Компот из яблок на зиму в банках — 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Компоты из яблок предпочитают заготавливать большинство хозяюшек, когда выдался хороший урожай яблок. Поэтому рецепты таких заготовок стоит брать себе на заметку. Они полезны и для малышей, и для взрослых.

 

Яблочный компот с лимонной кислотой на зиму

 

Этот напиток покорит любого своим ярким вкусом и свежестью. Едва открыв банку, напиток заканчивается, поэтому лучше его заготовить побольше.

 

Вам понадобится:

 

  • 5-6 шт. — яблок
  • 350 граммов — сахара
  • 2 литра — воды
  • Половина чайной ложки — лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала банки стерилизуют вместе с крышками. Яблоки тщательно моют. Выбирают только плоды без повреждений.
  2. Чистые яблоки отправляют в кипяток. Держат их там несколько секунд. Перекладывают в банки. Всыпают лимонную кислоту.
  3. Далее готовят сироп. Кипятят воду с сахаром несколько минут до его полного растворения. Заливают кипящий сироп в яблоки.
  4. Банку закатывают и переворачивают к верху дном. Остуживают ее под теплым одеялом. Если предполагается продолжительное хранение, то нужно поместить банки в темное холодное место.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из яблок с груш и мятой на 3 литровую банку

 

В холодные зимние вечера так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и полезным. Таким является компот из яблок и груш. Особую изюминку напитку дарит мята.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 1,5 литра — воды
  • 350 граммов — груш
  • 300 граммов — сахара
  • 2 листика – мяты

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала тщательно моют яблоки. Используют исключительно целые плоды. Дефектные яблоки не применяют. Груши моют и разрезают пополам.
  2. Теперь кипятят нужное количество воды. Кладут яблоки в простерилизованные банки. Сверху распределяют груши. Добавляют листья мяты. Емкость наполняют кипятком.
  3. Прикрывают банки простерилизованными крышками, оставляют на полчаса. После того, как вода остынет, ее переливают в кастрюлю. Кипятят ее вместе с сахаром несколько минут. Сироп готов.
  4. Емкости с яблоками и грушами заполняют горячим сиропом. Закатывают простерилизованными крышками и переворачивают дном к верху. Остуживают под одеялом и отправляют на хранение в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

 

Освежает и тонизирует!

Яблочный компот с черноплодной рябиной

 

Этот компот сладкий и очень красивый. Его можно открыть в праздник или пить этот напиток в самый обычный день с домочадцами.

 

Вам понадобится:

 

  • 800 граммов – яблок
  • 350 граммов — сахара
  • 2 литра — воды
  • 350 граммов — рябины черноплодной
  • Щепотка лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки моют и вырезают сердцевину с семенами. Режут крупными дольками. Моют черноплодную рябину. Испорченные ягоды выбрасывают.
  2. Простерилизованные емкости наполняют яблоками и рябиной. Наливают кипяток, прикрывают, оставляют прогреваться на полчаса.
  3. С банок сливают остывшую воду в подходящую емкость. Засыпают туда сахар. Размешивают и ставят на плиту. После закипания смесь держат на огне еще несколько минут.
  4. Всыпают в банку с рябиной и яблоками лимонную кислоту. Наливают горячий сироп. Закупоривают банки, остуживают в перевернутом виде.

 

Приятного аппетита!

 

Как сварить яблочный компот с виноградом

 

Такой напиток — один из самых вкусных и оригинальных. Неповторимое сочетание винограда с яблоками никого не оставит равнодушным.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 яблока
  • 350 граммов — винограда
  • 250 граммов — сахара
  • 2 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Промывают яблоки и виноград. Яблоки следует разрезать пополам, удалить сердцевину. Режут яблоки на крупные дольки. В банки помещают яблоки и виноград. Засыпают сахар.
  2. Заливают холодной водой. Кастрюлю застилают полотенцами или тряпками. Наливают в банки воды до половины, накрывают крышками, помещают в кастрюлю и отправляют на умеренный огонь.
  3. Доводят до кипения и стерилизуют четверть часа. После этого закатывают банки прокипяченными крышками и переворачивают. Укрывают одеялом. После остывания переносят заготовки в холодное место.

 

Приятного аппетита!

 

Просто и вкусно!

Рецепт компота из свежих яблок и слив

 

Изумительный вкус этого компота покоряет всех. Напиток содержит много полезных веществ, поэтому укрепит здоровье дегустаторов.

 

Вам понадобится:

 

  • 600 граммов — яблок
  • 400 граммов — слив
  • 2 литра — воды
  • 250 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки и сливы моют. Режут яблоки на 4 части, середину удаляют. Из слив удаляют косточки и разрезают их пополам. Ингредиенты помещают в стерилизованные емкости.
  2. Воду доводят до кипения и выливают в банки с яблоками и сливами. Прикрывают их крышками и оставляют так на четверть часа. По окончании этого времени сливают воду в кастрюлю и готовят из нее сироп для компота.
  3. В воду засыпают сахар. Кипятят жидкость. Варят приблизительно 3-4 минуты после закипания. Наполняют сиропом емкости и закатывают. Заготовки переворачивают крышками вниз. Укутывают до остывания. Хранят в холодном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусный яблочный компот с апельсинами

 

Такой напиток отличается ярким вкусом. Поэтому стоит порадовать себя заготовкой, приготовленной по следующему рецепту.

 

Вам понадобится:

 

  • 4-5 яблок
  • 1 апельсин
  • 2 литра — воды
  • 250 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки нужно помыть, вырезать сердцевину. Плоды режут некрупными дольками. Тщательно вымывают апельсины. Их следует порезать кольцами. Удаляют косточки.
  2. Распределяют фрукты по стерилизованным банкам и наливают кипяток. Прикрывают банки простерилизованными крышками и оставляют на четверть часа.
  3. Сливают воду в кастрюлю. Добавляют сахар, кипятят на протяжении 5 минут. Полученным сиропом наполняют банки. Закатывают прокипячёнными крышками.

 

Приятного аппетита!

 

Яблочный компот с ежевикой или малиной

 

Данный компот – простой и вкусный напиток. Заготовка нравится даже маленьким детям.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 1,5 литра — воды
  • 500 граммов — ежевики (малины)
  • 350 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки моют, режут дольками. Обязательно вырезают сердцевину. Распределяют их по простерилизованным банкам.
  2. Моют ежевику под проточной водой, тоже распределяют по банкам. В кастрюле кипятят воду и засыпают сахар. Когда снова закипит вода, держат на огне еще примерно 5 минут.
  3. Наливают сироп в банки. Закатывают емкости простерилизованными крышками. Банку переворачивают, укрывают одеялом до остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Компот из яблок с корицей без стерилизации

 

Яблочный компот с корицей – это напиток с отменным вкусом. Еще он имеет необычный цвет. Рецепт заготовки очень простой.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 1 чайная ложка — корицы
  • 350 граммов — сахара
  • 2 литра – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки моют, режут на дольки. Мелкие плоды можно не разрезать. Отправляют яблоки в простерилизованную емкость, засыпают туда корицу. Также можно применять и палочку корицы.
  2. Затем готовят сироп. В кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар. Ингредиенты перемешивают, отправляют на огонь. Доводят до кипения и держат на огне еще 3-4 минуты.
  3. Кипящим сиропом заполняют банки и закатывают крышками. Заготовку переворачивают, оставляют охлаждаться при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

 

Полезный яблочный компот без сахара

 

Эту заготовку по праву можно назвать целебной. Напиток улучшает состояние иммунной системы, помогает бороться с вирусами. Поэтому в холодное время года он будет актуален.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 1,5 литра — воды
  • 250 миллилитров – меда

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки нужно помыть и удалить сердцевину. Простерилизованную банку заполняют подготовленными плодами. Готовят сироп из меда и воды. Переливают его в банки.
  2. Стерилизуют банки с компотом 20 минут. Вынимают банку, закатывают крышками. Дают остыть при комнатной температуре. Хранят напиток в холодном месте, например, в погребе.

 

Приятного аппетита!

 

Ароматный с легкой кислинкой!

Компот из яблок и смородины на зиму в банке

 

Зимний компот из яблок и смородины в банке будет храниться в течение длительного времени, станет вкусным и освежающим напитком в холодные зимние дни.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. — яблок
  • 500 гр. —  свежей смородины (черной или красной)
  • 1,5 литра — воды
  • 1,5 стакана — сахара
  • 2 столовые ложки — лимонного сока
  • 4-5 гвоздик
  • 2-3 палочки — корицы

 

Как приготовить:

 

 

  1. Помойте яблоки и смородину. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их на кусочки.
  2. В большой кастрюле соедините воду, сахар, лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные яблоки и смородину в кастрюлю, варите на слабом огне около 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Простерилизуйте стеклянные банки и крышки, которыми будете закрывать компот. Вылейте горячий компот в банки, заполняя их почти до верха, оставляя небольшой зазор.
  5. Плотно закройте банки крышками и укутайте их в одеяло или полотенце, чтобы они медленно остыли.
  6. После полного остывания банки с компотом можно хранить в прохладном и сухом месте, например, в погребе или кладовке.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: