Вино из белой смородины — 11 самых простых пошаговых рецептов приготовления

Вино из белой смородины готовят довольно часто. Эта ягода популярна из-за того, что редко вызывает аллергию. Напиток можно сделать даже без дрожжей.

А оттенок вина очень привлекательный получается. Кроме того, его можно регулировать, если добавить другие ягоды или фрукты.

 

Классический рецепт вина из белой смородины с дрожжами

 

Этот рецепт алкогольного напитка простой, а все ингредиенты доступны.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — белой смородины
  • 1,75 килограмма — сахара
  • 0, 25 чайной ложки — сухих дрожжей
  • 5 литров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Воду для приготовления вина нужно брать очищенную. Ягоды промывают и просушивают. Выбирают мусор.
  2. Далее плоды пропускают через мясорубку. Заливают массу теплой водой. Теперь насыпают половину объема сахара. Кладут дрожжи. Наливают массу в емкости. Их заполняют на 2/3 всего объема.
  3. Бутылки отправляют в теплое и темное место, устанавливают гидрозатвор. Можно использовать обычную медицинскую перчатку.
  4. Сахар, который остался, делят на несколько частей. Его следует развести в воде. Потом поэтапно добавляют в емкости с интервалом в 5 дней. Постепенно сахар закончится.
  5. Затем следует подождать один месяц. За этот период мезга (отжатая мякоть ягод) должна вся спуститься вниз. Останется только процедить напиток и разлить по емкостям и плотно закупорить.

 

Вино готово, можно дегустировать!

 

Вино из замороженной белой смородины

 

Если у хозяюшки хранятся замороженные плоды белой смородины, то самое время приготовить из них вино.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — замороженных ягод
  • 2,5 стакана — сахара
  • 1 стакан — белого изюма
  • 0,5 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Изюм лучше купить на рынке. Он будет выполнять роль дрожжей в этом рецепте. Ягодам следует дать оттаять и настояться.
  2. Потом их измельчают в блендере. Доливают воду и перемешивают. Добавляют сахар и изюм.
  3. Если вино готовят в жаркое время года, то объем сахара нужно увеличить, так как ягода способна сильно кислить. Смесь, которая получилась, называется суслом, его требуется настаивать около 6-7 дней в теплом месте.
  4. По окончанию этого времени сок отжимают и переливают в емкости, которые обязательно снабжают гидрозатворами.
  5. Нужно подождать 3-4 недели. За это время вино прекратит бродить. Оно должно стать прозрачным. Его можно подавать к столу.

 

Приятной дегустации в хорошей компании!

 

Вино из белой смородины без дрожжей

 

Ягоды белой смородины содержат вещества, которые запускают процесс брожения. Главное — не обрабатывать их, и не мыть.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — ягод
  • 0,5 килограмма — сахара
  • 1,5 литра – чистой воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно отобрать только спелые ягоды. Удаляют листья и веточки. Если есть недозрелые плоды, то их нужно 2-3 дня подержать на солнце. Воду для вина кипятят.
  2. Ягоды необходимо раздавить при помощи скалки. Потом их помещают в бутыль. Третью часть воды и сахара стоит перемешать с ягодами. Горлышко бутылки перевязывают марлей. Емкость ставят в теплое место на 2 дня.
  3. Воду, которая осталась, нагревают до 70 градусов, ее перемешивают с выжимками. Снова отжимают и доливают в бродильную ёмкость, затем устанавливают гидрозатвор.
  4. Через 5 дней сливают 0,5 литра жидкости, смешивают с половиной оставшегося сахара и выливают обратно.
  5. Эту процедуру повторяют также спустя 5 дней с остальным сахаром. Процесс брожения длится около 2 месяцев.
  6. О том, что процесс закончился, можно судить по осветлению жидкости. Вино необходимо сливать в бутылки с использованием аптечной трубочки. Важно не задеть осадок. Поэтому выполнять лучше в несколько этапов сразу после того, как осядет мякоть.
  7. После приготовления вино закупоривают и хранят в прохладном месте. По желанию дополнительно можно добавить немного сахара.
Читайте также -  Как сварить компот из черешни в кастрюле - 16 самых простых и вкусных рецептов

 

Приятной дегустации! Всегда знайте меру!

 

Вино из белой смородины и крыжовника

 

Вино из белой смородины и крыжовника имеет насыщенный вкус, в меру сладкое и ароматное.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 килограмма — крыжовника
  • 1 килограмм — смородины
  • 3 литра – чистой воды
  • 2 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды смородины и крыжовника нужно помыть и перебрать. Плоды пропускают через мясорубку. Делают сироп из воды и сахара. Ингредиенты перемешивают.
  2. Заполняют емкость для брожения на треть этой смесью и оставляют в теплом месте на 6 дней. Периодически смесь следует помешивать.
  3. Потом будущее вино переливают в другую емкость, ее закупоривают водяным затвором. Оставляют жидкость еще на 7 дней.
  4. По окончанию срока можно наблюдать осадок на дне. Вино приобретет светлый цвет. Готовое вино выдерживают 4 месяца.

 

Приятной дегустации!

 

Крепленая наливка из белой смородины с водкой

 

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крепкий алкоголь.

 

Вам понадобится:

 

  • 0,5 литра — водки
  • 6 килограммов — белой смородины
  • 3 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Необходимо подготовить закваску для вина. Разминают 1 стакан заранее перебранной ягоды и смешивают его со 100 граммами сахара.
  2. Смесь оставляют на 3 дня в теплом месте. После того, как процесс брожения станет сильнее, вливают в сок белой смородины, отжатый с остальной ягоды.
  3. Далее следует добавить 2,3 килограмма сахара и перемешать. Надевают пробку с затвором и оставляют при комнатной температуре в затемненном месте.
  4. Когда осадок опустится, процесс брожения будет окончен. Осадок отцеживают. Молодое вино аккуратно сливают. Объем напитка, который получился необходимо замерить. Исходя от этого объема вливают водку.
  5. Оставляют напиток в закупоренном виде на 7 дней. После разводят сахар в небольшом количестве вина и добавляют в бутыль.
  6. Дают отстояться и заново процеживают. Разливают по емкостям и оставляют в прохладном месте для дозревания на 3 месяца.

 

Приятной дегустации!

Как сделать сухое вино из белой смородины

 

Сухое вино понравится тем, кто любит легкие алкогольные напитки. Отличие этого рецепта заключается в том, что сахара нужно брать в два раза меньше, чем ягод.

Количество сахара можно еще больше уменьшить, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Это вино радует изысканным вкусом.

 

Читайте также -  Домашнее вино, наливка, настойка, ликер из жимолости - 9 самых простых пошаговых рецептов

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — ягод
  • 1 килограмм — сахара
  • 3 литра – чистой воды

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды разминают и отправляют в емкость с водой. Насыпают половину сахара. Выдерживают ингредиенты 5 дней. Потом добавляют оставшейся сахар. Устанавливают на емкость перчатку. Оставляют напиток на 22 дня.
  2. Потом жидкость процеживают. Ее переливают в чистую емкость и оставляют на 14 дней. Если имеется необходимость убрать осадок, то процедуру повторяют.

 

Приятной дегустации!

 

Вино из белой смородины в домашних условиях
Если соблюдать каждый шаг технологического процесса, то можно получить потрясающий напиток золотистого цвета

Простой рецепт вина из белой смородины

 

Современные хозяюшки часто не имеют много времени для приготовления вина. Поэтому этот рецепт будет актуален.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 килограмма — ягод
  • 3 килограмма — сахара
  • 7 литров — чистой воды

 

Как приготовить:

 

  1. Плоды нужно размять в пюре, их соединяют с сахаром и водой. На емкость с этим содержимым натягивают перчатку, выдерживают вино при температуре 22-24 градуса 3-4 месяца.
  2. Затем вино сливают с осадка, разливают по стеклянным емкостям. Оставляют еще на 3 дня.

 

Приятной дегустации!

 

Вино из сока белой смородины и вишни

 

Особенно вкусным получается вино из смородины в сочетании с вишней. Справиться с процессом способен даже начинающий винодел.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 литр – спелой вишни
  • 1 литр — воды
  • 1 литр — сока из ягод белой смородины
  • 0,5 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Спелые вишни требуется истолочь. Эту массу накрывают и выдерживают сутки. После этого отжимают сок. Добавляют туда же воду, сахар, сок смородины.
  2. Смесь, которая получилась, переливают в большую емкость, накрывают ее и помешивают в течение нескольких дней. Дают перебродить.
  3. После окончания брожения доливают емкость до самого верха кипяченой водой и по прошествии нескольких дней отфильтровывают вино и разливают по бутылкам.

 

Приятной дегустации!

 

Рекомендую попробовать:

Домашнее варенье из белой смородины — 15 самых простых и очень вкусных рецептов

Вино из сока белой смородины и водки

 

Это вино светлое с тонким ароматом. По вкусу оно похоже на виноградное.

 

Вам понадобится:

 

  • 4 литра — сока белой смородины
  • 2,4 килограмма — сахара
  • 4,5 литра — воды
  • Водка – в пропорции 1 литр на 10 литров вина

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала из ягод нужно выдавить сок. Подходят лишь спелые плоды.
  2. Далее делают сусло. Нужно добавить его в сок перед брожением 1,6 килограмма сахара. А оставшийся сахар добавляют после брожения и спиртования.
  3. Добавляют в сусло заранее приготовленную закваску. Процесс брожения происходит около 7-10 дней.
  4. Для закваски ягоды моют в холодной воде. Их разминают в деревянной посуде. Нужно не допускать соприкосновения ягод с металлом.
  5. Добавляют сахар в пропорции 1 часть сахара к 3 частям ягод. Смесь перемешивают, оставляют в теплом темном месте на 2-3 дня.
  6. После начала брожения закваска будет готова. Добавляют виноматериал в сусло из расчета 30 граммов на 1 литр сусла.
  7. После окончания брожения вино необходимо заспиртовать. Добавляют водку из расчета: 1 литр водки на 10 литров вина.
  8. Перемешивают и настаивают на протяжении 5 суток. Вино профильтровывают, добавляют сахар, разливают по бутылкам.
  9. Напиток можно дегустировать через 2-3 месяца.

 

Приятной дегустации!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: