Пироги с клубникой — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Пирог с клубникой – это универсальный десерт, который подойдет и для обычного чаепития, и для праздничных посиделок. Он напоминает о лете и дарит удовольствие.

Есть очень много вкусных рецептов пирогов с клубникой, которые под силу даже начинающей хозяюшке. Я сделала для вас подборку простых рецептов, а вы смотрите, выбирайте и готовьте с удовольствием!

 

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

 

В этом пироге хорошо сочетается клубника с рассыпчатым тестом. Лакомство ароматное, легкое, вкусное.

 

Вам понадобится:

 

  • 150 граммов — масла сливочного
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 100 граммов — сахара
  • 300 граммов — муки
  • 5 граммов — разрыхлителя
  • 1 щепотка — ванилина
  • 1 щепотка — соли
  • 1 столовая ложка — холодной воды

 

Для заливки:

 

  • 400 граммов — клубники
  • 400 граммов — сметаны
  • 2 шт. — яйца
  • 100 граммов — сахара
  • 40 граммов — кукурузного крахмала
  • 1 щепотка — ванилина

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно муку, ванилин, разрыхлитель, соль и сахар смешать в глубокой емкости. Теперь охлажденное сливочное масло натирают на терке и добавляют его в смесь сухих продуктов.
  2. Масло перетирают с мучной смесью, пока не получится мелкая крошка. В крошке делают углубление. При помощи вилки разбалтывают яйцо. Добавляют яйцо к смеси из муки и масла. Быстро замешивают тесто.
  3. Перекладывают тесто в форму для выпечки. Разравнивают тесто, формируют бортики примерно в 4 сантиметра высотой.
  4. Далее форму ставят в холодильник на 15-20 минут. Духовку разогревают до температуры в 180 градусов.
  5. Ягоды клубники хорошо промывают. Аккуратно отрывают у них хвостики. Просушивают плоды на бумажном полотенце.
  6. Теперь готовят заливку. Перемешивают ванилин, сахар, крахмал в емкости. Добавляют яйца. Ингредиенты смешивают до однородной консистенции. Добавляют сметану.
  7. Все тщательно перемешивают. В форму вливают заливку. Сверху кладут клубнику. Желательно выбирать крупные плоды.
  8. Ставят пирог в разогретую духовку. Время выпекания – 45 минут. Остывшее лакомство нарезают и подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог на дрожжевом тесте с замороженной клубникой

 

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте очень ароматный и аппетитный. В ягодный сезон такое лакомство особенно актуально, но можно взять и замороженные ягоды.

 

Вам понадобится:

 

  • 200 миллилитров — молока
  • 1 чайная ложка — сухих дрожжей
  • 1 шт. — яйцо
  • 25 граммов — коричневого сахара
  • 500 граммов — муки
  • 0,3 чайной ложки — соли
  • 30 граммов — сливочного масла

 

Для начинки:

 

  • 800 граммов – клубники (замороженной или свежей)
  • 100 граммов — сахарной пудры
  • 1,5 столовых ложки — кукурузного крахмала
  • 1 желток

 

Как приготовить:

 

  1. Для начала готовят дрожжевое тесто. Молоко нагревают до температуры 38 градусов. В него добавляют сухие дрожжи и перемешивают. Оставляют на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Просеивают муку с солью. Мелкими кубиками нарезают сливочное масло. Им дают постоять при комнатной температуре. Масло должно стать мягким.
  3. Мучную смесь следует смешать с молочно-дрожжевой. Добавляют яйца с сахаром и сливочное масло. Вымешивают тесто для пирога. Емкость с ним накрывают для подъема, ставят в теплом месте на 1 час.
  4. Тесто нужно один раз обмять и снова дать постоять до 1 часа. Выкладывают его на стол, присыпанный мукой. Сразу отделяют четверть теста.
  5. Тесто, которое осталось, раскатывают в круг и перекладывают в форму. Нужно сделать бортики в 3-4 сантиметра. Накрывают полотенцем и отставляют временно в сторону.
  6. Теперь крупную клубнику нарезают на половинки, если ягоды мелкие, то оставляют их целым. Добавляют сахарную пудру и крахмал. Ингредиенты перемешивают. Начинку перекладывают на основу пирога в форме.
  7. Кусочек оставшегося теста раскатывают в пласт. Нарезают его полосками. Раскладывают полоски поверх начинки. Смазывают весь пирог желтком, и выпекают его 35-45 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог на песочном тесте с клубникой и заварным кремом
Красота!!! Приятного аппетита!! Приглашайте друзей на чай!!!

Пирог с клубникой на песочном тесте с заварным кремом

 

Этот рецепт пригодится начинающим хозяюшкам. Горячая выпечка никого не оставит равнодушным.

 

Вам понадобится:

 

  • 2,5 стакана — муки
  • 2 шт. – яйца куриные
  • 180 граммов – маргарина или масла
  • 0,5 стакана — сахара
  • 250 миллилитров — молока
  • 3 шт. — яичных желтка
  • 2 столовых ложки — сахарной пудры
  • 2 столовых ложки – кукурузного крахмала
  • 0,5 пачки — ванилина
  • 2 стакана – клубники
Читайте также -  Цветаевский пирог с яблоками - 9 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала яйца с сахаром взбивают добела. После этого добавляют размягченный маргарин, муку. Замешивают тесто. Из теста формируют шар. Его оборачивают в пленку. Отправляют в холодильник на 30 минут.
  2. Потом тесто раскатывают, выкладывают в смазанную форму. Накрывают пергаментом, засыпают фасоль. Выпекают 15 минут.
  3. Далее снимают пергамент, допекают пирог еще пару минут до золотистого цвета.
  4. Для приготовления крема взбивают желтки сахар, крахмал и пудру. Должна образоваться пена. В небольшую кастрюлю наливают молоко. Доводят его до кипения. Снимают с огня, вливают желтковую массу. Важно при этом непрерывно помешивать.
  5. Массу опять ставят на огонь, все время, помешивая,  варят до загустения. Крем вливают в заготовку пирога. После остывания крем еще немного загустеет.
  6. Затем сверху выкладывают клубнику. Ягоды можно выложить целыми или нарезать дольками, в любом случае их надо немного утопить в крем.
  7. Далее пирог  посыпают сахарной пудрой или смазывают готовым клубничным желе, чтобы ягоды не обветрились и не потеряли форму.
  8. Поставьте в холодильник на 30-40 минут и можно приглашать всех на дегустацию.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог на готовом слоеном тесте со свежей клубникой
Такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить сами!!!

Пирог с клубникой на слоеном тесте

 

Этот рецепт подойдет для уставших хозяюшек. Основу его составляет готовое слоеное тесто.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — замороженного слоеного теста
  • 140 граммов — сливочного масла
  • 500-600 граммов — крупной клубники
  • 80 граммов — сахара
  • 1 шт. — крупное яйцо
  • 1 столовая ложка — тертой цедры лимона
  • 2 столовых ложки — сладкого вина или ликера
  • 2 капли — ванильного экстракта
  • 30 граммов — миндальных лепестков
  • 80 граммов — сахарной пудры

 

Как приготовить:

 

  1. Тесту нужно дать оттаять при комнатной температуре. Масло нарезают кубиками. Оставляют их на 30 минут. Когда тесто оттает, его раскатывают, каждый кусок по отдельности. Пласт должен получиться около 3 миллиметров в толщину. Из одной части вырезают круг диаметром 33 сантиметра, из второй части круг диаметром 30 см. Круги перекладывают на противень, предварительно положив бумагу для выпечки. Сначала большой круг, а сверху поменьше.
  2. Духовку разогревают до температуры в 180 градусов. Противень помещают на средний уровень.  Основу для пирога выпекают в течении 12-15 минут. За это время тесто хорошо поднимется и станет золотистым. Потом противень с коржом вынимают из духовки. Выпуклой частью ложки необходимо хорошо придавить внутреннюю часть коржа, отступая от края около 1-2 сантиметра. Это надо делать пока корж еще горячий. Затем заготовке  дают немного остыть.
  3. Клубнику моют, хорошо просушивают. Ягоды разрезают пополам. В миске взбивают размягченное масло с сахаром и яйцом. Должна получится масса однородной консистенции. В нее добавляют цедру, вино, ванильный экстракт. Перемешивают ингредиенты.
  4. Смесь, которая получилась, выкладывают в середину коржа. Нужно отступить от края около 1 сантиметра. Сверху кладут клубнику. Посыпают пирог миндальными лепестками и половиной сахарной пудры. После этого выпекают в течение 20 минут.
  5. Нагрев духовки уменьшают до 160 градусов. Пирог накрывают фольгой. Продолжают выпекать еще 20-30 минут. Дают выпечке остыть и посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Творожный пирог с клубникой свежей

 

Нежная творожная начинка делает этот пирог идеальным для чаепития. Особенно полезен творог детям. Любят продукт не все, поэтому использовать его в десертах можно и нужно.

 

Вам понадобится:

 

  • 150 граммов — сливочного масла
  • 250 граммов — сахара
  • 6 шт. — куриных яиц
  • 2 чайных ложки — разрыхлителя
  • 350 граммов – пшеничной муки
  • 600 граммов — творога
  • 2 чайных ложки — ванильного сахара
  • 200 гр. – сметаны 25% жирности
  • 50 граммов – крахмала
  • Свежая клубника — на ваш вкус

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно смешать 150 граммов масла, 100 граммов сахара, 3 яйца, разрыхлитель, 350 граммов муки. В результате получится тесто для будущего пирога.
  2. Тесто кладут в форму, формируют бортики по краям. В углубление кладут клубнику.
  3. Далее взбивают 250 граммов сахара, 3 куриных яйца, 600 граммов творога, 2 чайных ложки ванильного сахара,  сметану, 50 граммов крахмала. Заливают клубнику.
  4. Ставят будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. По истечении этого времени пирог достают, остужают, нарезают и подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Простой пирог на кефире с клубникой

 

Это простой и быстрый рецепт пирога на каждый день. Справится с ним даже начинающий кулинар.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 шт. – яйца куриные
  • 400 граммов — муки
  • 200 граммов — кефира
  • 150 граммов – свежей клубники
  • 1 щепотка — соли
  • ¾ чайной ложки — соды
  • 200 граммов – сахара
Читайте также -  Пирожки с яблоками - 10 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца взбивают со щепоткой соли. В эту массу пересыпают сахар, взбивают до растворения сахара. Получится белая густая масса.
  2. Кефир должен иметь комнатную температуру. Его переливают к остальным продуктам. Взбивают миксером до легкого загустения. Муку смешивают с содой. Добавляют к остальным ингредиентам. Перемешивают миксером до однородности.
  3. Перекладывают тесто в силиконовую форму. Сверху кладут клубнику. Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают пирог в течение 35 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Хозяйкам на заметку:

Клубника в шоколаде своими руками — технология приготовления и простые рецепты

 

Тирольский пирог с клубникой и желе

 

Этот пирог больше похож на торт. Поэтому он лучше всего подходит к праздничному чаепитию.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. — куриные яйца
  • 70 граммов — сахара
  • 50 граммов — муки
  • 20 грамм — кукурузного крахмала
  • Половинка лимона для цедры

 

Заварной муссовый крем:

 

  • 300 мл. + 2 ст. ложки — молока
  • 1 куриное яйцо
  • 90 граммов — сахара
  • Ванилин — на кончике ножа
  • 20 граммов — кукурузного крахмала
  • 8 граммов — желатина
  • 150 миллилитров – сливок (33-35%)

 

Для пропитки бисквита:

 

  • 70 мл. – воды
  • 15 гр. – сахара
  • 1,5 ст. ложки – лимонного сока

 

Клубничный слой с желе:

 

  • 500 граммов — клубники
  • 2 упаковки – готового клубничного желе

 

Как приготовить:

 

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки нужно взбить с сахаром и щепоткой соли, затем добавляем по одному желтки, взбивая смесь после каждого. Далее добавляем лимонную цедру и муку, смешанную с крахмалом. Все это аккуратно перемешиваем.
  2. Форму для теста (21 см.) застилаем пергаментом. Перекладываем в нее тесто. Выпекаем 20-25 минут в духовке при температуре 170 градусов. Бисквит нужно достать из формы, остудить на решетке.
  3. За это время готовят крем-мусс. Теперь молоком (2 ст. ложки) нужно залить желатин, оставить для набухания.
  4. В другой емкости с сахаром взбивают яйцо. Добавляют крахмал и ванилин. Далее ставят молоко на плиту, доводят до кипения. Небольшое количество горячего молока тонкой струйкой вливают в яичную смесь, постоянно помешивая ингредиенты.
  5. Потом в ковш с молоком переливают молочно-яичную смесь. Ставят емкость на плиту, постоянно помешивая, готовят густой крем.
  6. Кастрюльку с кремом снимают с огня, добавляют набухший желатин. Мешают продукты до полного растворения желатина. Накрывают готовый крем пленкой в контакт, остуживают.
  7. Пропитку для бисквита делают, смешав все ингредиенты из указанного списка. У бисквита отрезают верхнюю корочку, перекладываю в форму, пропитывают полученным составом.
  8. После остывания крема взбивают сливки до стойких пиков, добавляют порциями в остывший крем, аккуратно лопаткой перемешивают.
  9. Полученный мусс  выкладывают на бисквит, разравнивают и накрывают пленкой. Убирают в холодильник на полчаса.
  10. Далее форму вынимают из холодильника. Поверх мусса выкладывают нарезанную клубнику, слегка утапливая ее в крем. Опять накрывают пленкой, убирают в холодильник.
  11. Желе готовят, исходя из инструкции на упаковке. Его остуживают до комнатной температуры, ставят в холодильник на 20-30 минут. За это время желе начнет схватываться, но еще не совсем застынет.  При такой консистенции его легко ложкой распределить поверх клубники.
  12. Готовый десерт убираем в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Теперь тирольский пирог готов!  Процесс достаточно долгий, но это того стоит! Попробуйте обязательно!

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с клубникой на сметане в мультиварке

 

Мультиварка выручает современных хозяюшек. Она упрощает готовку и экономит уйму времени.  Пирог с клубникой в мультиварке получается не менее вкусным, чем в духовке.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. – крупных куриных яйца
  • 200 граммов — сахара
  • 5 ст. ложек — сметаны
  • 100 граммов — сливочного масла,
  • 5 ст. ложек — масла растительного
  • 300 граммов — муки
  • 2 пакетика — ванилина
  • 3 стакана — клубники
  • 100 граммов — сахарной пудры

 

Как приготовить:

 

  1. В емкости взбивают 2 яйца с 200 гр. сахара. Добавляют 5 столовых ложек сметаны, снова все взбивают.
  2. Затем добавляют растопленное сливочное масло, ванилин, опять все перемешивают.
  3. К полученной массе небольшими порциями всыпают просеянную муку. Все взбивают миксером до получения однородности.
  4. На дно мультиварки кладут бумагу для выпечки. Чашу и бумагу смазывают растительным маслом, перекладывают тесто, распределяют ровным слоем.
  5. Клубнику хорошо промывают, убирают хвостики, просушивают на полотенцах, обваливают в сахарной пудре.
  6. Ягоды выкладывают на тесто в произвольном порядке. Запекают десерт в режиме «Выпечка» около 70 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: