еще 6 минут. Выдавливают сок лимона. В напиток добавляют сахар.
  2. Спустя 3 минуты снимают с огня и оставляют накрытым на 40 минут. После остывания напиток можно подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: