Желе из белой смородины — 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Желе – это одно из самых любимых лакомств многих сладкоежек. Неудивительно, что этот десерт можно найти в любом супермаркете. Но лучше всего приготовить его самостоятельно, например, из белой смородины.

 

Простой рецепт желе из белой смородины на зиму в мультиварке

 

Такую заготовку удастся приготовить самостоятельно на плите.  Продукт получается необычайно вкусным. Лакомство можно есть и просто с кусочком булочки или использовать в качестве начинки для выпечки.

 

Вам понадобится:

 

 

Как приготовить:

 

  1. Банки необходимо промыть в мыльном растворе. Емкости хорошо споласкивают. Далее в мультиварку наливают 1 литр воды. Кладут крышки. Сверху ставят сетку с баночками.
  2. Устанавливают программу «На пару». Стерилизуют в течение 10 минут. Вы можете выбрать любой удобный для вас способ стерилизации банок с крышками.
  3. Теперь перебирают ягоды. Убирают листочки и веточки. Складывают в емкость с водой. Плоды тщательно промывают. Выкладывают ягоды на полотенце и дают обсохнуть.
  4. Смородину кладут в емкость и давят толкушкой. Массу пропускают сквозь сито, застеленное марлей. Выливают полученный продукт в чашу мультиварки.
  5. Засыпают сахар, тщательно размешивают. Устанавливают программу «Варенье». На дисплее устанавливают 20 минут. Крышку закрывают и ожидают закипания. Периодически требуется убирать пенку и помешивать.
  6. Варят варенье до звукового сигнала. Емкости заполняют горячим желе. Оставляют до остывания и закупоривают стерильными сухими крышками. Хранят в темном прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Желе из белой и красной смородины на зиму

 

Это вкусное лакомство, которое выглядит невероятно красиво. Оно идеально подходит для чаепития.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — ягод
  • 2 стакана — воды
  • 800 граммов – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды следует очистить от веточек и мусора. Плоды промывают и складывают в таз. Заливают их водой. Доводят до кипения. Варят в течение 5-10 минут.
  2. Всю ягодную массу перетирают через дуршлаг или сито с марлей в 2-3 слоя. В полученную жидкость добавляют сахар, кастрюлю возвращают на плиту.
  3. После закипания варят 20 минут. Периодически снимают пену. Желе разливают в простерилизованные емкости. Закрывают банки крышками. Допускается хранить заготовку без холодильника.

 

Приятного аппетита!

 

Балуйте себя почаще!

Желе «Пятиминутка» из белой смородины на зиму

 

Такая заготовка является максимально полезной, так как термическая обработка ягод минимальна по времени. А приготовить желе получится даже у человека без опыта.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 килограмма — белой смородины
  • 2 килограмма — сахара
  • 50 миллилитров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Сначала смородину нужно тщательно перебрать. Ее складывают в дуршлаг, прополаскивают под проточной водой. Удаляют веточки. Необходимо сложить плоды в объемную кастрюлю. Лучше всего брать емкость с толстым днем.
  2. Вливают воду, ставят на плиту. Проваривают 5 минут. Дуршлаг или сито застилают марлей. Перекладывают ягодную массу. Протирают продукт. Отжимают марлю.
  3. Сок из смородины возвращают в кастрюлю. Добавляют сахарный песок. Размешивают до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся. Устанавливают на плиту. Варят массу 5 минут после закипания. При образовании пены ее убирают.
  4. Банки промывают в мыльном растворе, ополаскивают водой. Стерилизуют емкости над паром. Горячий продукт отправляют в стерильное баночки. Закупоривают крышками. Хранят заготовки в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Желе из белой смородины с желатином на зиму

 

Приготовить такое желе может любой. Оно получается вкусным и очень густым.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — белой смородины
  • 1 килограмм — сахара
  • 200 миллилитров — воды
  • 30 граммов – желатина

 

Как приготовить:

 

  1. Желатин высыпают в емкость и заливают 100 миллилитрами холодной кипяченой воды. Смородину перебирают от испорченных плодов. Отделяют от веточек, промывают.  Перекладывают ее в толстую кастрюлю.
  2. Заливают оставшейся водой. Томят 10 минут. Периодически нужно помешивать. Пробивают смородину блендером. Пропускают массу через сито, предварительно застеленное марлей.
  3. Добавляют в смородиновую массу сахарный песок. Тщательно перемешивают. Варят смородиновую массу 15 минут на небольшом огне. Уменьшают огонь и добавляют желатин. Томят, не доводя до кипения, до растворения желатина.
  4. Промытые банки стерилизуют любым способом. Пропускают ягодную массу через сито. Наполняют чистые емкости лакомством и закупоривают сухими простерилизованными крышками. Баночки отправляют на хранение в прохладное место.

 

Приятного аппетита!

 

Хозяйкам на заметку:

Варенье из белой смородины — ТОП-15 самых простых и очень вкусных рецептов

 

Как приготовить желе из белой смородины без варки

 

Желе из белой смородины без варки простое в приготовление и настолько ароматное, что его хочется есть снова и снова. По вкусу оно напоминает только что сорванные ягоды с куста.

 

Вам понадобится:

 

  • 1,2 килограмма — белой смородины
  • 1 килограмм – сахара

 

Как приготовить:

 

  1. После того, как ягоды собраны, их перебирают. Плоды отделяют от веточек. Промывают. Дают немного обсохнуть. Перетирают ягоды при помощи соковыжималки. Получится примерно 500 миллиграммов сока.
  2. Сахарного песка берут вдвое больше. Сок соединяют с сахаром. Перемешивают компоненты миксером. Массе дают сутки постоять. Периодически ее помешивают. Банки промывают в содовом растворе. Ополаскивают водой. Стерилизуют банки и крышки.
  3. Спустя сутки лакомством наполняют банки и закупоривают их. Хранят десерт в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

 

Желе из белой смородины и крыжовника на зиму

 

Многие хозяюшки в восторге от сочетания белой смородины и крыжовника. Желе из данных ингредиентов редко кого оставляет равнодушным, ведь и вкус, и цвет заготовки превосходный.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — белой смородины
  • 1 килограмм — крыжовника
  • 2 килограмма — сахара
  • 50 миллилитров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Ягоды кладут в глубокую емкость, заливают водой и кипятят 5-10 минут. Желательно использовать крыжовник светлого цвета. Протирают ингредиенты через сито. Порционно вводят сахар.
  2. Варят на небольшом огне еще 5 минут. Раскладывают желе по стерилизованным банкам. Закупоривают крышками. Хранят в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Наслаждайтесь!

Желе из белой смородины с малиной на зиму

 

Если выдался богатый ягодный урожай, самое время приготовить необычное желе из белой смородины и малины.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — белой смородины
  • 500 граммов — малины
  • 1 килограмм — сахара
  • 60 миллилитров – воды

 

Как приготовить:

 

  1. Белую смородину перебирают, убирают дефектные плоды. Промывают, дают стечь воде. Далее перебирают малину. Ее промывать не нужно. Малину и смородину помещают в емкость для варки. Добавляют воду, ставят на умеренный огонь. Варят 10 минут.
  2. Массу протирают через сито. Пюре соединяют с сахаром.  Ставят на огонь и варят 30 минут. Периодически стоит его помешивать и снимать пенку. Ягодная масса должна стать густой.
  3. Разливают ее по стерильным банкам. Закрывают крышками. Остуживают желе при комнатной температуре. Хранят в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Желе из белой смородины с желфиксом на зиму

 

Желе из белой смородины с желфиксом — один из лучших вариантов лакомства в холодные зимние вечера. Им можно порадовать и взрослых, и детей.

 

Вам понадобится:

 

  • 3 килограмма — белой смородины
  • 1,5 килограмма — сахара
  • 3 пакетика – жефликса

 

Как приготовить:

 

  1. Смородину нужно тщательно перебрать, промыть и снять с веточек, прокрутить через  мясорубку. В часть сахара (450 граммов) засыпают желфикс, перемешивают, высыпают в смородину и опять тщательно перемешивают.
  2. Ставят на небольшой огонь, постоянно помешивают, доводят до кипения. Варят 1 минуту. Потом добавляют остальной сахар. Все перемешивают. Снова доводят до кипения и варят 3 минуты.
  3. В простерилизованные банки раскладывают горячий продукт. Закручивают крышками и переворачивают. Хранить желе можно и при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Желе из белой смородины с веточками

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: