Варенье из яблок — 22 самых простых и очень вкусных рецептов

Аромат свежего варенья из яблок, наполняет кухню теплотой и сладкими нотками. Это драгоценное блюдо не только радует нас своим неповторимым вкусом, но и переносит нас в воспоминания о лете, созревании плодов и мастерстве бабушкиных рецептов.

Варенье из яблок — это искусное сочетание нежности фруктов и естественной сладости, без добавления лишнего сахара. В этой статье мы расскажем вам о простом и здоровом способе приготовления яблочного варенья, чтобы вы смогли насладиться его вкусом и получить удовольствие от приготовления этого волшебного десерта.

 

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

 

Готовая заготовка имеет прозрачный цвет. Ее можно использовать для чаепития или же в качестве начинки для выпечки.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 1 килограмм – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала необходимо почистить яблоки. Их засыпают дольками. Эти дольки засыпают на ночь сахаром.
  2. Сок сливают в отдельную емкость. Доводят его до кипения. Заливают им яблоки и дают полностью остыть. Данную процедуру требуется проделать дважды.
  3. Варенье доводят до кипения, держат 20 минут. Распределяют по стерилизованным банкам.

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить варенье из яблок с лимоном

 

Если обычное варенье кажется слишком приторным, то можно приготовить лакомство по этому рецепту. Лимон к тому же сделает продукт полезнее.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 600 граммов — сахара
  • 1 лимон

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала нужно сварить сироп из сахара и двух стаканов воды. Отправляют в него почищенные и нарезанные яблоки. Варят на протяжении 10 минут.
  2. Лимон ошпаривают кипятком. Пропускают его через мясорубку. Отправляют в заготовку. Все вместе варят еще 30 минут. Снимают с огня и закатывают.

 

Приятного аппетита!

 

Нежное яблочное варенье с бананами

 

Такое варенье удивит своим вкусом всех домочадцев и гостей. Допускается варить его без сахара, но тогда хранить варенье нужно обязательно в прохладном месте.

 

Вам  понадобится:

 

  • 2 килограмма — яблок
  • 1 килограмм — бананов
  • 800 граммов — сахара
  • 100 миллилитров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки требуется очистить и мелко нарезать. Их заливают водой и варят 10 минут. Затем добавляют нарезанные бананы и сахар.
  2. Держат на огне еще 20 минут. Закатывают лакомство в подготовленные емкости.

 

Приятного аппетита!

 

Просто рай для сладкоежек!

Янтарное яблочное варенье с корицей на зиму

 

Это классический вариант лакомства. Рецептом пользуется много хозяюшек.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — сахара
  • 1 килограмм — яблок
  • 1 чайная ложка – корицы

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки очищают и тонко нарезают. Смешивают кусочки с сахаром и корицей. Оставляют на несколько часов.
  2. Заготовку ставят на маленький огонь и варят 1,5 часа, периодически помешивая. Закатывают варенье в простерилизованные банки.

 

Приятного аппетита!

 

Как сварить варенье из яблок с брусникой

 

Уникальное сочетание ингредиентов делает варенье ярким и вкусным. Понравится лакомство всем без исключения.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — яблок
  • 500 граммов — брусники
  • 1,5 килограмма — сахара
  • 2 палочки – корицы

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки режут кусочками. Добавляют к ним корицу и сахар. Варят ингредиенты пока не растворится сахар. Заготовке дают остыть. Убирают корицу и добавляют бруснику.
  2. Опять доводят смесь до закипания и варят на протяжении 15 минут. Разливают по простерилизованным банкам и закупоривают.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт варенья из яблок с апельсинами

 

Если в яблочное варенье добавить цитрусовые, то оно станет еще вкуснее. Варенье из яблок с апельсинами очень сочное.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 апельсина
  • 2 килограмма — яблок
  • 1,2 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки требуется очистить и мелко нарезать. Далее с апельсинов снимают цедру. Ее измельчают отдельно от мякоти.
  2. Все ингредиенты засыпают сахаром. Доводят до закипания. Варят 45 минут на медленном огне.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из целых райских яблок с хвостиками

 

Эта заготовка идеально подходит для занятых хозяюшек. Только яблоки стоит взять маленькие.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 250 миллилитров — воды
  • 1 килограмм — сахара
  • 0,5 чайной ложки — лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

  1. Нужно помыть яблоки, сделать в каждом из них несколько проколов. Из воды и сахара варят сироп до однородности. Добавляют лимонную кислоту. В сироп выкладывают яблоки. Опять доводят до кипения и варят около 5 минут.
  2. Заготовке следует дать остыть под гнетом. Потом опять доводят до кипения и варят в этот раз 10 минут. Дают остыть под гнетом. Снова отправляют на огонь на 15 минут и закатывают в простерилизованные банки.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из яблок с конфетами «Барбарис»

 

Большинство людей, попробовав это варенье, считают его самым любимым. И действительно, у лакомства просто потрясающий вкус.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 килограмма — яблок
  • 1 килограмм — сахара
  • 300 граммов — конфет «Барбарис»

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки моют, очищают, мелко нарезают. Добавляют сахар с конфетами. Ингредиенты перемешивают.
  2. Варенье доводят до закипания, варят 40 минут на медленном огне. Дают варенью остыть, затем закатывают его в простерилизованные банки.

 

Приятного аппетита!

 

Полезное варенье из яблок с клюквой

 

Клюква имеет кисловатый вкус, поэтому идеально сочетается с яблоками. Продукт получается сочным, ароматным, ярким.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — яблок
  • 300 граммов — сахара
  • 100 граммов — клюквы
  • 50 миллилитров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Очищают и нарезают помытые яблоки. Добавляют воду и сахар. Варят ингредиенты 20 минут. Добавляют клюкву, варят в течении 20 минут.
  2. Периодически его помешивают. Раскладывают готовое лакомство в простерилизованные банки и закупоривают.

 

Приятного аппетита!

Вкусно и просто!

Вкусное варенье из яблок со сливами

 

Варенье из яблок со сливами густое и вкусное. Им приятно лакомиться в зимнюю пору.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — слив
  • 1 килограмм — яблок
  • 150 миллилитров — воды
  • 1,5 килограмма — сахара
  • 0,5 чайной ложки — лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки необходимо помыть и очистить. Режут плоды дольками. Из слив удаляют косточки. Мякоть разделяют на половинки. Воду кипятят с сахаром, в сироп отправляют фрукты.
  2. Варят 10 минут. Дают варенью немного остыть. Снова варят 10 минут. Остуживают. Повторяют процедуру варки еще раз и затем добавляют лимонную кислоту.
  3. Распределяют варенье по стерилизованным банкам, закатывают.

 

Приятного аппетита!

 

Просто райское наслаждение!!!

Ароматное пряное варенье из яблок на зиму

 

Это варенье подойдет тем, кто любит необычное лакомство. Рецепт стоит взять на заметку современным хозяюшкам.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 250 миллилитров — воды
  • 1 килограмм — сахара
  • 1 чайная ложка — лимонной кислоты
  • 2 чайных ложки — ванильного сахара
  • 1 чайная ложка — розового перца
  • 0,5 чайной ложки — корицы
  • 5 коробочек – кардамона

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки требуется почистить и нарезать дольками. Готовят сироп из воды и сахара. Добавляют лимонную кислоту и варят еще 3 минуты. В сироп выкладывают яблоки.
  2. Варят смесь 7 минут, помешивая. Варенью следует дать остыть. Добавляют специи и варят снова 7 минут. Горячее лакомство распределяют по стерильным банкам. Закупоривают.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из яблок с киви и соком лимона

 

Такое лакомство вкусное, необычное и красивое. Оно однозначно войдет в разряд любимых заготовок.

 

Вам понадобится:

 

  • 5 шт. — яблок
  • 3 шт. — киви
  • 0,5 стакана — воды
  • 500 граммов — сахара
  • 1 лимон – для сока и цедры

 

Как приготовить:

 

  1. В первую очередь очищают и тонко нарезают фрукты. Добавляют воду, сахар, сок и цедру лимона. Ингредиентам дают постоять 2-3 часа.
  2. Смесь доводят до кипения и держат на среднем огне 30-40 минут. Разливают неостывший продукт по простерилизованным банкам, герметично закупоривают прокипяченными крышками.

 

Приятного аппетита!

 

Кулинарный шедевр для гурманов!

Варенье из яблок и груш для начинки пирогов или пирожков

 

Варенье из яблок с грушами имеет нежную консистенцию. Его часто добавляют в выпечку.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — яблок
  • 1 килограмм — груш
  • 300 миллилитров — воды
  • 1,2 килограмма – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки и груши моют, очищают, нарезают тонкими дольками. Готовят сироп из воды и сахара. Заливают им фрукты, дают остыть.
  2. Варенье доводят до закипания. Варят в течении 40-50 минут. Закатывают варенье в простерилизованные емкости.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из яблок с грецкими орехами

 

Рецепт идеально подойдет любителям интересных заготовок. Варенье из яблок с орехами особенно полезно для людей, которые работают с большим объемом информации, так как лакомство улучшает работу мозга.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — яблок
  • 0,5 чайной ложки — лимонной кислоты
  • 300 граммов — сахара
  • 100 граммов — грецких орехов

 

Как приготовить:

 

  1. Фрукты требуется очистить и порезать. Их засыпают сахаром и оставляют на ночь. Далее заготовку доводят до кипения. Варят 15 минут, дают остыть.
  2. Добавляют рубленые грецкие орехи. Варят еще 20 минут. За несколько минут до конца варки всыпают лимонную кислоту. Разливают варенье по чистым емкостям и закупоривают.

 

Приятного аппетита!

 

Варенье из яблок и острого перца, розмарина, лаврового листа

 

Варенье из яблок и острого перца удивит любого. Но особенно оно нравится мужчинам.

 

Вам понадобится:

 

  • 600 граммов — яблок
  • 1 шт. — острый перец
  • 150 граммов — сахара
  • 2 столовых ложки — лимонного сока
  • 2 веточки — тимьяна
  • 1 веточка — розмарина
  • 1 лавровый лист

 

Как приготовить:

 

  1. Фрукты следует помыть и очистить. Потом их мелко нарезают. Измельчают острый перец. Все ингредиенты смешивают. Заготовке дают настояться 2 часа.
  2. Варенье доводят до закипания. Варят в течении 15 минут. Убирают травы с лавровым листом. Закатывают варенье в простерилизованные банки.

 

Приятного аппетита!

 

Подойдет для любой выпечки!

Простой рецепт варенья из черноплодной рябины с яблоками

 

Вам понадобится:

 

  • 500 гр. — черноплодной рябины
  • 500 гр. — яблок
  • 500 гр. — сахара
  • 2 столовые ложки — лимонного сока
  • 1 чайная ложка — молотой корицы (по желанию)

 

Как приготовить:

 

  1. Подготовьте ягоды черноплодной рябины, удалите плодоножки, промойте их в холодной воде. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
  2. Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее черноплодную рябину, яблоки, сахар и лимонный сок. Если вы любите аромат корицы, добавьте молотую корицу сейчас.
  4. Периодически помешивайте смесь и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 1-1,5 часа, пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.
  5. Для проверки готовности можно сделать небольшую пробу: наложите немного варенья на холодную тарелку, если оно быстро застывает и не растекается, значит, готово.
  6. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Оставьте их в таком положении до полного остывания.

 

Теперь у вас есть ароматное и вкусное варенье из черноплодной рябины с яблоками! Вы можете наслаждаться им с тостами, булочками или добавлять в выпечку.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт варенья из яблок без сахара

 

Это варенье можно использовать как натуральное и полезное сладкое дополнение к вашим блюдам.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. — яблок
  •  Сок одного лимона
  • 1 чайная ложка — молотой корицы (по желанию)

 

Как приготовить:

 

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете более густое варенье, можно нарезать яблоки мельче.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее нарезанные яблоки и лимонный сок. Если вы любите аромат корицы, добавьте молотую корицу сейчас.
  3. Периодически помешивайте фрукты и доведите их до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 1 часа, пока сироп не загустеет до нужной вам консистенции.
  4. Если хотите достичь более густой консистенции, можно размять яблоки ложкой или взбить их погружным блендером.
  5. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Оставьте их в таком положении до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: